Блеск и нищета 31-го квартала

   Многие пушкинцы, наверняка, еще помнят, какие страсти кипели вокруг проекта застройки микрорайона под условным обозначением «31 квартал». Горожане активно протестовали против возведения высотного жилого комплекса на берегу Серебрянки, в двух шагах от пляжа и Водноспортивной базы. В ответ будущий застройщик сулил недовольным «райские кущи», демонстрируя красивую картинку, на которой, помимо многоэтажек, значились новый детский сад, пристройка к СОШ № 2 и прочая жизненно необходимая Пушкино инфраструктура.

   В итоге мнение жителей было традиционно проигнорировано, а планы застройщиков сегодня стали былью. По крайней мере, частично. К настоящему времени сданы и заселяются три 23-этажные башни с видом на главную пушкинскую водную артерию. Всего же их согласно проекту должно быть девять, и вторая очередь стройки уже набирает обороты.

   Привлекая покупателей, продавцы недвижимости на все лады расхваливают прелести ЖК, презентуя его как «своеобразный город в городе на берегу реки Серебрянки с уникальными современными архитектурными решениями и всеми необходимыми для жизни семьи инфраструктурными объектами». Возможно, так оно и будет, а пока, кроме трех башен, в яви можно наблюдать только кусочек благоустроенного речного берега с детской площадкой, площадкой для воркаута и скамейками. Что касается пристройки к СОШ № 2 (ближайшей к жилому комплексу), то ее возведение переносится из года в год, притом что на данный момент школа переполнена более чем в три раза.

   Впрочем, в подобном положении практически все школы в центральной части города, и чтобы изменить эту ситуацию, потребуется немало сил и средств (особенно при нынешних масштабах безрассудной застройки). А до тех пор решить бы куда как менее эпохальные задачи, в том числе все в том же районе «31-го квартала». А именно – нормального передвижения в зоне любимого горожанами «променада» вдоль берега Серебрянки. Когда-то он цивильно пролегал через набережную ДС «Пушкино», однако с началом строительства первой очереди ЖК на этом пути возник забор, а для жителей проложили альтернативную мощеную досками тропу с навесом.

   Вот только стройка-то закончилась, а «временные» неудобства остались! И даже сегодня, когда первые три башни сданы, горожане по-прежнему вынуждены передвигаться по дощатому «тротуару», успевшему изрядно обветшать.

   Не исключено, что застройщик откладывает приведение этой территории в порядок на лучшие времена, либо считает ее не входящей в зону своей ответственности. Тем паче, что в Пушкино намечается амбициозное благоустройство набережной Серебрянки аж на 200 млн. рублей. Правда, если верить размещенной в СМИ схеме, будущее преображение затронет прибрежную полосу от моста на ул. Чехова до водноспортивной базы. Следовательно, проблемный деревянный настил у Дворца Спорта в этот «Пушкиноленд» не попадает.


   Однако планы-планами, но мы-то с вами живем здесь и сейчас. А на сегодняшний день можно констатировать, что, вопреки сладкоречивым обещаниям, с появлением на карте Пушкино «31-го квартала» условия жизни горожан в части доступности и мобильности не улучшились, а ухудшились. И в этой связи администрации города не мешало бы подумать о вверенных ей гражданах и либо самой решить проблему, пока кто-нибудь ноги не переломал, либо провести ревизию обязательств, взятых на себя застройщиком. В конце концов, на то она и щука, чтоб карась не дремал.

Елена Викторова

P.S. Редакция портала обратилась к застройщику ЖК «31 квартал» за комментариями по фактам, приведенным в статье. Публикуем полученный ответ:

   Социальные обязательства Застройщика, вытекающие из объема строительства первой очереди, к моменту ввода первой очереди выполнены в полном объёме. Данный факт подтверждается дополнительными соглашениями к инвестиционному контракту, которые, в свою очередь, зарегистрированы в Министерстве Жилищной политики МО (разработка проекта реконструкции СОШ №2; выделение денежных средств на завершение строительства проблемного дома по ул. Писаревская дом 5; финансирование доли строительства пристройки к СОШ №1; выполнение ремонтных работ в приюте для детей-сирот пос. Правдинский в сумме 20 млн руб).

   Строительство ДОУ на 90 мест и выделение доли денежных средств на реконструкцию СОШ №2 предусмотрено инвестиционным соглашением второй очереди. Благоустройство прибрежной зоны, с обустройством зоны для загорания и игровых площадок инвестсоглашениями не предусмотрено и является доброй волей Застройщика. Пешеходная дорожка вдоль стилобата Дворца спорта будет выполнена в ближайшее время. Факт того, что застройщик не считает своим долгом громогласно и повсеместно извещать о своей деятельности, остаётся правом самого застройщика. Подтвердить информацию об объёме социальной нагрузки застройщика и факте его выполнения можно в Администрации Пушкинского муниципального района.

ООО «ПРОФИ-ИНВЕСТ»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 16

Написать
Hellen
Если Администрация Пушкино (прошлая, позапрошлая ...) участвовала в выдаче разрешений на переносы сроков благоустройства прилегающей территории к 31 кв. ... ну так текущая Администрация может этим же летом исправить ситуацию ... вместо возведения никому не нужных грандиозных светящихся арт-объектов по проекту реконструкции на набережной — привести в порядок остаток набережной, то что не сделал (и может быть не будет делать) застройщик 31к...
и уже в этом же году жители будут радоваться :-)
Ответить
Pavlick
Если Администрация Пушкино (прошлая, позапрошлая ...) участвовала в выдаче разрешений на переносы сроков благоустройства прилегающей территории к 31 кв. ... ну так текущая Администрация может этим же летом исправить ситуацию ... вместо возведения никому не нужных грандиозных светящихся арт-объектов по проекту реконструкции на набережной — привести в порядок остаток набережной, то что не сделал (и может быть не будет делать) застройщик 31к...
и уже в этом же году жители будут радоваться
Пардоньте, а почему это администрация должна что-то делать за застройщика? У неё, администрации, больше не на что тратить бюджетные деньги и человеко-часы работников ПГХ?
Ответить
Albina
Кстати, на месте развернувшихся рядом с 31 кварталом строительных действий, нет информации, что там строят. Это ведь законом оговорено.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Гуржин "любимчик"? Пожалуй да — он один из самых активных, грамотных, не боящихся критиковать работу властей депутат. Были бы все такими — все бы были любимчиками.

Кстати, Сергей Викторович уже однажды приглашал пользователей нашего портала на встречу-дискуссию. Он готов ответить на возможные вопросы без каких-либо посредников. Давайте определим дату, время и пообщаемся, можно даже в прямом эфире.
Ответить
Moepushkino.RU
Портал ПушкиноСегодня на постоянной основе освещает заседания Совета депутатов г.Пушкино, на котором большинство депутатов "играют в молчанку", а Сергей Викторович Гуржин, один из немногих, я бы сказал даже самый активный, кто не просто выслушивает очередные доклады, а вникает в суть, задаёт вопросы, критикует, предлагает решения. Поэтому, практически в каждой статье про Совет депутатов присутствует упоминание о нем. И за это его приписали к любимчикам.
То есть нужно быть как все — серым и незаметным на заседаниях, но активно пиарищимся в соцсетях?
Ну вот любит у нас народ штампы раздавать. Причем от любви до ненависти — один шаг.
Ответить
Pavlick
Факт того, что застройщик не считает своим долгом громогласно и повсеместно извещать о своей деятельности, остаётся правом самого застройщика. Подтвердить информацию об объёме социальной нагрузки застройщика и факте его выполнения можно в Администрации Пушкинского муниципального района.
Эвон с каким апломбом и гонором ответсвовали, мол не суйтесь, быдло, куда вам не следует со своими интересами, мы если захотим, то снизойдём и что-нибудь объясним, а не захотим — будете сидеть в неведении и молча хавать то, что вам в итоге сделаем. Или не сделаем.
И да: про достройку дома по Писаревской доставило — прям ничего добрый застройщик с этого не поимел.
Ответить
Денис Ляпунов
Если можно не учитывать общественное мнение в Екатеринбурге, то можно не учитывать и в Пушкино.
Ответить
IranaD
В любой непонятной ситуации говори: "Екатеринбург". Достали спекуляторы, манипуляторы и политизаторы.
Ответить
Денис Ляпунов
Перечитайте ещё раз мое сообщение и попытайтесь понять суть. Мнение сторонников строительства и мнение противников ничем не отличается. Общественные слушания носят рекомендательный характер для принимающих решения.
Екатеринбург якркое подтверждение отсутствия диалога власти с народом.
Ответить
IranaD
Ещё раз. Мы в пушкинском районе живем, его и обсуждам. Чего там есть в Екатеринбурге, а чего нет — ни вы ни я не знаем.
Ответить
Ololoeff
У нас одна страна и пора бы понять что живем как варвары и землю и себя не уважаем. На нас наживаются, а наши условия жизни не улучшаются.
Ответить
Pavlick
В любой непонятной ситуации говори: "Екатеринбург". Достали спекуляторы, манипуляторы и политизаторы.
IranaD, Вы абсолютно правы
Ответить
Irgis
Оёёй. Писаревская 5. обалдеть. А я почему-то думал, что компенсация застройщику — дополнительные три этажа. А оказывается фиг вам, ещё и "в зачет" на 31 квартал пошло.

9 башен.
Пипец.
Ответить
SergeyP79
Надо же, шарахнули статьей по любимчику Гуржину, правда имя его не упоминая никак. Мол, кто не знает взаимосвязи, тот пускай и не знает. Раздавили этим проектом весь берег. Такие высотки в чистом поле надо было строить, а тут курорт надо было сделать с отелем каким нибудь. Нелепо конечно, но лето даже и у нас бывает пару месяцев.
Ответить
Pavlick
Надо же, шарахнули статьей по любимчику Гуржину, правда имя его не упоминая никак. Мол, кто не знает взаимосвязи, тот пускай и не знает. Раздавили этим проектом весь берег. Такие высотки в чистом поле надо было строить, а тут курорт надо было сделать с отелем каким нибудь. Нелепо конечно, но лето даже и у нас бывает пару месяцев.
Пардон, не туда ткнул, хотел не минусовать, а плюсануть.
Ответить
AlexS Soloviev
А как всё бушевало вокруг музыкальной школы?
Вывезли последние доски на дачи, а меж тем сам г-н Воробьёв утверждал что у нас точно будет новая школа на прежнем месте.
Ответить
Написать
Последние комментарии
IranaD
У вас что? Триггер связанный со священниками и крестиками? ...
Сергей Лебедев
В прошлые разы собирались у пешеходного ...
Vassa часовских Vassa часовских
А в чем? Это что военная тайна и не все должны знать ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Теоретически да, а на практике бывают ...
Vassa часовских Vassa часовских
Можно ли присутствовать на заседании комиссии и задавать ...
Albina
А где сбор в каком месте конкретно, извините за занудство, ...
Юлия
Это ,конечно,замечательно.Вот интересно,в Красноармейске ...
Алексей Соловьев
Для этого стоило бы приоткрыть шлюз и спустить хоть 1/2 ...
Ya_Pravda
Статья 141. Российская Федерация — светское ...
Ya_Pravda
зачем человеку со своим крестиком ещё один? Что за ритуалы ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: