Музыкальный колледж в Пушкино: строительство идет в графике, а что с котельной?

23 мар
17:49 2020
Категория:
Общество

   23 марта состоялась рабочая встреча на строительной площадке Московского областного музыкального колледжа им. Прокофьева членов инициативной группы «Пушкино сегодня», представителей министерства строительного комплекса Московской области и "Газпром Теплоэнерго МО". В первую очередь общественников волновали вопросы подключения МОМК к теплосетям.


   Предыстория вопроса такова: члены инициативной группы «Пушкино сегодня» Владимир Доренский и Лев Финкель написали письмо в министерство культуры МО, побывали на приеме у замминистра Асхата Биджиева, где договорились об организации совместного выезда с Министерством строительного комплекса Московской области для встречи с представителями или руководителями организаций и служб, в ведении которых  находятся в настоящее время проблемные задачи. Один из важных вопросов - каким образом будет осуществляться теплоснабжение колледжа. У общественников была информация о том, что мощностей ближайшей котельной не хватит для отопления нового здания, что возможно придется добиваться строительства модульной котельной, что из-за этого могут быть сорваны сроки ввода в строй колледжа.


   И вот встреча состоялась. Общественники и СМИ получили исчерпывающую информацию от главного инспектора Управления капитального строительства Министерства строительного комплекса Московской области Никиты Зайчикова и представителя «Газпром Теплоэнерго Московской области» Дмитрия Швыдкого, специалиста по технологическим подключениям, и подрядчика, суть которой, если кратко, сводится к следующему:

   «Пушкинская теплосеть» в рамках техусловий строительства колледжа выполнила строительство магистральной тепловой сети, однако разработчики проекта не учли то, что котельная на Писаревской будет реконструирована, а вернее, будет построена практически новая.


   В ходе реконструкции вместо двухтрубной будет проложена четырехтрубная трасса  – по двум трубам теперь подключенные абоненты будут получать горячую воду (подача и обратка), по двум – отопление. Сейчас предстоит провести дополнительно 300 метров трассы к новому зданию строящегося музыкального колледжа. Т.е. эта ситуация не повлияет на своевременный ввод в эксплуатацию МОМК. Необходимые объёмы газа для запитки новых котлов, «Газром Теплоэнерго МО» имеет в существующих системах и безболезненно их перераспределит, с учётом потребностей строящегося объекта. Соседние дома от такого присоединения не пострадают.

   Комментарий представителя "Газпром Теплоэнерго Московской области" Дмитрий Швыдкого (запись к сожалению получилась не очень качественной):

   Общественники также задали вопросы об организации парковок, движения по территории колледжа, организации заезда с улицы Писаревской. Никита Зайчиков сообщил, что основная парковка будет со стороны Оранжерейной, вся остальная логистика тоже продумана и будет реализована.


   Участникам рабочей встречи показали ход строительных работ, помещение будущей столовой, концертный зал на 300 человек, классы для занятий. Работы на объекте идут очень активно и судя по увиденному нет оснований опасаться, что сроки сдачи колледжа в эксплуатацию будут сорваны. Согласно информационного стенда это 03.06.2020г., не уверен, что именно к этой дате, но к 1 сентября точно.

    Единственное, что вызывает беспокойство – это закупка музыкальных инструментов. Деньги на их приобретение закладывались еще до скачка курса валюты, это около 86 млн рублей. Теперь их скорее всего не хватит, а заниматься импортозамещением в этой сфере правительство не хочет – на детях экономить не будут, поэтому приобретут, как и планировали, необходимое количество фортепьяно фирмы «Ямаха», другие импортные инструменты.

   Об этом, а также о том, что строительство здания Московского областного колледжа будет завершено вовремя, рассказал представитель министерства строительного комплекса Московской области Никита Зайчиков:

   Строительство музыкального колледжа находится в центре внимания администрации Пушкинского г.о., областных и окружных депутатов, музыкальной общественности, теперь еще подключились и активисты ИГПС. Мы будем продолжать следить за ходом работ.

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 20

Написать
игпс
Дорогой товарищ,wwpyqy mfnknwvbvgp 6 июня 2020 в 01:42Вы пишите: "В ходе строительства ... строители разворотили... весь двор, катаясь по нему на тракторе. Работают внеурочно, постоянно создавая шумовой дискомфорт."Позвольте не только Вам, но и всем, читающим Ваше ошибочное мнение , сообщить:1. Строители, занятые на возведении блочно-модульной котельной, предназначенной для обеспечения ресурсами нового строящегося объекта, на момент оставленного Вами комментария, занимались только демонтажом старого котла существующей котельной.2. Возведение новой блочно-модульной котельной началось только 9 июля. Следовательно, строители никак не могли кататься на тракторе по двору 6 июня 2020г! И не МОГЛИ не только потому, что работы по возведению котельной начались только спустя месяц, то есть 9 июля , но ещё и потому, что двор, на котором работали строители, находится в границах существующей котельной, а не во дворе жилых домов. Кроме того, работы производятся только в урочное время и возведение модульной котельной — бесшумный и достаточно быстрый процесс. Достаточно сказать, что внешние работы по возведению котельной в течении 5 дней уже завершились, и с этого момента теперь проводятся только работы внутри новой котельной, где работает ограниченное число специалистов в чистой и бесшумной обстановке.
Ответить
zwwpyqy mfnknwvbvgp
Соседние дома как раз и страдают от строительства новой котельной!!! По проекту они воткнут дымовые трубы вплотную к жилому дому по Писаревскому проезду,7, ближе 20м. Какой высоты будут 3 трубы, нигде не указано. Сам информационный щит с проектом — сплошной обман — это вид со стороны здания старой котельной, а трубы на заднем плане — вот они будут примыкать к жилому дому и причинять вред здоровью его жителей, в т.ч. детям. Вместо того, чтобы сделать задел под трубы на месте разобранной трубы, которая была на безопасном удалении от жилых зданий. В ходе строительства постоянно строители постоянно нарушали "масочный" режим, разворотили ... весь двор, катаясь по нему на тракторе. Работают внеурочно, постоянно создавая шумовой дискомфорт.
Ответить
игпс
Ответить
Татьяна Иванова
Одного не пойму: почему власть настолько закрыта к общественникам, что им приходится обращаться в министерства, чтобы получить ответы по школе тут в округе? Не проще ли наладить активную работу с гражданами тут на местах. Создать общественный контроль, открытую информацию в свободном доступе о проектах, сроках и отчёт о выполненных работах в реальном времени. Ну как застройщики многоквартирных домов, чтобы их не донимали, каждый день выставляют на сайте информацию.
Ответить
aktk
Вы писали «Создать общественный контроль».Создавайте!
Ответить
aktk
Но скорее всего, Татьяна, Вы не поняли суть репортажа. Из статьи уже следует, что предоставить то, что возможно звучит впервые из уст ответственных исполнителей, местная Администрация тем более не сможет, а "Общественный контроль", и тем паче... На летучке "снимаются" такие вопросы, результат которых может быть ответственным лицам служб исполнителей и самим неизвестен был ещё пару дней назад. И только благодаря той акции, которую Вы читаете в репортаже, по сложным работам объекта и был получен ответ. Причём, впервые. А от этих, рассмотренных работ, главным образом, и зависит успешный пуск объекта в эксплуатацию. Так что, отвечая на Ваш вопрос "Одного не пойму: почему власть настолько закрыта к общественникам", можно только сказать, что власть, в данном случае, совсем и ни причём...
Ответить
Татьяна Иванова
Заказчик данного контракта кто? Заказчик имеет право на всех стадиях работы присутствовать и получать достоверную информацию, в случае нарушения, расторгать контракт и заключать с другим подрядчиком. Подрядчик обязан давать отчёт заказчику. Не так ли? Заказчик администрация или министерство?Ребята то молодцы, у них были вопросы, они добились цели, но почему это не решается на местах, этого понять не могу.
Ответить
aktk
Объект областной юрисдикции, а не ПушкинскойАдминистрацииЗаказчик-Министерство, которое не обязано отчитываться перед Администрацией.Если Администрация и интересуется ходом выполнения работ, то это скорее высокая гражданская позиция Главы округа!Так что, в сей ситуации все выполняли свои законные обязанности, в том числе и инициативная общественность, появление которой так или иначе , но было продиктовано объективными обстоятельствами!А вот теперь, намеченное может контролировать, скажем, «Общественный контроль», который Вы предложили создать.Наверное все будут рады увидеть Ваши активные действия в предложенном Вами направлении.ВКЛЮЧАЙТЕСЬ!
Ответить
Irgis
"высокая гражданская позиция Главы округа" Господи, господи
Ответить
Irgis
Ну то есть раскопали и проложили один раз, теперь всё снова, ну ок, чо
Ответить
aktk
Кто-нибудь в состоянии разгадать шифровку Irgis ?
Ответить
Irgis
Где же шифровка? Один раз копали, прокладывали трубу от котельной по Оранжерейной, ковырялись долго потом закопали. Теперь по новой будут. Потому что кто-то что-то "не учёл". Готов побиться об заклад, что этому кому-то ничего за это не было и не будет
Ответить
aktk
Не надо гадать на кофейные гущи! Сделали всё правильно, но на тот момент другого не предусматривалось до окончательного решения и согласования с соответствующими службами. Если вновь увидите, что "копают и прокладывают", — знайте: это продолжение работ."Не надо печалиться, Вся жизнь впереди...", Irgis. И время сейчас наступило ЧЕ, когда от единения людей пользы может быть больше, чем от чего-либо другого
Ответить
Irgis
Господи...
Ответить
Андрей Воронин
"Время ЧЕ" — это накануне большого шухера? Вокруг чего объединяться предлагаете? Или вокруг кого?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
я предлагаю объединиться вокруг нашего портала)
Ответить
Андрей Воронин
Тут на портале разнообразная публика обитает – тут и путинисты, и навальнисты, и монархисты, и коммунисты, и кого тут только нет. Как их всех объединить-то?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
к примеру, вокруг культуры) Кстати, появились планы по проведению онлайн-трансляции спектаклей Пушкинского музыкального театра, по аналогии с концертом Екатерины Житарь. Возможно уже в ближайшее воскресенье. следите за анонсами!
Ответить
Андрей Воронин
Да, давайте объединять поклонников Стаса Михайлова и любителей Брамса вокруг культуры.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
У нас свои звезды. К примеру, запись концерта Екатерины Житарь просмотрели более 9,5 тыс раз
Ответить
Написать
Последние комментарии
Светлана Сергеевна
Побольше было бы специалистов знающих свое дело..Сама ...
Аноним
Очень интересная статья, спасибо!Только МГУЛа уже давно ...
Николай
Не могу понять, почему при таких суммах не подключить ...
Николай
Валентина Никитовича Арсеева хорошо знал, он помогал и нам ...
Albina
Случайно застала часть мероприятий. Было две детских ...
Lastoschka Lastoschka
Удачи Вам, искренне.Когда будет премьера для остальных ...
Vassa часовских Vassa часовских
Группа, вы молодцы! Так держать! Нашу администрацию надо ...
Ololoeff
На Островского 20 нет воды неделю. УК ГРАД не платит ...
Doc
Удивляют депутатики. Непрофессионализмом. Проблему мусора в ...
антон колтис
Главное, что наконец-то ребята вновь обретут свой ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: