Реализация проекта строительства современного ледового дворца начнется в Пушкинском округе в этом году

   На расширенном оперативном совещании при главе Пушкинского округа в понедельник, 3 февраля, была предоставлена презентация о повышении инвестиционной привлекательности округа. А сегодня в паблике администрации в ВК опубликована более подробная информация о том, что планируется построить у нас в ближайшие годы. Неожиданно много ранее неизвестной информации:

  В 2020 году на территории Пушкинского городского округа запланировано начало реализации проекта строительства современного ледового дворца с объемом инвестиций порядка 0,8 млрд рублей и предполагаемой площадью 11460 кв.м. Учреждение будет оборудовано по канадской модели и оснащено необходимой инфраструктурой не только для занятия спортом, но и для питания, проживания и отдыха спортсменов - хоккеистов и фигуристов. 
 
   Также на территории Пушкинского городского округа в стадии реализации находится 17 инвестиционных проектов на сумму более 35 млрд рублей. Среди них: предприятие по сбору и переработке вторичных ресурсов ООО «РИО-Полимер», КФХ «Царство Золотого петушка» (мясомолочное животноводство) и Пушкинское форелевое хозяйство

  Администрацией Пушкинского городского округа оказывается всесторонняя поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках муниципальной программы «Предпринимательство». В 2019 году поддержку получили 4 субъекта на общую сумму более 2 млн рублей. На 2020 год запланировано возмещение затрат бизнесу в размере 4 млн рублей. 

   В целях реализации инвестиционной политики на территории Пушкинского городского округа утверждены Инвестиционный совет при Главе Пушкинского округа, Стандарт деятельности администрации муниципалитета по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и Совет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства. В настоящее время дорабатывается версия на английском языке Инвестиционного паспорта Пушкинского городского округа, которая будет размещена на сайте администрации округа в разделе «Инвестиционная привлекательность». 

   Также на территории Пушкинского округа в стадии реализации находятся 3 индустриальных парка (ООО «РИО-Индастриал», ООО «Холмогоры», ООО «PNK-групп») и запланированы к созданию 2 индустриальных парка группой компаний РОТА - «Цернское» и «Митрополье». Парк «РИО-Индастриал» вошел в ТОП-5 успешных индустриальных парков по привлечению инвесторов областного рейтинга. 

   Всего по Пушкинскому городскому округу ожидается прирост еще на 2251 рабочее место, из них: 248 мест в промышленной отрасли, 2 места в агропромышленном комплексе, 840 мест составит логистика и 1161 рабочее место предприятия потребительского рынка.

Источник
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
Hellen
35 млрд ... 2000 рабочих местОчень дорогие рабочие места :-)))... ну это ладно... ... а что Пушкино ГО получит (ежегодно) кроме нагрузки на старую инфраструктуру и мусора?.. я не специалист по таким проектам, но интересно — какой процент из 35 млрд планируется на модернизацию всех видов инфраструктуры для обеспечения работы новых парков и неухудшения состояния ГО в целом
Ответить
Зина Конусенко
Александр Иванович! Возьмите интервью у Илюшиной Г.В. для ответа на этот самый центральный вопрос по инвестициям!
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
поинтересуюсь, есть ли что интересного рассказать
Ответить
Аноним
Я конечно за создание рабочих мест в районе. За профессиональный труд и прочее. Но по обозначенным 2451 рабочему могу сказать, что, дай бог, 10-15% этих мест займут профессионалы, все остальное — линейные сотрудники (грузчики, упаковщики, сортировщики, работники на плантациях и фермах и тд). А исходя из тенденций рынка — труд будет заемный, а это даже не полноценный "белый" аутсорсинг линейного персонала, где набираются местные жители, а чернушная "вахта", когда с регионов и зарубежья привозят низкооплачиваемый, низкоквалифицированный и маргинальный народ автобусами и селят в вагончики или забивают в местные доходные дома. Плюс стройка объектов, ну вы понимаете кто и в каких количествах будет строить. Так что, объективно, району с этого больше головной боли в виде преступности и административных нарушений, проблем с мигрантами. Ну налоги... Но сколько из них останется в округе? На рынке есть потребность в кластерах научных, высокотехнологичных. Лучше бы построили комьюнити таунхаусов при каком-нибудь таком кластере, где бы жили и трудились высококлассные специалисты, проповедующие новые ценности, отношения и уровень жизни.
Очень интересно посмотреть статистику АШАНа, Глобуса и Леруа сколько реальных местных там работает. В торговом зале, конечно, могут и быть, но за занавесом уверен совершенно другая картина.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Когда то витал в воздухе план построить недалеко от Софрино 1 что то типа городка высоких технологий по ремонту и производству современной техники и аппаратуры. Тем более там рядом специалисты готовые — 45 летние военные инженеры! Но так и осталось ничем. Куда проще заселить в гостиницу гастарбайтеров и доить по полной.
Ответить
Pavlick
В 2020 году на территории Пушкинского городского округа запланировано начало реализации проекта строительства современного ледового дворца с объемом инвестиций порядка 0,8 млрд рублей и предполагаемой площадью 11460 кв.м. Учреждение будет оборудовано по канадской модели и оснащено необходимой инфраструктурой не только для занятия спортом, но и для питания, проживания и отдыха спортсменов — хоккеистов и фигуристов.
Кто-нибудь знает, где собираются строить этот объект? Просто периодически всплывала информация о том, что ледовый дворец предлагается возвести чуть ли не в пойме Учи на западной стороне, а это нанесёт непоправимый урон экологии, просто убьёт уникальную природную зону...
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Я слышал о заветинских полях, рядом с ФОК Новое Пушкино. Но решение, как я понял, еще не принято
Ответить
Pavlick
Я слышал о заветинских полях, рядом с ФОК Новое Пушкино.
Да там вроде бы и негде... Но всё лучше, чем в пойме Учи!
Но решение, как я понял, еще не принято
Это вообще класс — строить где не знаем, но таки строить будем! )))
Ответить
Irgis
А тут главное — "выбить бабло", и вообще заветы Наполеона вечны
Ответить
Pavlick
А тут главное — "выбить бабло
У наших чиновников всё не так: что ни выделяют, они не могут освоить...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Не дай бог такое "счастье"!


Ответить
Написать
Последние комментарии
rash_new
полностью ...
Irgis
...
Николай
Стесняюсь спросить, Анна, а сколько коров сейчас у Вас??? ...
Ксения
Они ...
invalid
Кто нибудь знает-когда получим счета за услуги новой ...
Кирилл Бондарев
Причём здесь налоги по месту работы и месту проживания, ...
Кирилл Бондарев
Каких нахлебников, и приехали в Митино с Павшинской поймой, ...
rash_new
Александров и Ростагроэкспорт — это одно и то ...
Кирилл Бондарев
Здрасти как он может установить то повышенную бюджет то ...
rash_new
Кстати Мортадель еще существует или они уже ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: