Дом № 25 в мкр. Серебрянка, возможно, будет признан аварийным до конца года

20 ноя
18:46 2019

   В 2015 году в одном из подъездов дома № 25 в мкр. Серебрянка сорвало вентиль на стояке и в результате затопило квартиры с третьего по первый этаж. Управляющая компания «ОД ЖКХ» выплатила владельцу затопленной квартиры Роману Азарскову около 130 тыс. рублей на ремонт. Роман же, занявшись лично ремонтом квартиры, вынужден был спуститься в подвал дома.


   «В подвале я увидел затопление фекалиями со стояков первого и четвертого подъездов, - рассказывает Роман. – С тех пор я куда только не обращался: в управляющую компанию, в администрацию, в ГЖИ, на «Добродел», писал в газету «Подмосковье Сегодня» - ото всюду получал только отписки. При обращении в «ОД ЖКХ» приходят рабочие, пробивают засор канализации, но через пару дней все повторяется снова. Причина, по словам сотрудников «Водоканала», видимо в том, что из-за проседания фундамента дома или плит основания под лестничным маршем, надломлена канализационная труба».


   В этом году, 19 сентября, после обращения Романа в Совет депутатов, к Елене Некрасовой, дом № 25 обследовала межведомственная комиссия. Эта комиссия зафиксировала деформацию фундамента дома, просадку основания, следы подтопления подвала, стойкий запах плесени, разложения, нечистот, наличие грибка и плесени на стенах, нарушение водоотвода, разрушение отмостки, трещины, проточки, разрушения канализационных труб и т.д. и т.п


«И что в результате?» - спрашиваю я Романа.

   «Я вам дословно сейчас зачитаю, - отвечает он. – «Рекомендовать Управлению ЖКХ администрации района, совместно с управляющей компанией, за счет средств капитального ремонта или иных источников произвести обследование жилого дома специализированными организациями с целью принятия решения в возможности признания пригодным или не пригодным для постоянного проживания».

   Однако после обследования межведомственной комиссии решение проблемы дома № 25 снова застопорилось. И тогда Роман Азарсков обратился за помощью не к депутату даже, а к активисту-общественнику Бахе Хасанову. Баха же, по уже отлаженной схеме, 20-го ноября вывел к дому № 25 депутатов и меня, журналиста портала «Пушкино Сегодня». Из депутатов пришли Александр Бушев, Ольга Сибирцева и Евгения Моторина. Был также юрист Андрей Худолеев.


   «Это ведь не первый дом на Серебрянке с такими проблемами, - сказал, ознакомившись с ситуацией Александр Бушев. – В свое время мы добились расселения домов 21 и 22. Но ситуация, как видите, повторяется. Это ведь всё однотипные дома одного времени постройки. Я, честно говоря, удивлен разнообразными отписками со стороны администрации. Этим домом надо серьезно заниматься. Будем добиваться проведения экспертизы в кратчайшие сроки».

«В кратчайшие сроки – это сколько?» - переспросил я.

   «В этом году, - ответил Бушев. – Затем дом получит статус аварийного и включим его в программу по расселению».

«Но это все равно, наверное, года три-четыре».

   «Ну, это лучше, чем вообще ничего. И потом многое ведь зависит от результатов экспертизы. Эксперты должны указать: условно дом пригоден для проживания или совершенно не пригоден, и какие-то, возможно, мероприятия надо срочно провести ремонтные, чтобы дом вот эти 2-3 года еще простоял»

   Если до конца года по поводу дома 25 на Серебрянке появится окончательный вердикт, - значит, не зря созывал Баха Хасанов депутатов. А нам на портале, поскольку Баха становится постоянным героем наших публикаций, наверное, пора уже отдельную рубрику вводить – что-нибудь типа «С Бахой по городу» или «С Бахой по жизни».

Андрей Воронин.

Фото автора.

P.S. Нельзя сказать, что власти не в курсе этой проблемы. Елена Некрасова, в недавнем прошлом глава города Пушкино, а ныне окружной депутат, рассказала следующее:  "уже более полугода я постоянно на связи с жителями. Проведено визуальное обследование с представителями УКС и БТИ, составлен акт. Прошло два заседания межведомственной комиссии. Принято решение делать экспертизу на признание дома аварийным. Дирекция ЖКХ должна совместно с собственниками провести общее собрание. Есть ответственный от жителей". Проблема усугубляется тем, что как всегда собственники жилья не могут провести общее собрание самостоятельно, а управляющая компания, ОД ЖКХ, как мы уже писали, прекращает свою работу, По итогам сегодняшней встречи завтра, 21 ноября, на Серебрянку,25 выезжает комиссия из администрации, в работе которой планируют принять участие сразу несколько заместителей главы администрации района. Мы обязательно проинформируем о результатах.

 Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: