К публичным слушаниям 29-30 сентября в Пушкино: Центр

27 сен
15:24 2017
Продолжаем знакомить жителей Пушкино с Генпланом города, с проектом правил застройки и землепользования (ПЗЗ), Этот материал Андрея Шальнева посвящен центральной части города.


КУРТ-3. Проект застройки территории в районе ул. Лермонтова, Гоголя, Некрасова и 1-й Серебрянской, не очень понятно где именно и не указана площадь застройки, планируемая численность населения 1082 человека. Похоже, что может быть затронута Дача Струковых и не очень ясно откуда данный проект взялся.


КУРТ-5. Старый согласованный проект застройки Профи-Инвест. где уже построен дом на Тургенева, 13 и достраивается ещё один дом, а вообще будет много домов и очень плотно.


КУРТ-22. Огромная зона отмеченная под застройку ограниченная ул. Грибоедова, Писаревской, и 50 лет Комсомола. куда практически целиком входит Оранжерейная. В зону попали: ГИБДД, станция скорой помощи, ТЦ “Флагман”, УВД, ОВИР, городской суд, территория музыкального колледжа. Планируемая численность населения — 9977. Очевидно, что построить такое количество жилья не хватит места даже если снести весь частный сектор, аварийное жилье на этом участке занимает совсем небольшое место и уже расселено преимущественно, а такие площади для застройки несопоставимы. Проект неизвестно откуда появился и грозит полной транспортной катастрофой центру города. При такой застройки и увеличении нагрузки никакая пристройка к 8-й школе не спасёт ситуации со второй сменой.



КУРТ-29. Зона от улицы Чехова до Озёрной и включающая 1-й Чеховский пр-д. Застройка здесь планировалась давно, ещё когда строились дома Чехова, 15 и 1-й Чеховский пр-д, 5. Это проект расселения частного сектора и Озёрной, которые уже 30 лет ждут расселения.



КУРТ-7. Нечётная сторона Московского проспекта от дома 29 до Надсоновской. Зона очерчена большая, но в документах заявлены только 150 человек и площадь 1,4 га, а значит речь скорее всего о постройке ВИТом дома в Надсоновскому тупике. где они уже выкупили частные участки и жители 5 дома активно против этого.


КУРТ-9 охватывает зоны от Надсоновской до Фабрики Серп и Молот., включая оба Фабричных проезда, с ветхим и аварийным жильем. Застройка здесь планируется масштабная для расселения ветхого и аварийного жилья, правда, перекрывая его с лихвой, и численность планируется 5340 человек. Дома будут строиться скорее всего именно на Фабричных проездах, такая серьезная застройка может серьезно осложнить транспортную ситуацию на Московском проспекте.



КУРТ-32 — это территория фабрики “Серп и молот”. Хорошая новость — там не планируется застройки жильём, а только "общественное использование объектов капитального строительства, предпринимательство, обеспечение внутреннего правопорядка, историко-культурная деятельность, земельные участки (территории) общего пользования, склады, производственная деятельность, легкая промышленность".


Все материалы по предстоящим публичным слушаниям можно посмотреть на сайте http://genplan-pushkino.ru/.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 14

Написать
alex alex
Удалены комментарии vista — спам
Ответить
Леся
подскажите (не могу найти): куда и когда сдавать подписные листы против застройки?
Ответить
alex alex
Предложения по вопросу, выносимому на публичные слушания, принимаются с 15 сентября 2017 года по 30 сентября 2017 по рабочим дням с 10.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00) до окончания проведения публичных слушаний согласно регламенту проведения публичных слушаний, не включая праздничные и выходные дни, установленные в соответствии со ст.193 Гражданского кодекса Российской Федерации и со ст.2 Федерального закона Российской Федерации от 03.06.2011 N107-ФЗ «Об исчислении времени», по адресам:

- в общественной приемной администрации Пушкинского муниципального района по адресу: Московская область, Пушкинский район, г. Пушкино, ул. Московский пр-т, д.12/2, регистрируются и передаются в Комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний;

- в Управлении архитектуры и градостроительства администрации Пушкинского муниципального района по адресу: Московская область, г. Пушкино, Московский проспект, д. 12/2, каб. 407, секретарем Комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний.


Предложения по вопросу публичных слушаний принимаются лично от каждого гражданина в письменном виде с указанием фамилии, имени, отчества, адреса проживания или владения.

Источник — http://www.adm-pushkino.ru/about/info/publichnye-slushaniya.php?ELEMENT_ID=21097
Ответить
invalid
Все что происходит с городом напоминает вредительство.
В Москве открывают парки ,скверы , зоны отдыха, строятся дороги и автомобильные развязки. Для людей.
У нас- застраивается любой свободный кусок земли,даже если это сосновый бор. Когда уже закончится этот беспредел? Сколько еще денег надо поиметь с города?
когда уже люди,доведенные до отчаяния перекроют ярославское шоссе...
Ответить
taty
Морозовский лес тоже под застройку?!
Ответить
Андрей
Да
Ответить
Леся
напомнило ситуацию, когда под флагом"переселим жителей Озерной в новые комфортабельные квартиры!" воткнули три башни. Отгадайте, сколько жителей "бараков" получили в них жилье?
Ответить
Yuretz2010
Леся! Сколько?
Ответить
Леся
бараки на месте, как и жители в них. Три высотки заселили преимущественно "понаехавшие", которые к тому же недовольны соседством: им местные жители мешают блаженствовать и перекрывать общегородскую дорогу, которую они считают своей собственностью.
Ответить
Dr.Takabo
помоему всё прекрасно. инфа чисто в уведомительном порядке.
Ответить
Сергей
Бараки на фабричных проездах надо расселять? Я лично думаю, что надо. Даже жители обычных хрущевок по сравнению с ними, живут в отличных условиях. Оставлять в этом же районе расселяемых правильно, нежели строить дома для них где нибудь под Заветами Ильича. Если найдете благодетелей из строительного рынка, который расселит эти дома и не построит для своей прибыли новые квартиры, то отлично. Так сказать, баш на баш. Вместо прибыли мы им предложим грамоту и на доску почета на Советской площади. Московский проспект вполне можно расширить еще по одной полосе в каждую сторону, дабы избежать предполагаемого коллапса. Да хоть полосу для автобусов пускай, вместо сегодняшних 2-х, 3-х, метровой ширины газонов. Эти газоны, подобной ширины, сделаны только с одной целью, что-бы машины пешеходов не обливали с ног до головы водой, поскольку ливневая канализация, как недавно выяснилось, это чуду чудной для нашего города.
Ответить
Андрей
Так жителей бараков никто и не расселит на это место, они почти точно поедут в Новое Пушкино, а здесь просто продадут их квартиры
Ответить
Hellen
---
"Московский проспект вполне можно расширить еще по одной полосе в каждую сторону, дабы избежать предполагаемого коллапса. Да хоть полосу для автобусов пускай, вместо сегодняшних 2-х, 3-х, метровой ширины газонов. Эти газоны, подобной ширины, сделаны только с одной целью, что-бы машины пешеходов не обливали с ног до головы водой ..."
-----

Сергей, Вы наверное автомобилист в основном ...

... уже сейчас пешеходу на Московском проспекте не комфортно — слишком близко машины и машин слишком много ... а если реализовать Ваше предложение (если это не шутка конечно), то ходить пешком по тротуару вдоль Московского проспекта станет невозможно ... сейчас немного спасает именно большой газон и деревья, там где они еще есть ...
Ответить
07021984
УЖАС,УЖАС,УЖАС!!!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
А поддерживать обычные вагоны ...
сергей
Школьник из Челюскинского ...
Hellen
Когда газета будет в киосках ...
rash_new
А по поводу музыкального ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 21 ...
rash_new
По идее надо Александра Легкова ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
спасибо за поддержку. Не в ...
rash_new
Про лыжную трассу в Новоронино ...
Законопослушный Гражданин
Отлично! На выходных ...
Fly
А то, что она студентка — ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: