Серебрянка, 25, вторая часть Марлезонского балета

21 ноя
20:41 2019

   В среду, 20 ноября, на нашем портале был опубликован текст о том, как депутаты осматривали многоквартирный дом с просевшим фундаментом на Серебрянке. Одним из последствий этой публикации стала появившаяся к вечеру информация о том, что утром следующего дня к этому дому выдвинется целая группа заместителей главы района. Чтобы поговорить о чем-то с жителями. Хотя, казалось бы, о чем тут еще говорить? Ведь все уже обговорили: «До конца года провести экспертизу дома, - резюмировал депутат Александр Бушев. – Если дом признают аварийным, вносим в программу на расселение». И тем не менее в четверг, в 9.30 разговор решили продолжить.

   Из заместителей главы района на встречу пришли – Нина Ушакова и Василий Косолапов. Ожидалось прибытие заместителя главы по ЖКХ Ольги Шатской, но она не пришла, а прислала вместо себя начальника Управления ЖКХ Сергея Струкова. Из депутатов были – Елена Некрасова и Евгения Моторина. Присутствовали Баха Хасанов и юрист Андрей Худолеев. Активисты со стороны жителей дома пришли примерно в том же составе, что и накануне (кстати, Баха неожиданно побрился и был сам на себя не похож без бороды).

   Разговор начала Елена Некрасова. Она предложила не смешивать две темы: последовательность действий по признанию дома аварийным – это одно, а текущая эксплуатация дома – это другое.

«Дирекция ЖКХ должна была подготовить дом к зиме, - в частности сказала она. – Фекалии из подвала убрать. У одной из жительниц пол проваливается. Надо менять кровлю частично, трубы и другие проблемы по содержанию дома, которые управляющая компания обязана устранить. Это вопрос к управляющей компании и к заму по ЖКХ».

   Любопытно, что, когда я сегодня подошел к этому дому, жители со смехом рассказывали, что во дворе с раннего утра бегали какие-то рабочие, подметали, убирали мусор и даже полы в подъездах помыли – впервые за три месяца!

   А по поводу экспертизы Елена Некрасова сказала, что будет ходатайствовать в Совете депутатов, чтобы оплатили экспертизу за счет бюджета города. «Я разговаривала со сметчиком УКСа, - уточнила она. – Необходимо выделить на экспертизу 1,6 млн. рублей».


Елена Некрасова уже выполнила свое обещание и направила обращение к врип главы района Михаилу Перцеву

   При этом Некрасова выразила сомнение, что экспертизу успеют провести до конца года. На что один из жителей продемонстрировал ей предписание Госжилинспекции, выданное администрации района, - о проведении в отношении дома 25 на Серебрянке мероприятий о признании или непризнании дома аварийным. Причем подчеркивалось, что эти мероприятия должны быть проведены до 9 декабря 2019 года. Вот фото документа:


   Также был представлен официальный ответ Пушкинской райадминистрации на это требование ГЖИ, подписанный заместителем главы Ольгой Шатской. «В связи с тем, что затраты на проведение технической экспертизы многоквартирного дома не предусмотрены тарифом на содержание и ремонт жилого дома, а также учитывая настоящее финансовой положение организации, ОАО «ОД ЖКХ» не имеет возможности провести вышеуказанные работы». Вот фото этого документа:


   Абсолютно классический и типичный чиновничий ответ – «денег нет, но вы держитесь».

   После чтения этой бумажки депутату Елене Некрасовой, видимо, надоело отдуваться за чиновников, и она указала жителям на посланца Шатской, начальника Управления ЖКХ райадминистрации Сергея Струкова.

   Струков же обещал жителям, что уже к середине следующей недели он представит полный список мероприятий, которые «ОД ЖКХ» обязана будет провести для поддержания дома в рабочем состоянии (на период проведения экспертизы и дальнейшего возможного ожидания расселения, в случае признания дома аварийным).

   А заместитель главы Василий Косолапов подтвердил, что деньги на экспертизу дома в муниципальном бюджете найдутся. До конца года будет отыгран аукцион на этот контракт. А результаты обследования будут готовы где-то к февралю будущего года.

Что ж, ждем тогда февраля и итогов экспертизы…

 Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Hellen
Получается сейчас каждый ...
invalid
Странно,в стране всо, а ни один ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
От Мака до Родника, вдоль ...
Johnnie Walker
А что там ...
Владимир Ситников
А что происходит в Арманде? Итак ...
jitar
в Краеведдческом музее вся ...
Сергей Лебедев
До суда нельзя оглашать. Пока ...
Rust
Не жаренным, а тухлятиной ...
invalid
Судью вместе со своими детьми ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: