Серебрянка, 25, вторая часть Марлезонского балета

21 ноя
20:41 2019

   В среду, 20 ноября, на нашем портале был опубликован текст о том, как депутаты осматривали многоквартирный дом с просевшим фундаментом на Серебрянке. Одним из последствий этой публикации стала появившаяся к вечеру информация о том, что утром следующего дня к этому дому выдвинется целая группа заместителей главы района. Чтобы поговорить о чем-то с жителями. Хотя, казалось бы, о чем тут еще говорить? Ведь все уже обговорили: «До конца года провести экспертизу дома, - резюмировал депутат Александр Бушев. – Если дом признают аварийным, вносим в программу на расселение». И тем не менее в четверг, в 9.30 разговор решили продолжить.

   Из заместителей главы района на встречу пришли – Нина Ушакова и Василий Косолапов. Ожидалось прибытие заместителя главы по ЖКХ Ольги Шатской, но она не пришла, а прислала вместо себя начальника Управления ЖКХ Сергея Струкова. Из депутатов были – Елена Некрасова и Евгения Моторина. Присутствовали Баха Хасанов и юрист Андрей Худолеев. Активисты со стороны жителей дома пришли примерно в том же составе, что и накануне (кстати, Баха неожиданно побрился и был сам на себя не похож без бороды).

   Разговор начала Елена Некрасова. Она предложила не смешивать две темы: последовательность действий по признанию дома аварийным – это одно, а текущая эксплуатация дома – это другое.

«Дирекция ЖКХ должна была подготовить дом к зиме, - в частности сказала она. – Фекалии из подвала убрать. У одной из жительниц пол проваливается. Надо менять кровлю частично, трубы и другие проблемы по содержанию дома, которые управляющая компания обязана устранить. Это вопрос к управляющей компании и к заму по ЖКХ».

   Любопытно, что, когда я сегодня подошел к этому дому, жители со смехом рассказывали, что во дворе с раннего утра бегали какие-то рабочие, подметали, убирали мусор и даже полы в подъездах помыли – впервые за три месяца!

   А по поводу экспертизы Елена Некрасова сказала, что будет ходатайствовать в Совете депутатов, чтобы оплатили экспертизу за счет бюджета города. «Я разговаривала со сметчиком УКСа, - уточнила она. – Необходимо выделить на экспертизу 1,6 млн. рублей».


Елена Некрасова уже выполнила свое обещание и направила обращение к врип главы района Михаилу Перцеву

   При этом Некрасова выразила сомнение, что экспертизу успеют провести до конца года. На что один из жителей продемонстрировал ей предписание Госжилинспекции, выданное администрации района, - о проведении в отношении дома 25 на Серебрянке мероприятий о признании или непризнании дома аварийным. Причем подчеркивалось, что эти мероприятия должны быть проведены до 9 декабря 2019 года. Вот фото документа:


   Также был представлен официальный ответ Пушкинской райадминистрации на это требование ГЖИ, подписанный заместителем главы Ольгой Шатской. «В связи с тем, что затраты на проведение технической экспертизы многоквартирного дома не предусмотрены тарифом на содержание и ремонт жилого дома, а также учитывая настоящее финансовой положение организации, ОАО «ОД ЖКХ» не имеет возможности провести вышеуказанные работы». Вот фото этого документа:


   Абсолютно классический и типичный чиновничий ответ – «денег нет, но вы держитесь».

   После чтения этой бумажки депутату Елене Некрасовой, видимо, надоело отдуваться за чиновников, и она указала жителям на посланца Шатской, начальника Управления ЖКХ райадминистрации Сергея Струкова.

   Струков же обещал жителям, что уже к середине следующей недели он представит полный список мероприятий, которые «ОД ЖКХ» обязана будет провести для поддержания дома в рабочем состоянии (на период проведения экспертизы и дальнейшего возможного ожидания расселения, в случае признания дома аварийным).

   А заместитель главы Василий Косолапов подтвердил, что деньги на экспертизу дома в муниципальном бюджете найдутся. До конца года будет отыгран аукцион на этот контракт. А результаты обследования будут готовы где-то к февралю будущего года.

Что ж, ждем тогда февраля и итогов экспертизы…

 Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: