Дом № 25 в мкр. Серебрянка, возможно, будет признан аварийным до конца года

20 ноя
18:46 2019

   В 2015 году в одном из подъездов дома № 25 в мкр. Серебрянка сорвало вентиль на стояке и в результате затопило квартиры с третьего по первый этаж. Управляющая компания «ОД ЖКХ» выплатила владельцу затопленной квартиры Роману Азарскову около 130 тыс. рублей на ремонт. Роман же, занявшись лично ремонтом квартиры, вынужден был спуститься в подвал дома.


   «В подвале я увидел затопление фекалиями со стояков первого и четвертого подъездов, - рассказывает Роман. – С тех пор я куда только не обращался: в управляющую компанию, в администрацию, в ГЖИ, на «Добродел», писал в газету «Подмосковье Сегодня» - ото всюду получал только отписки. При обращении в «ОД ЖКХ» приходят рабочие, пробивают засор канализации, но через пару дней все повторяется снова. Причина, по словам сотрудников «Водоканала», видимо в том, что из-за проседания фундамента дома или плит основания под лестничным маршем, надломлена канализационная труба».


   В этом году, 19 сентября, после обращения Романа в Совет депутатов, к Елене Некрасовой, дом № 25 обследовала межведомственная комиссия. Эта комиссия зафиксировала деформацию фундамента дома, просадку основания, следы подтопления подвала, стойкий запах плесени, разложения, нечистот, наличие грибка и плесени на стенах, нарушение водоотвода, разрушение отмостки, трещины, проточки, разрушения канализационных труб и т.д. и т.п


«И что в результате?» - спрашиваю я Романа.

   «Я вам дословно сейчас зачитаю, - отвечает он. – «Рекомендовать Управлению ЖКХ администрации района, совместно с управляющей компанией, за счет средств капитального ремонта или иных источников произвести обследование жилого дома специализированными организациями с целью принятия решения в возможности признания пригодным или не пригодным для постоянного проживания».

   Однако после обследования межведомственной комиссии решение проблемы дома № 25 снова застопорилось. И тогда Роман Азарсков обратился за помощью не к депутату даже, а к активисту-общественнику Бахе Хасанову. Баха же, по уже отлаженной схеме, 20-го ноября вывел к дому № 25 депутатов и меня, журналиста портала «Пушкино Сегодня». Из депутатов пришли Александр Бушев, Ольга Сибирцева и Евгения Моторина. Был также юрист Андрей Худолеев.


   «Это ведь не первый дом на Серебрянке с такими проблемами, - сказал, ознакомившись с ситуацией Александр Бушев. – В свое время мы добились расселения домов 21 и 22. Но ситуация, как видите, повторяется. Это ведь всё однотипные дома одного времени постройки. Я, честно говоря, удивлен разнообразными отписками со стороны администрации. Этим домом надо серьезно заниматься. Будем добиваться проведения экспертизы в кратчайшие сроки».

«В кратчайшие сроки – это сколько?» - переспросил я.

   «В этом году, - ответил Бушев. – Затем дом получит статус аварийного и включим его в программу по расселению».

«Но это все равно, наверное, года три-четыре».

   «Ну, это лучше, чем вообще ничего. И потом многое ведь зависит от результатов экспертизы. Эксперты должны указать: условно дом пригоден для проживания или совершенно не пригоден, и какие-то, возможно, мероприятия надо срочно провести ремонтные, чтобы дом вот эти 2-3 года еще простоял»

   Если до конца года по поводу дома 25 на Серебрянке появится окончательный вердикт, - значит, не зря созывал Баха Хасанов депутатов. А нам на портале, поскольку Баха становится постоянным героем наших публикаций, наверное, пора уже отдельную рубрику вводить – что-нибудь типа «С Бахой по городу» или «С Бахой по жизни».

Андрей Воронин.

Фото автора.

P.S. Нельзя сказать, что власти не в курсе этой проблемы. Елена Некрасова, в недавнем прошлом глава города Пушкино, а ныне окружной депутат, рассказала следующее:  "уже более полугода я постоянно на связи с жителями. Проведено визуальное обследование с представителями УКС и БТИ, составлен акт. Прошло два заседания межведомственной комиссии. Принято решение делать экспертизу на признание дома аварийным. Дирекция ЖКХ должна совместно с собственниками провести общее собрание. Есть ответственный от жителей". Проблема усугубляется тем, что как всегда собственники жилья не могут провести общее собрание самостоятельно, а управляющая компания, ОД ЖКХ, как мы уже писали, прекращает свою работу, По итогам сегодняшней встречи завтра, 21 ноября, на Серебрянку,25 выезжает комиссия из администрации, в работе которой планируют принять участие сразу несколько заместителей главы администрации района. Мы обязательно проинформируем о результатах.

 Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...
сергей
Хороши инвалиды)переобнимались ...
NataliN
Уфимцева Александра Егоровна не ...
invalid
такие юристы в ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: