Обсуждаем проект набережной Серебрянки

   На выделенные к 90-летию Пушкинского района правительством Московской области 200 млн рублей в Пушкино будет создана современная благоустроенная многофункциональная набережная. Вы можете высказать свое мнение по поводу проекта в ходе общественных обсуждений, проходящих с 3 по 17 мая. Все необходимые документы - в нашем материале.





Концепция благоустройства набережной р.Серебрянка:



Бланки для подачи предложений:



Подробнее о планах по благоустройству набережной - в нашем материале "Планов громадье".
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
Светлана
Думаю.что и администрации этот проект тоже не нравится,все сделано специально -времени для обсуждения нет,знали.что народ возмутится и под шумок можно сдвинуть воплощение "этого проекта" на следующий год.А там от 200 млн. останутся рожки.да ножки-будет время попилить.Понимаете?конкурс они должны были объявить еще в феврал-марте,а они еще не объявили(тянут время).Проект-скачали какие-то дешевые картинки из инета,нет ни грибков ,беседок от солнца,ни зоны для мангалов ,норм. детской площадки -всеготого,ЧТО НУЖНО ЛЮДЯМ!!!Даже пляж не захватили,останется это убожество.Все это сделано специально,чтоб мы попались на эту удочку,а мы ее уже заглотили...
Ответить
Сергей
Без выделений средств на обслуживание (уборка мусора, ремонт, охрана) — это всё деньги на ветер. Года два будут строить, потом за год всё придёт в негодность, и станет ещё хуже чем сейчас.

А как раз об обслуживании ни слова не сказано, т.е. по умолчанию его не будет...
Ответить
Сергей
Надземный переход через Яросл.шоссе, кто будет достраивать?(Стройка заморожена с ноября 2018). Глобусы или Пушкин? Вот о чём надо сперва думать: там молодёжь наша по трубе лезет под Ярославкой, на работу и обратно. https://pushkino.tv/news/drugie-novosti-goroda-i-rayona/127399/Или с риском перебегают несколько лет уже.

Башкирцев В И., как к нему не относились бы...прошли годы...Спорт комплекс на старой Ярославке, Скорбящая мать, Проспект и многие другие, как оказалось, продуманные проекты, служат людям и кроме благодарности никаких эмоций не вызывают.
Ответить
Сергей
Башкирцев В И., как к нему не относились бы...прошли годы... Скорбящая мать...


Только мраморная плитка каждый год отваливается, и каждый год под неё (плитку) неплохие деньги списывают.

Там работ на день, с учётом отвалившихся плиток — максимум 10 тыс работа стоит, однако списывают ежегодно миллионы на ремонт...
Ответить
Сергей
Напомню администрации, что по условиям контракта 3 года гарантии по Скорбящей.
Но уверен, что гарантии предъявлять не к кому..
Ни разу не сомневался изначально, что просто наживаются руководители города.

Конечно, сейчас всё можно списать на Грибюниченко, но финансами (бюджетом) распоряжалась Некрасова..
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Благоустройство по уму сделать. Спокойную прогулочную зону отдыха , тропинками, местами для барбекю , занятий спортом, детских зон с освещением. Остальное направить на благоустройство центров населенных пунктов. Привокзальных зон города и поселков. Люди ездят на работу ежедневно. Но ходят через помойки, по узеньким тропочкам, залитым грязью. Из окраин, Акулово, мамонтовка, новое Пушкино, парковые, заводская, нет нормального транспортного сообщения . График работы разный у всех. Нужно организовать нормальное парковочное и пешеходное пространство. На станции маршрутки ждут , стоя в лужах под дождем и на проезжей части. Но мы вбухаем миллионы в загрязнение прибрежных водоемов.
Ответить
Сергей
Слабый проект. Нет единого стиля.Нет цельности.Понятно надо быстрее. Но когда сделаешь быстро, но плохо, люди забудут,что быстро,а плохо останется и наоборот хорошо,но медленно...хорошо останется, медленно забудется.
Сделайте подарок городу- несколько разных вариантов предоставьте : от классики, модерна, японского стиля и тп.Оплатить эскизы профессионалам. Бесплатно думать никому не охота.Вот и видим такие опусы.
Мы подождём. Области объяснить,что это на всю жизнь и за 14 дней не решается( Форма заявлений с паспортом,снилсом итд),вообще нонсенс . Получается как на выборы, а кого выбираем? ГДЕ ФАМИЛИИ ДИЗАЙНЕРОВ? ГДЕ КОПИИ ИХ ДИПЛОМОВ? ГДЕ ИХ ГОТОВЫЕ РАБОТЫ ? Если на то пошло.
Роза мира
- чистая эзотерика Андреева. В эмблеме церковь без креста и расположена она на полу- т.е. ногами попирать надо???ТОЖЕ БЫ СПРОСИТЬ У АВТОРА "ИДЕИ": ЗАЧЕМ ЭТО? К ЧЕМУ?
Роза ветров
на полу, ещё куда ни шло.
Сносить надо не Детские аттракционы(полюбились всем), а подумать о автозаправке . И оттуда сделать вход парадный в зону отдыха
ПРОСИМ НЕ СПЕШИТЬ! ПОДКЛЮЧИТЬ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ТВОРЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ С ИХ ВАРИАНТАМИ! КАК МЫ УЖЕ ПРЕДЛАГАЛИ РАНЬШЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ- ВСЕНАРОДНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ НА 3 ДНЯ В СПОРТКОМПЛЕКСЕ. С МЕСТНЫМИ,ИЗ ДОМОВ И ВСЕМИ ЖЕЛАЮЩИМИ! Жители уже зашевелились — те началось не с того доброе, хорошее дело благоустройства города. Все только ЗА, но в каком виде...вопрос. С уважением.
Ответить
Дмитрий
Ужасна ситуация в том, что все за жителей мкр. Серебрянка Администрация все решила!
1. Почему будет снос детского городка с аттракционами, а не его модернизация и расширение???Разве этот снос на благо жителям района?Нет!
2.Отсутствие зоны барбекю!!! Это место исторически используется жителями для пикников!!! Да, конечно там же и алкаши со свиньями собираются,Но! 90% людей собираются адекватные, с детьми, убирают мусор за собой и за свиньями! Где теперь людям можно будет пожарить шашлык??? Нигде!! И это серьезный недочет Администрации! Это реальный косяк!
3. Почему не предусмотрена зона для выгула собак?
4. Если Администрация собирается привлечь народ на новую набережную, То где информация об стоянках для авто???
Итог .. Я категорически не согласен! Я категорически против проекта в таком виде!
Ответить
Fly
Предварительно на 16 число планируется пикет на площади против проекта.
Ответить
AlexS
Софринский омон тут рядышком. И лозунги типа — перестаньте разворовывать деньги налогоплательщиков интересны исключительно плательщикам налогов.
Ответить
Дмитрий
Где ждать информации по этому поводу?
Ответить
07021984
Я не понимаю за чем там рынок выходного дня? В городе что мало магазинов?!
Ответить
Владимир
Новая власть — новые рынки...
Ответить
AlexS
Для армянской диаспоры не может быть много базаров.
Чегельме должны быть на каждом перекрёстке и в каждом сквере.
Ответить
Hellen
Набережную нужно было спокойно благоустроить без выпендрежа... Не пилить деревья и кусты... Поставить наконец хоть здесь динамичные (элиптические) тренажеры как в Сокольниках (для них даже пдощадку не надо резинить)... Как сто раз говорили — места для барбекю... Ну и тд...
А кстати да — где Урбан Пушкино... Они наиболее грамотно могут разъяснить нашим пампезным властям что и как целесообразно сделать
Ответить
Fly
Для кого этот проект с бесполезными никому не нужными инсталяциями? Для чинуш что приедут пофоткаться на открытии! Какие алые паруса для свадебных селфи в окружении 2 пыльных дорог и многоэтажек? Какой кинотеатр и летняя сцена? Чего там курили архитекторы??? Где урбан Пушкино? Где велодорожки, скейтпарки для детей и зона барбекю?
Неужели кто то верит что даже это убожество у нас сумеют сделать, глядя как простой ремонт дворов уходит в зиму без асфальта.

И кстати это не общественные слушания, а общ обсуждения
Ответить
Владимир
Да и парковок нет. Вот приехали родители с детьми на берег Серебрянки, погуляли с детьми — глядь, а машинку-то эвакуаторы прибрали... Уж кто-кто, а они не дремлют!
Ответить
Albina
Никто никаких мнений, отличных от утвержденных учитывать не будет. Вся земля на берегу реки выжжена и это не от мангалов, а от костров.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Вы сами то в этот проект верите? Видела недавно журавлей...сердце кровью обливается. Кощунство над памятью. Вложите деньги в облагораживание привокзальных площадей по всему району. где территориально принадлежит округу.жители 90 процентов мотаются как бомжи по электричкам, зарабатывая деньги и спотыкаясь , а вы транжирите ...с жиру беситесь.
Ответить
AlexS
Не понятно почему под "план" распила двухсот миллионов подпадает всего примерно одна четверть набережной водоёма ? Да и самого водоёма ни как не касается, а в 80х в нём ещё купались.
Ответить
Владимир
Шендрик, лет 10 назад, по всему городу расставил деревянные детские площадки... Не думаю, что они ему обошлись в 200 лямов...
Главное — правильно попилить деньги...
Ответить
Paradigma
Я не фанат шашлыков на берегу Серебрянки, но вижу, что полгорода дымит допоздна в теплую погоду. Поэтому обязательно нужна зона барбекю, а то мангалы будут по всей длине....
Ответить
SergeyP79
Делайте что хотите. Проект, может, и хороший, вон, для центра Москвы, как парк Зарядье, где полицейские шныряют туда сюда, да фсошники всякие, а тут снесут вам все, за неделю. Да и пушгорхоз подсобит угробить проект своей нерасторопностью. Сами то что написали? Проект снизит вандальность в дендрорарке. Вы вандалов туда сюда тасовать собираетесь походу, а итог один. Что, и садовников найдете, косить траву под газон, как на картинках у вас? Да это смешно, так как перед глазами бульвар в Дзержинце и его состояние.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Vassa, о какой безопасности речь, люди с вопросами, с ...
Николай
Не могу понять, почему у частника мусора больше??? ...
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...
Сергей
Главным приоритетом при выборе направления движения, как ...
габи
Сегодня мусор выносила сортированный сухой, контейнеры как ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: