Блеск и нищета 31-го квартала

   Многие пушкинцы, наверняка, еще помнят, какие страсти кипели вокруг проекта застройки микрорайона под условным обозначением «31 квартал». Горожане активно протестовали против возведения высотного жилого комплекса на берегу Серебрянки, в двух шагах от пляжа и Водноспортивной базы. В ответ будущий застройщик сулил недовольным «райские кущи», демонстрируя красивую картинку, на которой, помимо многоэтажек, значились новый детский сад, пристройка к СОШ № 2 и прочая жизненно необходимая Пушкино инфраструктура.

   В итоге мнение жителей было традиционно проигнорировано, а планы застройщиков сегодня стали былью. По крайней мере, частично. К настоящему времени сданы и заселяются три 23-этажные башни с видом на главную пушкинскую водную артерию. Всего же их согласно проекту должно быть девять, и вторая очередь стройки уже набирает обороты.

   Привлекая покупателей, продавцы недвижимости на все лады расхваливают прелести ЖК, презентуя его как «своеобразный город в городе на берегу реки Серебрянки с уникальными современными архитектурными решениями и всеми необходимыми для жизни семьи инфраструктурными объектами». Возможно, так оно и будет, а пока, кроме трех башен, в яви можно наблюдать только кусочек благоустроенного речного берега с детской площадкой, площадкой для воркаута и скамейками. Что касается пристройки к СОШ № 2 (ближайшей к жилому комплексу), то ее возведение переносится из года в год, притом что на данный момент школа переполнена более чем в три раза.

   Впрочем, в подобном положении практически все школы в центральной части города, и чтобы изменить эту ситуацию, потребуется немало сил и средств (особенно при нынешних масштабах безрассудной застройки). А до тех пор решить бы куда как менее эпохальные задачи, в том числе все в том же районе «31-го квартала». А именно – нормального передвижения в зоне любимого горожанами «променада» вдоль берега Серебрянки. Когда-то он цивильно пролегал через набережную ДС «Пушкино», однако с началом строительства первой очереди ЖК на этом пути возник забор, а для жителей проложили альтернативную мощеную досками тропу с навесом.

   Вот только стройка-то закончилась, а «временные» неудобства остались! И даже сегодня, когда первые три башни сданы, горожане по-прежнему вынуждены передвигаться по дощатому «тротуару», успевшему изрядно обветшать.

   Не исключено, что застройщик откладывает приведение этой территории в порядок на лучшие времена, либо считает ее не входящей в зону своей ответственности. Тем паче, что в Пушкино намечается амбициозное благоустройство набережной Серебрянки аж на 200 млн. рублей. Правда, если верить размещенной в СМИ схеме, будущее преображение затронет прибрежную полосу от моста на ул. Чехова до водноспортивной базы. Следовательно, проблемный деревянный настил у Дворца Спорта в этот «Пушкиноленд» не попадает.


   Однако планы-планами, но мы-то с вами живем здесь и сейчас. А на сегодняшний день можно констатировать, что, вопреки сладкоречивым обещаниям, с появлением на карте Пушкино «31-го квартала» условия жизни горожан в части доступности и мобильности не улучшились, а ухудшились. И в этой связи администрации города не мешало бы подумать о вверенных ей гражданах и либо самой решить проблему, пока кто-нибудь ноги не переломал, либо провести ревизию обязательств, взятых на себя застройщиком. В конце концов, на то она и щука, чтоб карась не дремал.

Елена Викторова

P.S. Редакция портала обратилась к застройщику ЖК «31 квартал» за комментариями по фактам, приведенным в статье. Публикуем полученный ответ:

   Социальные обязательства Застройщика, вытекающие из объема строительства первой очереди, к моменту ввода первой очереди выполнены в полном объёме. Данный факт подтверждается дополнительными соглашениями к инвестиционному контракту, которые, в свою очередь, зарегистрированы в Министерстве Жилищной политики МО (разработка проекта реконструкции СОШ №2; выделение денежных средств на завершение строительства проблемного дома по ул. Писаревская дом 5; финансирование доли строительства пристройки к СОШ №1; выполнение ремонтных работ в приюте для детей-сирот пос. Правдинский в сумме 20 млн руб).

   Строительство ДОУ на 90 мест и выделение доли денежных средств на реконструкцию СОШ №2 предусмотрено инвестиционным соглашением второй очереди. Благоустройство прибрежной зоны, с обустройством зоны для загорания и игровых площадок инвестсоглашениями не предусмотрено и является доброй волей Застройщика. Пешеходная дорожка вдоль стилобата Дворца спорта будет выполнена в ближайшее время. Факт того, что застройщик не считает своим долгом громогласно и повсеместно извещать о своей деятельности, остаётся правом самого застройщика. Подтвердить информацию об объёме социальной нагрузки застройщика и факте его выполнения можно в Администрации Пушкинского муниципального района.

ООО «ПРОФИ-ИНВЕСТ»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 16

Написать
Hellen
Если Администрация Пушкино (прошлая, позапрошлая ...) участвовала в выдаче разрешений на переносы сроков благоустройства прилегающей территории к 31 кв. ... ну так текущая Администрация может этим же летом исправить ситуацию ... вместо возведения никому не нужных грандиозных светящихся арт-объектов по проекту реконструкции на набережной — привести в порядок остаток набережной, то что не сделал (и может быть не будет делать) застройщик 31к...
и уже в этом же году жители будут радоваться :-)
Ответить
Pavlick
Если Администрация Пушкино (прошлая, позапрошлая ...) участвовала в выдаче разрешений на переносы сроков благоустройства прилегающей территории к 31 кв. ... ну так текущая Администрация может этим же летом исправить ситуацию ... вместо возведения никому не нужных грандиозных светящихся арт-объектов по проекту реконструкции на набережной — привести в порядок остаток набережной, то что не сделал (и может быть не будет делать) застройщик 31к...
и уже в этом же году жители будут радоваться
Пардоньте, а почему это администрация должна что-то делать за застройщика? У неё, администрации, больше не на что тратить бюджетные деньги и человеко-часы работников ПГХ?
Ответить
Albina
Кстати, на месте развернувшихся рядом с 31 кварталом строительных действий, нет информации, что там строят. Это ведь законом оговорено.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Гуржин "любимчик"? Пожалуй да — он один из самых активных, грамотных, не боящихся критиковать работу властей депутат. Были бы все такими — все бы были любимчиками.

Кстати, Сергей Викторович уже однажды приглашал пользователей нашего портала на встречу-дискуссию. Он готов ответить на возможные вопросы без каких-либо посредников. Давайте определим дату, время и пообщаемся, можно даже в прямом эфире.
Ответить
Moepushkino.RU
Портал ПушкиноСегодня на постоянной основе освещает заседания Совета депутатов г.Пушкино, на котором большинство депутатов "играют в молчанку", а Сергей Викторович Гуржин, один из немногих, я бы сказал даже самый активный, кто не просто выслушивает очередные доклады, а вникает в суть, задаёт вопросы, критикует, предлагает решения. Поэтому, практически в каждой статье про Совет депутатов присутствует упоминание о нем. И за это его приписали к любимчикам.
То есть нужно быть как все — серым и незаметным на заседаниях, но активно пиарищимся в соцсетях?
Ну вот любит у нас народ штампы раздавать. Причем от любви до ненависти — один шаг.
Ответить
Pavlick
Факт того, что застройщик не считает своим долгом громогласно и повсеместно извещать о своей деятельности, остаётся правом самого застройщика. Подтвердить информацию об объёме социальной нагрузки застройщика и факте его выполнения можно в Администрации Пушкинского муниципального района.
Эвон с каким апломбом и гонором ответсвовали, мол не суйтесь, быдло, куда вам не следует со своими интересами, мы если захотим, то снизойдём и что-нибудь объясним, а не захотим — будете сидеть в неведении и молча хавать то, что вам в итоге сделаем. Или не сделаем.
И да: про достройку дома по Писаревской доставило — прям ничего добрый застройщик с этого не поимел.
Ответить
Денис Ляпунов
Если можно не учитывать общественное мнение в Екатеринбурге, то можно не учитывать и в Пушкино.
Ответить
IranaD
В любой непонятной ситуации говори: "Екатеринбург". Достали спекуляторы, манипуляторы и политизаторы.
Ответить
Денис Ляпунов
Перечитайте ещё раз мое сообщение и попытайтесь понять суть. Мнение сторонников строительства и мнение противников ничем не отличается. Общественные слушания носят рекомендательный характер для принимающих решения.
Екатеринбург якркое подтверждение отсутствия диалога власти с народом.
Ответить
IranaD
Ещё раз. Мы в пушкинском районе живем, его и обсуждам. Чего там есть в Екатеринбурге, а чего нет — ни вы ни я не знаем.
Ответить
Ololoeff
У нас одна страна и пора бы понять что живем как варвары и землю и себя не уважаем. На нас наживаются, а наши условия жизни не улучшаются.
Ответить
Pavlick
В любой непонятной ситуации говори: "Екатеринбург". Достали спекуляторы, манипуляторы и политизаторы.
IranaD, Вы абсолютно правы
Ответить
Irgis
Оёёй. Писаревская 5. обалдеть. А я почему-то думал, что компенсация застройщику — дополнительные три этажа. А оказывается фиг вам, ещё и "в зачет" на 31 квартал пошло.

9 башен.
Пипец.
Ответить
SergeyP79
Надо же, шарахнули статьей по любимчику Гуржину, правда имя его не упоминая никак. Мол, кто не знает взаимосвязи, тот пускай и не знает. Раздавили этим проектом весь берег. Такие высотки в чистом поле надо было строить, а тут курорт надо было сделать с отелем каким нибудь. Нелепо конечно, но лето даже и у нас бывает пару месяцев.
Ответить
Pavlick
Надо же, шарахнули статьей по любимчику Гуржину, правда имя его не упоминая никак. Мол, кто не знает взаимосвязи, тот пускай и не знает. Раздавили этим проектом весь берег. Такие высотки в чистом поле надо было строить, а тут курорт надо было сделать с отелем каким нибудь. Нелепо конечно, но лето даже и у нас бывает пару месяцев.
Пардон, не туда ткнул, хотел не минусовать, а плюсануть.
Ответить
AlexS Soloviev
А как всё бушевало вокруг музыкальной школы?
Вывезли последние доски на дачи, а меж тем сам г-н Воробьёв утверждал что у нас точно будет новая школа на прежнем месте.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Lastoschka Lastoschka
Модератор спит долго))) Но честно мало вижу реально ...
Татьяна Иванова
Когда строили новое Ярославское шоссе, предполагалось по ...
Татьяна Иванова
Царская дорога в Лавру всегда шла через село Талицы... ...
Lastoschka Lastoschka
Сегодня в Звягино были тоже акции, без власти и без ...
Елена
Зачем организовывать такую акцию на стороне новой ...
Ololoeff
Потому-то что это ваши деньги и город, а они все пришлые и ...
Андрей Лёвин
Цена вопроса — всего-то от 150 000 в месяц. ...
Татьяна Иванова
Не работают надзорные органы оперативно. Нет работающей ...
Татьяна Иванова
От 70 до 150 тыс.руб штрафы озвучивает ...
Мим И
классная идея!!!НО чистить надо начинать с мкр Заветы ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: