10 месяцев жители ждали установку лифта. И дождались

   В девятиэтажном жилом доме, Серебрянка, 14, наконец-то установили лифт. Во вторник, 19 ноября, состоялась комиссионная приемка лифта, в которой участвовали замглавы администрации Ольга Шатская, представители компании, устанавливавшей лифт, журналисты и жители дома.


Напомню, что лифт в доме 14 на Серебрянке сгорел 11 января 2019. Наш портал ранее подробно описывал мытарства жителей, требовавших установку нового лифта – https://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/161151/

   Старики и инвалиды, живущие на верхних этажах дома, фактически оказались заблокированы в своих квартирах.

«Я уже больше полугода на улицу не выхожу, - рассказывала нам в середине июля живущая на 9-м этаже 88-летняя Глафира Федоровна Паршкова. – Очень тяжело без лифта. У меня были переломы обеих ног, суставы плохо работают, я не могу ни подняться по ступенькам, ни спуститься».



   В ходе приемки Глафире Федоровне первой предложили прокатиться на новом лифте.

   Следует отметить, что лифт пока не принят в эксплуатацию. Жители смогут им пользоваться лишь после того, как соответствующий акт подпишет инспектор Ростехнадзора. По словам Виктора Бакшанова, начальника участка по замене лифтового оборудования компании «СтарТЕН», лифт будет принят в эксплуатацию в промежуток времени от 3 до 10 дней.

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
10 Декабря 2019
В понедельник, 9 декабря, пушкинские общественники и депутаты в очередной раз проинспектировали процесс устранения подрядчиком недоделок на набережной Серебрянки. Что увидели и к каким выводам пришли - в нашем материале
6 Декабря 2019
Вы знаете, какой температуры должен быть асфальт, чтобы его можно было укладывать при нынешней температуре на улице? А члены Общественного совета "Баха и его команда" теперь знают. Потому что вчера не дали класть асфальт во дворе Надсоновский,3 в снег
4 Декабря 2019
С 1 ноября 459 домов, находящихся в управлении Объединенной дирекции ЖКХ, исключены из реестра ГЖИ. Информация об этом была опубликована на нашем портале, но все равно многие жители не в курсе происходящего. За право управлять освободившимся жилым фондом начали бороться сразу несколько управляющих компаний, к сожалению не всегда законными методами. В редакцию портала пришло письмо от представителя одной из УК, решившей зайти на жилой фонд в Пушкино
Комментарии
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+323220 ноября 2019 - 18:55
+1
Оказывается лифт отремонтировал ОНФ:

Подмосковные активисты ОНФ помогли отремонтировать лифт в доме в Пушкино, в котором проживает ребенок-инвалид

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области помогли отремонтировать лифт в многоквартирном доме в городе Пушкино, где проживает ребенок-инвалид. На протяжении девяти месяцев, в течение которых не работал лифт, мальчик не мог выйти из дома. Общественники обратились в Фонд капитального ремонта Московской области с просьбой как можно скорее починить подъемник, а также рекомендовали администрации городского округа включить данный вопрос в повестку комиссии по чрезвычайным ситуациям для оперативного решения.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители девятиэтажного дома, проживающие в микрорайоне Серебрянка, 14. Они сообщили, что в начале 2019 г. после пожара здесь вышел из строя лифт, который, по заключению экспертной комиссии, не подлежит восстановлению.

«Всего в доме проживают более 100 человек, 20 из них социально незащищенная группа населения – ветераны, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе десятилетний мальчик, прикованный к инвалидному креслу. Из-за отсутствия лифта ребенок долгое время не мог выйти на улицу, в том числе попасть в больницу», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Московской области Александр Исаков.

Активисты ОНФ обратились в Фонд капитального ремонта Московской области. Подрядная организация приступила к работам в конце октября. В настоящий момент работы по монтажу лифта выполнены в полном объеме. Была проведена проверка в присутствии представителей Фонда капитального ремонта, строительного контроля ГБУ МО «УТНКР», администрации Пушкинского района, управляющей и обслуживающей организации и подрядной компании.

В самое ближайшее время управляющая организация должна вызвать инспектора Ростехнадзора на объект и оформить акт ввода лифта в эксплуатацию. После этого все жильцы дома смогут пользоваться новым и безопасным лифтом.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области
ответная реплика
Андрей ВоронинАндрей Воронин+520 ноября 2019 - 23:34
+1
Ну, надо же, а я думал, что это «Единая Россия» жителям лифт подарила. Может единороссы просто пресс-релиз по этому поводу подготовить не успели?
ответная реплика
Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский20 ноября 2019 - 23:42 +1Развернуть
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова21 ноября 2019 - 09:58 Развернуть


Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER