Благоустройство набережной Серебрянки: планов громадьё

   В честь отмечаемого в нынешнем году 90-летия Пушкинского района областной бюджет подарил 200 млн. рублей. Было решено потратить подаренное на благоустройство набережной Серебрянки, и 10 млн. из этой суммы выделили на проектирование. При разработке проекта была использована подготовленная ранее концепция благоустройства набережной, которая обсуждалась в том числе и на портале «Пушкино Сегодня». Так вот, проект уже готов и сейчас проходит экспертизу. Редакция портала обратилась к главе г.Пушкино Елене Некрасовой с предложением рассказать о том, что ждать пушкинцам по результатам работ.

   Елена Юрьевна предоставила нашему порталу схему-фотоколлаж грядущего благоустройства, где цифрами обозначены различные архитектурные объекты, расположенные вдоль реки.








Общий вид набережной:

   Как видно на схеме, благоустройству подвергнется всего 1 километр берега — от моста на ул. Чехова до водноспортивной базы. Вдоль реки будет создана пешеходная зона шириной 4 метра. Планируется еще велодорожка, но она пройдет ближе к жилым домам и будет закольцована – набережная, Старая Ярославка, Дзержинец.


      Итак, начинаем разглядывать схему слева направо – от моста через Серебрянку. По словам Елены Некрасовой, цифра 1 – это детская площадка в форме корабля. Левее от нее – это арт-объект в форме пирса – называется «Алые паруса». Предполагается, что на фоне этих «парусов» будут фотографироваться молодожены, гости города и т.п.

   Цифра 2 – амфитеатр. Здесь можно наблюдать за соревнованиями гребцов или проводить какие-то иные мероприятия. Правее амфитеатра – два мостика (на плане обозначены желтым цветом) и круглая крытая площадка – для концертов, дискотек и т.п. мероприятий.


   Цифра 3 – еще одна детская площадка. Мне она напомнила норы хоббитов.
Правее какой-то непонятный арт-объект. Далее небольшая площадка для рыбаков. Точнее одна из нескольких площадок.

   Затем идут две спортивные зоны. Цифра 4 – тренажеры. Цифра 5 – зона для гимнастики.

   С обеих концов этого участка набережной будут размещены два стационарных туалета.

   Изменится назначение магазинов и предприятий сферы услуг вдоль набережной.
«В течение одной-двух недель владельцы этой недвижимости должны продумать её новое функциональное назначение и внешний облик, — сказала Елена Некрасова. – Ну, например, можно открыть семейное кафе. То есть не торговля какими-то вещами должна быть, а нечто вписывающееся в культурно-досуговое пространство».

   И самое любопытное – весь этот проект должен быть реализован до октября нынешнего года. То есть до конца марта завершится экспертиза проекта. Потом торги. И где-то в начале июня, по словам Некрасовой, на набережную должны выйти строители.

   Не менее любопытно и то, что еще один масштабный проект – Сквер Солнца на западной стороне города, на который из бюджета города выделено 47 млн. рублей, – тоже должен быть завершен до октября нынешнего года.
Ну, подождем полгодика, посмотрим.

   И вот еще что… Пользуясь случаем, я спросил у Елены Некрасовой, что такое «историко-культурный комплекс “Пушкино историческое” на территории котлована между дачей Маяковского и Акуловским шоссе», о котором говорилось в презентации на недавних публичных слушаниях по поводу преобразования в округ.

«Было предложение депутатского корпуса сделать там некие стилизованные объекты, — ответила Елена Юрьевна. – Например, дачу Струковых перенести туда. Условно. Потом Краеведческий музей…».
«В каком смысле перенести?».
«Ну, может быть это будет в виде парка миниатюр».
«На дне котлована?»
«Да».
«А чья это идея? Можно узнать, как зовут удивительного человека, который это придумал?»
«Ну, об этом говорил Сергей Викторович Гуржин, об этом Виктор Васильевич Лисин говорил. Это их округ».
«На дне котлована парк миниатюр?».
«Ну, может не миниатюр, может они хотели разобрать дачу Струковых и в котлован перенести…»
«То есть пока еще не ясно, что там будет?»
«Да, что там точно будет, пока не ясно».

  Ну, раз пока не ясно, может есть смысл с жителями посоветоваться? Может можно как-то без этого, краеведческого экстремизма обойтись? Например, почистить котлован, наполнить его водой (как раньше было) – пусть летом там будет пруд, а зимой каток. А дача Струковых пусть остается там, где сейчас стоит.

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 67

Написать
1 2
b-rr
Ужасная презентация общественности, как всегда в формате скиншота с фотографии сделанной с экрана проектора в дождливый день..

10 млн стоит этот проект? У кого этот проект заказывали? По моему уже тянет на статью о растрате, потому как цена как минимум завышена в 5 раз. Заказывайте хотя бы такие вещи у профессионалов, они сделают и дешевле и лучше.

Что за благоустройство с непонятными зонами с фонариками? Какими активностями там будут заниматься жители? На всю презентацию одна лавочка?

Все правильно выше пишут, прежде чем строить, надо подумать о том, как и кем это будет содержатся. Сколько будет стоить. Кто и как там будет проводить время.

1. Туалет, нормальный уличный чистый туалет, обслуживаемый каждый день, не кабинка.
2. Зона отдыха. С местами для отдыха, чтения. Это могут быть лавочки с удобной посадкой "полулежа".
3. BBQ зона. Как правильно выше писали, с бетонными анти-вандальными столами и лавочками у них.
4. Взрослыми деревьями, а то у нас любят все вырубить при строительстве.
5.Зоной для детей с лавочками рядом для родителей.
6.Зоной для молодежи, иначе молодежь от скуки будет проводить время ломая ваши арт объекты.
7.Тротуары удобные как для хотьбы, так и для мам с колясками.
8.Велодорожки, проходящие отдельно от тротуаров.
9.Причалы для рыбаков.

Важны, не красивые рендеры, а реальные активности. Арт объекты не к чему. Сделайте качественно, и "цыганщина" вам не понадобится.
P.S. мост более менее и детская площадка из всей презентации.




Ответить
VIACHESLAV
Ну наконец то, что то начали делать в городе, а то ведь как помойная яма. Лишь бы это хорошее все поддержали. А вот действительно про собаководов надо было подумать, даже к Мэру не ходи что они 100% там будут выгуливать своих питомцев. Будет конфликт интересов. Это как дети игарют на спортивных площадках, а взрослые пьют пиво на детских.
Еще когда то говорили про сквер рядом домом №2 мкрн.Серебрянка, пока загаженный пустырь или там все таки поставят многоэтажку и весь район задохнется от перезаселенности и отсутствия парковок.
Ответить
Irgis
Так а что начали-то?
Ответить
Pavlick
Так а что начали-то?
Ну, по сравнению с предыдущим историческим периодом имени Грибинюченко городские службы буквально горят на работе
Ответить
Irgis
А, в этом смысле, я подумал что комментарий не про текущее обслужиание,а про строительство и т.п., стормозил
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Предполагаю, что предварительный опрос по Центральному парку т и скверам у ж.д. был как громоотвод! Вот дескать народ был против. Нас люди поддержали, что надо что то новое и не только в центре. Свой зад...прикрыли народным голосом. А что люди писали в дополнении комментариях, каждый свой район или ту же вокзальную площадь — это о чем? Нет не читали, не видели и не слышали.
Ответить
Алексей
Как оперативно рапилить 200 лямов ..
Ответить
Lesnik Lesnik
Алексей, их с начало Пилят, а потом выделяют, чтоб никого не обидеть.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
особенно тех, кто за
Ответить
Pavlick
их с начало Пилят, а потом выделяют,
Интересно, как можно распилить то, что ещё не выделили? Всё как раз наоборот: сначала выделяют, а потом пилят.
Ответить
Lesnik Lesnik
Поясняю — делается изначально смета, с учётом всех лиц. с учётом снижения цены через торги и т.д. . Потом уже идёт выделение. Смету просто так, без первоначального одобрямс, никто не делает.
Ответить
Pavlick
Поясняю — делается изначально смета, с учётом всех лиц. с учётом снижения цены через торги и т.д. . Потом уже идёт выделение. Смету просто так, без первоначального одобрямс, никто не делает.
Ну так это не распил, это планирование с закладыванием расходов определённого свойства.
Ответить
Виктор
....НАРОДНЫЙ ХУДСОВЕТ категорически против всего этого громадного строительства по берегу СЕРЕБРЯНКИ..иначе Некрасовой и Жиркову надо будет принимать на работу целый взвод полицейских для охраны общественного порядка вдоль всей Серебрянки и охраны от вандалов всех построек...а построить то надо всего пешеходные и велосипедные дорожки, да поставить лавочки и урны...и урны чтобы убирались от мусора каждый день....можно ещё и деревья посадить.... а с экономленные миллионы потратить на нужды города....ВЫ посмотрите статистику по Дзержинскому РОВД за лето 2018 года и сколько раз вызывалась полиция из-за обращения граждан о беспорядках на "золотом берегу Серебрянки"?
Ответить
Сергей
Закопать сотни миллионов в землю , в наше трудное время рухнувшей экономики,.

Сейчас не самый худший период для нашей бедной Родины.Вспомните золотые 90-ые. Жизнь даётся один раз , что совсем голову в песок? Нужен людям и праздник и еда и сильное государство итд. Нужно и необходимо благоустройство...только с водой бы младенца не выплеснуть-НУЖЕН НАРОДНЫЙ ХУДСОВЕТ!!! С ЖИТЕЛЯМИ БЛИЖНИХ ДОМОВ,ОСОБЕННО! Заключить устный или иной договор с ними на камеру. Чтобы потом Москву письмами не закидывали и милицию. Так проще ВСЕМ было бы.
Ответить
invalid
Закопать сотни миллионов в землю , в наше трудное время рухнувшей экономики, это по меньшей мере-вредительство.
Ответить
Сергей

Раз нет "Комиссии по культуре" при Администрации из местных творческих людей с дипломами , краеведов, духовенства, Почётных граждан, ветеранских организаций,депутатов итд., имеющей право приглашать на обсуждения жителей( 5 лет просят её организовать на общ.началах).

То НУЖНЫ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ!!! Как это делалось по Летнему театру. А за "Сквер Солнца", вообще, на Выборах доголосовывали. См. файл

С уважением
Ответить
Сергей
ПОХОЖЕ НАШ ПОРТАЛ ЧИТАЮТ И ПРИСЛУШИВАЮТСЯ! http://inpushkino.ru/novosti/v-gorodskom-okruge/arhitektor-i-hudozhnik-voydut-v-sostav-obshchestvennogo-soveta-po-blagoustroystvu-v-pushkinskom-gorokruge
--------------------------------------------------------------------------
Только опять нет ни имени и фамилии у архитектора и художника. Как и авторы проекта набережной неизвестны.
Если уж создаёте О/С по культуре, что давно перезрело и упало, то парой персон не обойтись никак. Надо глянуть информ. по О/С, там от 15 человек,вроде.
ИДЕЯ АРХИВАЖНАЯ! СПАСИБО!
Ответить
Irgis
Клавиатуру от восторга не забрызгайте там.

И да — "архитектора" и "художника" в "общественный" совет "введут" как обычно — на кого покажут пальцем на Московском 12?
Ответить
Виктор
....вот и я об этом говорю, что вдоль всей речки Серебрянки идёт ТРИ линии силового кабеля ВЫСОКОГО напряжения...кто же разрешит чего-то строить на этой территории?...и к стати , кабель зарыт не очень глубоко....
Ответить
Breeze
А нормальной ливневой канализации как не было, так и не будет по всему району.
Ответить
invalid
Если по набережной идет силовой кабель,то Мособлэнерго не согласует проект.
Ответить
Gannushkina
В честь отмечаемого в нынешнем году 90-летия Пушкинского района областной бюджет подарил 200 млн. рублей.

Полное ощущение, что 90-летний юбилей — не у Пушкинского района, а у города Пушкино :) Вот так же тихой сапой после образования городского округа бюджеты поселений будут отданы "на кормление" городу Пушкино :)
Ответить
Albina
Так было (в дачных бывших поселках, ставшими микрорайонами) и будет.
Ответить
Gannushkina
Поселениям остается надеяться лишь на областные программы (как, впрочем, и сказал Жирков на публичных слушаниях) и на юбилейные даты. Черкизово, к слову, в августе исполняется 515 лет. Красивая "симметричная" дата — вдруг что подкинут из областного бюджета? :)
Ответить
Андрей
Мне нравится: областной бюджет подарил 200 млн. рублей.!!!
В практике бюджетирования не встречал такой возможности — подарить.
Ответить
Светлана
Если это воплотят,это будет просто ужас!Не понятно для кого эти несуразные объекты!!!Особенно "корабль"с непонятными ящиками,как раз для алкашей.А нужно-то сделать:1)большую детскую площадку(без этих непонятных нор);2)зону отдыха с грибками от солнца,беседками,чтобы по мах остались деревья и трава (где уточки будут травку щипать?а жабки квакать,а бабочки и пр.);3)зону для мангалов,столы стационарные(ж-бетонные для нашего народа) да мусорные контейнеры,туалеты и все!-этого вполне достаточно для отдыха.Главное дешево -мах 10млн.Остальные деньги на благоустройство Привокзальной площади,отремонтироать фонтаны,чтобы работали летом,наконец-то,отремонтировать,покрасить пешеходный мост по Надсоновской и пр.. проблемы и на все денег хватит.К сожалению,нет у нас рачительного хозяина в городе...
Ответить
Irgis
Ну все же и корабль, и норы, и всё вот такое вот для детей — очень хорошо (хоть какая-то альтернатива унылым однообразным конструкциям современных детских площадок).
Другое дело — сколько это должно стоить в качественном варианте. Это же надо делать антивандально и повышенной прочности, тут нужен опыт и умение, а закажут же занедорого какому-нибудь ООО "Профнастил".
Ответить
Albina
Я считаю, что все площади, парки, уголки и уголочки города требуют внимания. И Запад и привокзальная площадь и тротуары от рынка и вдоль Дзержинца и т.д. И набережная тоже, да, я живу на набережной. Но объективно там, где я живу негде пройтись зимой, только по реке, все в жутком запустении, ничего не чищено. Но попадая в центр города, можно сказать, что там еще хуже все почищено и обустроено. Поэтому в городе очень много чем нужно заняться и обустроить. И вроде город зеленый, но не дойти пешком зимой и весной, переломаешь ноги. А тут проповедовали здоровую ходьбу, но это полный абзац. А так можно весь город сделать удобной пешеходной зоной.
Ответить
Виктор
...построить надо пешеходные дорожки и велосипедные...поставить лавочки и урны, сделать освещение...и никаких танцполов и дискотек...ВЫ т.Некрасова подумали о жителях домов которые живут рядом с Серебрянкой летом с открытыми окнами...летом всю ночь до утра никому не будет покоя...будут одни пьянки, драки и наркомания....
Ответить
Albina
Как не странно, но с освещением тоже будут пьянки.
Ответить
Виктор
....вдоль всей набережной проходит три нитки силового кабеля на глубине 1 — 1,5 метра до несколько тысяч КВТ...так что строить вдоль речки какие-либо сооружения считаю не целеобразно по технике безопасности...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
А в набережную — только зароют и все. Нет у нас строителей нормальных — по дорогам, дворам и тротуарам сужу. Фонтаны все облупилась плитка...грязь вокруг. Так еще и помои с кафе будут сливать в реку, да мусор будет лететь...совсем добьют природу.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Лучше бы навели порядок на привокзальной площади с обеих сторон за эти деньги. Там действительно первая необходимость, лицо всего района и самое проходное место всех жителей. Там и скверы есть, даже на Западе, те же остановки автобусов и маршрутов сделать нормальными, сами площади привести в приличный вид. Парковки сделать муниципальные, ведь жители ездят на работу деньги зарабатывать не только для себя лично, а в том числе и на налоги для развития города. Кафе поставить приличные, а не бомжовки и черкизонские. Элементарные нормальные туалеты,ведь ждут транспорт порой долго. Была бы радость и польза не для жителей района набережной, а для 80 % жителей района и города.
Ответить
Алекс
опять горбатого лепить будут
Ответить
Albina
Так я об этом выше и спросила. Туалеты нужны, но их потом тоже нужно убирать. И сейчас возле спорткомплекса какая-то недоделанная деревянная тропа, ее никто не чистит возле набережной. Дома там выстроили и застройщик разместил там детскую площадку, но случилось это осенью, не знаю, что с ней сотворят летом любители попить, поесть. Если делать кусками набережную, ерунда получится. И вот эти вот норы и цепи, ну, посмотрите как делают набережные, не обязательно городить какую-то фигню, можно просто сделать прогулочную зону и усе.
Ответить
Irgis
да просто ПОЧИСТИТЬ
проложить дорожку, чтобы в дождь можно было гулять (вот прямо по тропинке и проложить)
поставить урны
ну и выделить деньги на РЕГУЛЯРНУЮ очистку
и больше ничего не надо
Но нет
надо же "к юбилею" что-нибудь изделать эдакое
А так уже тут писали, лучший подарок к юбилею — привести хотя бы в минимальный порядок привокзальные территории, с обеих сторон
Но нет, как можно?
Ответить
1 2
Написать
Последние комментарии
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...
Сергей
Главным приоритетом при выборе направления движения, как ...
габи
Сегодня мусор выносила сортированный сухой, контейнеры как ...
габи
Как получить бесплатные маски неработающим ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
сложно ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: