Жители девятиэтажки на Серебрянке полгода живут без лифта

14 июл
09:54 2019
   В редакцию нашего портала обратились жители дома 14 в микрорайоне Серебрянка. Это девятиэтажный, кирпичный, одноподъездный дом, граничащий с набережной. В начале нынешнего года, 11 января, здесь сгорел лифт. Пожарные сработали очень грамотно, быстро все потушили, но лифт выгорел полностью. Жителям сказали, что пожар начался из-за короткого замыкания.

   Обслуживает дом управляющая компания ООО «Комжилупр» (бывший «Профжилкомплекс»). Сотрудники ее оформили все необходимые акты и передали в администрацию района, а жителей заверили, что к маю-июню лифт заменят за счет Фонда капитального ремонта.

   В марте в процессе оформления документов администрация потребовала, чтобы жители создали Совет дома. И такой Совет был создан, его председателем стал Максим Ким.

   «Наш лифт еще до пожара стоял в плане на замену в Фонде капремонта на 2020 год, поскольку срок его эксплуатации давно истек, — рассказывает Максим. – И мы рассчитывали, что в связи с пожаром нам просто заменят лифт не в 2020 году, а немного раньше. Но вот наступает май, мы теребим нашу управляющую компанию, нам отвечают, что они обращались в Комиссию по чрезвычайным ситуациям при администрации, и там сказали: дескать, у вас был поджог, сами виноваты, чините лифт за свой счет. Тут уж и Совет дома и жители начали писать письма во все инстанции: в администрацию, на “Добродел”, на прямую линию с президентом и и.д. Мы встречались с главой города Некрасовой, она обещала написать письмо на имя главы района».

Активисты Совета дома № 14

    Собрать деньги на новый лифт жители не смогут. В доме 48 приватизированных квартир и 3 муниципальные. Жителям нижних этажей лифт не нужен, эти примерно15-20 квартир в минус, платить они точно не будут. Остаются 30-35 квартир, на которые надо будет разделить сумму свыше 2 млн. рублей. В доме много стариков, пенсионеров, люди небогатые живут. «Мы такую сумму точно собрать не сможем», — говорит Максим Ким.

Между этажами в подъезде стоят табуретки, чтобы жители могли присесть и немного отдохнуть


Щели в дверях лифтовой шахты жители сами заделали строительной пеной, поскольку из шахты много месяцев тянуло гарью

   В качестве самой последней реакции районной администрации на их беду жители показали мне письмо, подписанное заместителем главы А.Г. Платоновым. В нем говорится, что «обращение по поводу капитального ремонта лифтового оборудования рассмотрено администрацией района». И итог: «Управляющая компания ООО “ГКП-Альянс” не предоставила в адрес администрации Пушкинского муниципального района документы, подтверждающие факт пожара лифтового оборудования. После предоставления вышеперечисленных документов администрация готова рассмотреть вопрос о необходимости проведения капремонта лифтового оборудования на Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению противопожарной безопасности».

   После получения данного письма, жители находятся в некотором недоумении. Что это за управляющая компания ООО «ГКП-Альянс»? Ведь дом обслуживается управляющей компанией «Комжилупр»!

   На следующий день, в субботу, я, встретившись с Андреем Платоновым на одном из мероприятий в администрации, спросил его о каком «ГКП-Альянс» идет речь. Платонов ответил, что понятия не имеет и письмо это не видел. Просто из-за недавнего внезапного прекращения полномочий главы района был период времени, когда все исходящие документы подписывались именем Платонова. Даже те, которые проходили мимо него.

   И тем ни менее, Андрей Геннадиевич, если уж так получилось, что на документе оказалась ваша подпись, обратите внимание на проблему жителей дома № 14 в мкр. Серебрянка. И помогите им, пожалуйста, чем можете. Потому что жители сейчас абсолютно растеряны и деморализованы: они не представляют, что им делать дальше.

   А еще я поднялся на 9-й этаж дома и поговорил с жителями расположенных там квартир. Надеюсь, их реплики помогут чиновникам нашей администрации принять верное решение.

Говорит Глафира Федоровна Паршкова, ей 88 лет:

   «Я уже больше полугода на улицу не выхожу. Очень тяжело без лифта. У меня были переломы обеих ног, суставы плохо работают, я не могу ни подняться по ступенькам, ни спуститься. Я в Отечественную войну была на немецкой территории. Когда зимой 1942 года нас везли обратно в поезде, я ехала наверху и у меня все отморожено – и руки, и ноги. Я плохо хожу. А выйти-то все равно на улицу хочется, воздухом подышать. Больше полугода не выхожу. Очень мне плохо. Я ветеран труда, у меня и заслуги есть».


  Говорит Марина Евгеньевна Меньшикова:

   «Пять лет назад у меня была онкологическая операция. После облучения у меня практически не ходят ноги. Вынуждена цепляться руками за поручни, хожу как инвалид. Как лифт сломался, у меня жизнь практически закончилась. Слава богу у меня муж есть, есть кому продукты принести. А лифт для меня – это всё. Я всю жизнь молилась, чтобы он только двигался».

Андрей Воронин.
Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 9

Написать
Albina
Я не поняла, во первых строках лифт сгорел из-за проводки, в конце статьи жители его сожгли и должны денег собрать. Это две разные истории. Действительно, необходимо деньги из капитального фонда выцарапывать и вообще подъезд в жутком состоянии, чем занимается управляющая компания и туда бы и сходила в гости госпожа Некрасова, посмотрели бы на дела еще одной управляющей компании,которая, видимо, недалеко от ОД ЖКХ ушла.
Ответить
Rumata Estorskiy
Горько читать о пенсионерах, лишенных свободы перемещения, гарантированной конституцией. Где органы опеки и соцобеспечения? 20км от Москвы... У нас такие мощные депутаты и чиновники — все как на подбор, может они пенсионеров пару дней потаскают по этажам, еды им поносят?
Ответить
Андрей Акимов
Кризис власти, однако. Системный-пресистемный такой.
Но его вот так, прося и выглядя печально, не одолеть.
С лифтом да, засада. Но если выдернуть на спецсчет деньги из Фонда капремонта, то вполне.
А так — сделайте хотя бы один реальный ход — перестаньте платить за невыполненную работу. В платежке это как минимум пункт "содержание и ремонт" и еще пара пунктов, не относящихся к договору управления.
Как сделать: Минусуйте из платежки, платите только за ресурсы. Посылайте уведомление в УК, (есть Совет дома ли нет — не важно): работы не выполнялись, оплата не производилась. В случает выполнения работ по ремонту и обслуживанию предлагаем представлять сметы и акты Председателю Совета дома (или любому собственнику, если Совета нет). В противном случае оплата осуществляться не будет. Крепко обнимаем".
Скажете "А если... куда я буду звонить?" Никуда. Соберите отдельно неотданные барыгам от ЖКХ деньги, наймите и проконтролируйте. Все чище будет. Мы, Арманд 17, движемся по этому пути.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
На следующий день, в субботу, я, встретившись с Андреем Платоновым на одном из мероприятий в администрации, спросил его о каком «ГКП-Альянс» идет речь. Платонов ответил, что понятия не имеет и письмо это не видел.

Как говорится, свежо предание — да верится с трудом :) Посмотрите на входящий номер/дату — 03.06.2019. То есть еще даже Жирков сидел на своем месте. Так что не могло письмо пройти мимо Платонова, только если он сам его не отфутболил исполнителю — Брусницыной Л.В. — и не запустил дурочку с колесами/насосами.
Ответить
SergeyP79
Какой то бомжатник, судя по фотографиям. Хоть заминусите, если от этого легче станет. Но в создании этого бомжатника винить надо только жильцов, которые даже не знают кто их обслуживает толком. Совет дома только лифтами что ли занимается, а покраской входной двери кто должен заниматься? Путину писать опять?
Ответить
Irgis
"из-за недавнего внезапного прекращения полномочий главы района был период времени, когда все исходящие документы подписывались именем Платонова. Даже те, которые проходили мимо него."

Это как?!
факсимиле шлепали?
вообще это называется подлог
Ответить
Rumata Estorskiy
Тоже думаю: сколько ж других волшебных документов "случайно" подписал господин Платонов. Как бы не разбазарилось имущество, кому не заплатили лишнего, как бы кто-то случайно не был премирован или награжден незаслуженно. Вдруг Платонов поедет "случайно" догонять своих предшественников.

Они там вобще без головы? Это что за преступная халатность? Нам не нужен еще один "случайный" пассажир.
Ответить
Irgis
Ну в принципе есть практика "автоматической подписи", факсимиле и т.п.
Но меня смутило "все исходящие", это как вообще?


"Администрации районов могут использовать факсимиле для подписи документов в отсутствие Главы города или его заместителей. Причем только на следующих бумагах:

копии уже подписанных писем;
приветственные и поздравительные телеграммы и письма;
другие документы, если имеется прямое указание руководителя.
Нельзя подписывать доверенности, платежные документы и подлинники других документов."
Ответить
invalid
Вариант один:
Писать Путину.
-Такие "сложные " вопросы только ЕМУ под силу решить.
Административная машина со времен советской власти выработала железобетонный иммунитет к проблемам народа.
Она их видит,принимает заявления,пишет ответы,ссылается на постановления,решения,говорит,что с проблемой работают.
Но... ответственных нет, и сроков решения нет.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: