Опять прорвало

24 июн
12:57 2013
Тревожная информация поступила на почту редакции:

"Сегодня 24.06.2013г произошла очередная авария в нашем доме , расположенном по улице Некрасова 12. Окончательно сгнил стояк холодной воды, в результате чего затопило 3 квартиры - 1, 3, 6 . Водой залило бытовую технику, в квартирах залита электропроводка и т.д. Диспетчер ЖКХ ничего внятного ответить не смогла, молодой начальник ЖЭК-3 сказал, что в его силах только поменять стояк и предложил жаловаться выше. Просьба считать это письмо коллективным и довести эту информацию до городской администрации". 





Фотографии условные

Публикую письмо и довожу тем самым информацию до администрации, как просили того жители. А также связался с Е.В.Кряквиной - гендиректором ОАО "Объединенная дирекция ЖКХ", управляющей компанией, занимающейся обслуживанием этого дома.
Елена Владимировна пообещала дать оценку действиям сотрудников (в ближайшее время планируется организовать запись всех разговоров диспетчеров с жителями для объективного анализа конфликтных ситуаций). А также предложила жильцам пострадавших квартир написать заявления, составить совместно с работниками ЖЭУ-3 акты, по которым будет составлена смета, и с копией сберкнижки прийти к ней в дирекцию. По желанию вместо денежной компенсации ОД ЖКХ сделает ремонт в пострадавших квартирах.

Е.Кряквина поделилась информацией, что гнилые стояки, к сожалению, в каждом третьем подъезде города (да, думаю, и страны), а средств на одномоментную их замену, к сожалению, нет - суммы нужны колоссальные.

Кстати, 17 апреля Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – ГИС ЖКХ). С принятием закона правительство получит механизм реальной обратной связи с населением по жилищно-коммунальным вопросам. В ГИСе ЖКХ предполагается объединение информации, сосредоточенной в различных базах данных, подконтрольных сегодня ФНС, ФСТ, Росрегистрации, Пенсионному фонду, ФМС и местным органам власти. Такой документ необходим отрасли, т.к. он должен стать источником информационно-аналитического обеспечения ЖКХ – как для оперативного управления этой сферой, так и для стратегического планирования и прогнозирования ее развития. В настоящее время базы данных ЖКХ находятся в разрозненном состоянии на уровне муниципалитетов и различных юридических лиц, а информационный обмен между субъектами отрасли затруднен из-за фрагментированности этих данных и разного правового положения организаций, в нем участвующих. Проекты информатизации давно разрабатывались и реализовывались в той или иной мере на муниципальных и региональных уровнях. Для полной реализации этих проектов не хватало нормативной базы, в связи с чем возникла потребность в законе «О государственной информационной системе ЖКХ», который и был внесен в Госдуму в конце 2012 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Тут за это старье сталинской и хрущёвской эпохи платишь коммунальные платежи словно живешь в "лучших домах Парижа", а им все мало. Так вот - это собственники платят колоссальные суммы, которые не понятно где осидают.  Если бы эти деньги шли в нужное русло, то уверен можно было не только давно все починить, но и снизить цифры в ежемесячных платежках.
 Вот если бы посрадали квартиры  чиновников, то уже завтра бы начался ремонт квартир за счет ЖКХ 

Вы что какой ремонт простым смертным, если они в муницыпальных квартирах ремонт не делают.
А на все есть сроки, на окно, полы, двери, сантехни
 - суммы нужны колоссальные.

если посчитать сколько в год с каждого дома соберается на кап ремонт.
то там сумма колосальная

Привел бы цифры, но не помню цифры, по своему дому
 для чего?у них все о кей.
Е.Кряквина поделилась информацией, что гнилые стояки, к сожалению, в каждом третьем подъезде города (да, думаю, и страны), а средств на одномоментную их замену, к сожалению, нет - суммы нужны колоссальные.

Да, теперь суммы нужны колоссальные а о чем раньше думали, хотя о чем это я, там ведь крутые типа специалисты по написанию всяких бумажек, например как запретить соединения гибким армированным шлангом.
И по поводу одномоментности а по плану или графику менять не пробовали? Очень интересная и удобная система, или вы это не проходили в тех забегаловках откуда у вас дипломы.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: