Опять прорвало

24 июн
12:57 2013
Тревожная информация поступила на почту редакции:

"Сегодня 24.06.2013г произошла очередная авария в нашем доме , расположенном по улице Некрасова 12. Окончательно сгнил стояк холодной воды, в результате чего затопило 3 квартиры - 1, 3, 6 . Водой залило бытовую технику, в квартирах залита электропроводка и т.д. Диспетчер ЖКХ ничего внятного ответить не смогла, молодой начальник ЖЭК-3 сказал, что в его силах только поменять стояк и предложил жаловаться выше. Просьба считать это письмо коллективным и довести эту информацию до городской администрации". 





Фотографии условные

Публикую письмо и довожу тем самым информацию до администрации, как просили того жители. А также связался с Е.В.Кряквиной - гендиректором ОАО "Объединенная дирекция ЖКХ", управляющей компанией, занимающейся обслуживанием этого дома.
Елена Владимировна пообещала дать оценку действиям сотрудников (в ближайшее время планируется организовать запись всех разговоров диспетчеров с жителями для объективного анализа конфликтных ситуаций). А также предложила жильцам пострадавших квартир написать заявления, составить совместно с работниками ЖЭУ-3 акты, по которым будет составлена смета, и с копией сберкнижки прийти к ней в дирекцию. По желанию вместо денежной компенсации ОД ЖКХ сделает ремонт в пострадавших квартирах.

Е.Кряквина поделилась информацией, что гнилые стояки, к сожалению, в каждом третьем подъезде города (да, думаю, и страны), а средств на одномоментную их замену, к сожалению, нет - суммы нужны колоссальные.

Кстати, 17 апреля Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – ГИС ЖКХ). С принятием закона правительство получит механизм реальной обратной связи с населением по жилищно-коммунальным вопросам. В ГИСе ЖКХ предполагается объединение информации, сосредоточенной в различных базах данных, подконтрольных сегодня ФНС, ФСТ, Росрегистрации, Пенсионному фонду, ФМС и местным органам власти. Такой документ необходим отрасли, т.к. он должен стать источником информационно-аналитического обеспечения ЖКХ – как для оперативного управления этой сферой, так и для стратегического планирования и прогнозирования ее развития. В настоящее время базы данных ЖКХ находятся в разрозненном состоянии на уровне муниципалитетов и различных юридических лиц, а информационный обмен между субъектами отрасли затруднен из-за фрагментированности этих данных и разного правового положения организаций, в нем участвующих. Проекты информатизации давно разрабатывались и реализовывались в той или иной мере на муниципальных и региональных уровнях. Для полной реализации этих проектов не хватало нормативной базы, в связи с чем возникла потребность в законе «О государственной информационной системе ЖКХ», который и был внесен в Госдуму в конце 2012 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Тут за это старье сталинской и хрущёвской эпохи платишь коммунальные платежи словно живешь в "лучших домах Парижа", а им все мало. Так вот - это собственники платят колоссальные суммы, которые не понятно где осидают.  Если бы эти деньги шли в нужное русло, то уверен можно было не только давно все починить, но и снизить цифры в ежемесячных платежках.
 Вот если бы посрадали квартиры  чиновников, то уже завтра бы начался ремонт квартир за счет ЖКХ 

Вы что какой ремонт простым смертным, если они в муницыпальных квартирах ремонт не делают.
А на все есть сроки, на окно, полы, двери, сантехни
 - суммы нужны колоссальные.

если посчитать сколько в год с каждого дома соберается на кап ремонт.
то там сумма колосальная

Привел бы цифры, но не помню цифры, по своему дому
 для чего?у них все о кей.
Е.Кряквина поделилась информацией, что гнилые стояки, к сожалению, в каждом третьем подъезде города (да, думаю, и страны), а средств на одномоментную их замену, к сожалению, нет - суммы нужны колоссальные.

Да, теперь суммы нужны колоссальные а о чем раньше думали, хотя о чем это я, там ведь крутые типа специалисты по написанию всяких бумажек, например как запретить соединения гибким армированным шлангом.
И по поводу одномоментности а по плану или графику менять не пробовали? Очень интересная и удобная система, или вы это не проходили в тех забегаловках откуда у вас дипломы.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: