В Лесных полянах жители вышли на дорогу, требуя горячую воду

29 июл
21:34 2018
   27 июля возмущенные жители Лесных полян вышли на дорогу, пытаясь привлечь внимание региональных и федеральных властей к ситуации с неработающими котельными. Чего удалось добиться?




   Отключения горячей воды в Пушкинском районе начались с 28 мая. Структура Газпрома, Газпроммежрегионгаз Москва, вместе с Мособлгазом ограничивают подачу газа на котельные за долги, выбирая, как правило, те, что обслуживают наибольшее число жителей. 

   Это не первый случай в нашем районе – в прошлом году были отключения, которые, однако, удалось снять после обращения к депутатам и на федеральные телеканалы. 
 
   В этом году ситуация серьезнее – пломбы на газовых задвижках в котельных не снимают несмотря ни на что. К примеру, в прошедшую пятницу жители Лесных полян предприняли попытку перекрыть движение по улице Ленина, в районе дома №4 – они непрерывно ходили по пешеходному переходу. На место прибыли полиция, глава с.п.Тарасовское Элеонора Чистякова, и.о. замглавы районной администрации Петр Евсеев. Ничего нового от них жители не услышали. 
 
 
 
   После того, как жители сказали властям всё, что они думают о них и о ситуации с отключением горячей воды, митингующие разошлись, договорившись, что в понедельник, 30 июля в 19 часов состоится встреча жителей с представителями районных властей. 

  Петр Евсеев сообщил, что "точная дата подачи горячей воды неизвестна".


 А ранее мы публиковали ответ Евсеева на обращение через Добродел юриста Марии Риневич, из которого следует, что прекратить ограничение подачи газа на котельные могут не ранее 20 августа.
 

   Возможно причина ограничения подачи газа кроется в том, что сейчас готовится процедура передачи Пушкинской теплосети в концессию Газпрому и тот таким образом пытается заставить население погасить долги, а администрацию, управляющие компании, саму Теплосеть – активнее работать по снижению дебиторской задолженности. Если это0 так, то похоже мы еще пожалеем, что власти, депутаты района и поселений приняли решение по концессии. Выгоды для населения от концессии пока существуют только на бумагах, а проблемы - вот они.

    Напомним, жители Лесных полян и все желающие услышать разъяснение властей по поводу отсутствия горячей воды могут прийти на встречу в Дом культуры "Современник" в Лесных полянах, ул. Центральная,2.

P.S. Бороться за горячую воду можно не только переходя непрерывно дорогу по пешеходному переходу - эта мера даже среди жителей, в первую очередь автолюбителей, не нашла однозначной поддержки. Такой способ добиваться запуска котельных предлагает анонимный автор объявления на одном из подъездов в Пушкино:


Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Galkovskaj Galkovskaj
Жители молодцы !!!
Ответить
Pavlick
Говорят, что сегодня в 19:00 к дому №6 по Московскому проспекту приезжает съёмочная группа телеканала Россия-1, будут снимать сюжет об отключении горячей воды.
Ответить
Pavlick
Ответить
Светлана
Всё правильно сделали. Для того, что бы проблема была решена, её надо озвучить. Форумы, блоги, сайты, ТВ и т.д.
На шею садятся тем, кто позволяет на неё сидеть.
Ответить
SergeyP79
Что другим людям голову морочить перекрытиями? Вы ещё машины начните поджигать или стекла бить в окнах своих же соседей, таких же как и вы. Вход в администрацию можно перекрыть или ещё какое заведение чиновников или сразу гаспрома. Да и то, пока не дойдёт до путина, пишу с маленькой буквы, ибо переродился он, все равно ничего не изменится. Доброделы все эти, хреноделы, ченджи и тому подобное, чушь полная.
Ответить
Pavlick
Молодцы жители Лесных Полян! Сумели организоваться!
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: