Что с коммунальными платежками?

   Центр Пушкино лихорадит, нет квитанций за январь. Такое обращение поступило в редакцию портала. Когда жители получат ЕПД, единый платежный документ? С таким вопросом мы обрались к платежному агенту МособлЕИРЦ "Пушкино". Беспокоились в первую очередь пенсионеры,  самые добросовестные плательщики, которые боятся "проесть" деньги, отложенные на оплату коммуналки. Да и компенсацию от соцзащиты можно получить, только предъявив информацию об оплате.

Публикуем ответ МособлЕИРЦ "Пушкино":

   В в связи с передачей базы данных от ОД ЖКХ - ЖЭУ "Пушкино", выверкой и дальнейшим формированием ЕПД платежки за январь по УК МБУ будут доставлены ориентировочно 12 февраля. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.


P.S. Добавим комментарий директора УК МБУ ЖЭУ "Пушкино" Евгения Мормуль, который он разместил под публикацией этой новости в паблике портала в ВК

Задержка выпуска квитанции произошла в связи с задержкой подписания договора между МБУ «ЖЭУ Пушкино» и МосОблЕирц.
По поводу заключения данного договора, который проходил через процедуру закупки, была подана жалоба в УФАС России, заявителем по жалобе выступила управляющая компания Квадрометр (ООО «УККМ»), до момента рассмотрения жалобы был запрет на подписание договора с МосОблЕирц.
Договор подписан 05.02.2020, вместо 30.01.2020, сейчас происходит процедура формирования квитанций, проверка начислений и выверка лицевых счетов. 
Квитанция МБУ не будет в себя включать долги предыдущей управляющей компании «Объединенной дирекции жкх», по ним будет выставляться дополнительная квитанция, обязательная для оплаты.


P.P.S. Многие жители пишут что пришла ЕПД с маленькими суммами. У кого-то они конечно маленькие, а у кого-то многолетние долги перед ОДЖКХ. Вот информация об этой ситуации:

Об изменениях в порядке расчетов за ЖКУ для жителей Пушкино

22.01.2020

В январе 2020 года жители многоквартирных домов, находившихся в ведении управляющей компании ОАО «ОДЖКХ», получат две квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В конце прошлого года УК ОАО «ОДЖКХ» прекратила обслуживать жителей Пушкино. По решению Администрации Пушкинского городского округа  для временного управления домами, в отношении которых жителями не был выбран способ управления, была определена управляющая организация МБУ ЖЭУ «Пушкино».

На основании договора, заключенного с МБУ ЖЭУ «Пушкино», с 1 января МосОблЕИРЦ начал производить начисления для жителей, выпускать единые платежные документы, вести прием и обслуживание абонентов. В конце января-начале февраля жители получат первые квитанции с начислениями за ЖКУ в адрес МБУ ЖЭУ «Пушкино».

Также МосОблЕИРЦ по поручению ОАО «ОДЖКХ» выпустит отдельные платежные документы для жителей, имеющих задолженности за ЖКУ. В квитанциях отразятся все задолженности, образовавшиеся до 31.12.2019, в период работы управляющей компании ОАО «ОДЖКХ».

МосОблЕИРЦ напоминает о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Согласно ст.155 Жилищного кодекса РФ и ст. 66 Правил предоставления коммунальных услуг, срок оплаты ЖКУ установлен до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если договором управления многоквартирным домом не предусмотрено иное.

В случае несвоевременной или неполной оплаты жилищно-коммунальных услуг законодательством предусмотрена необходимость уплаты пени. При наличии задолженности более двух месяцев абоненту могут ограничить предоставление коммунальных услуг. Если потребитель игнорирует требования закона по оплате ЖКУ, дело передается в суд. В отношении должников может применяться арест банковских счетов и имущества, запрет на выезд за границу и на совершение регистрационных действий с автомобилем.

Оплатить ЖКУ можно в кассах и платежных терминалах Сбербанка, банков «Возрождение», «МКБ», «Мособлбанка», в отделениях «Почты России», а также в Едином личном кабинете на сайте мособлеирц.рф.

Источник
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
sharky5
А кто знает что мусорщики втихаря изменили формулу расчета оплаты за вывоз с нового года... и она как бы невзначай выросла в их пользу.У меня например на 30 руб.
Ответить
Татьяна
15.02.2020 квитанций меж тем все нет.
Ответить
Смешной
Не договорятся никак... как будут деньги делить... А что? Золотая жила... Мы деньги платим охрененные, а в подъездах не убираются... Дворы от снега и мусора не чистят... Лёд во дворах и на тротуарах даже не посыпают ни песком ни солью... не говоря уж о том, чтобы этот лёд сколоть и убрать.
Ответить
Smitt
У нас убираются и подъезд моют, Надсоновская дом не скажу. Так что не надо ляля
Ответить
Irgis
Надсоновская дом не скажу
Чтобы не похитили уборщицу жители других домов?
Ответить
viktorsimonov
... Будут доставлены 12 февраля, а оплатить ... до 10.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
речь идет не о ЧС, чрезвычайной ситуации, а о некоторых ...
Arelav
Прошу прояснить, из каких умозаключений вы сделали вывод, ...
Ololoeff
Город задыхается от пыли. Коммунальные службы не чистят ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
санитарный карантин давно введен. Нет? Ну тогда вперед, на ...
Ololoeff
Откуда слово «карантин»?Кто ввёл режим ...
Анна Антонова
Сейчас через двор прошла компания с детьми — на ...
Анна Антонова
Народ гуляет. Плевать всем на карантин. Гуляющие — ...
Анна Антонова
Для тех, кому слишком много букофф, разбила на ...
Анна Антонова
И чем ответственнее сейчас все подойдут к карантину, тем ...
Анна Антонова
Резко вырастет безработица, упадут доходы и уровень жизни, ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: