А что с парками в Пушкино?

19 июн
17:05 2013
Недавно мы опубликовали статью о благоустройстве Травинского озера – как было, что сделано и что в планах. Пользователи прокомментировали – в этом году сделано маловато, хотелось бы большего. Но к сожалению выделенных средств хватит только на указанные в статье работы.

Там же в комментариях задали вопрос – а что планируется сделать в центральном парке Пушкино? Я обратился за разъяснениями к А.Бушеву – директору МБУ «Пушкинское городское хозяйство».

Александр Александрович сообщил, что в ближайшем номере «Маяка» выйдет подробное интервью о работе его «хозяйства», в том числе еще раз предложат жителям бесплатную доставку дров. И специально для пользователей портала еще раз рассказал о планах благоустройства парков и скверов, их у нас на территории города несколько.

На Кудринке в Березовой роще уже согласовали с местными жителями проект благоустройства, согласно которому там будет сделана тропиночная сеть, сквер оградят, наведут порядок.

В Клязьминском парке пока спланирована только опиловка засохших деревьев – это вообще беда для Пушкино в этом году, только в Заветах Ильича необходимо спилить 65 деревьев. Похожая ситуация и в других микрорайонах. Учитывая, что автовышка в «Пушгорхозе», только одна, работы растянутся на все лето. В планах закупка дополнительной техники, уже подготовлены документы для аукциона.

В центральном парке владельцы детских аттракционов обратились в администрацию с предложением – установить аттракционы для взрослых. Они хотят возродить уже в этом году большие карусели, колесо обозрения. В планах оборудование роллердрома - его установят поэтапно. в этом и следующем году в районе трансформаторной подстанции - место выбрано с учетом того, чтобы не нужно было вырезать деревья (на фото видно, что туда уже и дорога проложена).

 

 
 
А.Бушев еще раз вернулся к проблеме вандализма. Понятно, что с этим должна бороться полиция, охрана, но нужна и помощь жителей – здесь администрация надеется на интернет-пользователей, предлагая выкладывать соответствующие фото и видео.

Кстати, наметились перемены в работе охраны – сменилось руководство ЧОПа, поменяли сотрудников, надели на них приличную форму. Директор ЧОПа уже обратился в редакцию портала с предложением информировать пользователей о работе охраны – оказывается, они регулярно что-то пресекают, нам обещали предоставлять сведения и даже передали копии рапортов охранников за последние 2 месяца.

 

P.S. На очередном еженедельном совещании в городской администрации Д.Лавров рассказал о беспокойстве жителей домов по ул. Писаревской – у них появилась информация о планах по какому-то строительству в сквере между музыкальным училищем и спортбазой. К сожалению проводивший совещание Ю.Назаров никак не прокомментировал слухи. Неужели это правда?

P.P.S. С радостью увидел, что недавно высаженный Вишневый сад в центральном городском парке Пушкино прижился - ни одного засохшего деревца.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
"видимо люди, работающие в Администрации совсем не знают город географически или "делают все для галочки" и эти контейнеры может и оплачиваются из городского бюджета...но стоят на чьей то даче."

Я доведу эту информацию главе города на очередной планерке
Добрый день, Аlex!
По ответу в мой адрес от Администрации, я поняла, что свое обещание Вы выполнили...В этом письме было написано, что на территории лесопарка "Северный" с 22.05.13 установлены на летнее время два контейнера для сбора мусора. Но видимо люди, работающие в Администрации совсем не знают город географически или "делают все для галочки" и эти контейнеры может и оплачиваются из городского бюджета...но стоят на чьей то даче... Я не страдаю галлюцинациями...ни в мае ни по сегодняшний день, а хожу мимо территории лесопарка дважды в день - я там живу...и там нет никаких контейнеров. Еще раз для Администрации лично пишу; адрес парка улица ДОБРОЛЮБОВА от д.с. "Лесная сказка" до территории военного госпиталя.
Сегодня ездили на озеро "Южное" в Черноголовку. Такое ощущение, что побывали за границей!!!!! При въезде в город Вас встречают и потом всю дорогу сопровождают чистые и ухоженные газоны с зеленью и цветами. Нигде ни каких кричащих надписей на фасадах, город будто вымыли и причесали. Так все везде аккуратно и чисто!!!! Чувствуется какая то спокойная уверенность в будущем и тишина, красота вокруг. Озеро в шаговой доступности от жилых массивов в тени лесопарка. Само озеро огороженное, есть стоянки под авто, пешеходные и велосипедные дорожки, раздевалки. Сделаны деревяные настилы для загорания и берег чистый песчаный. Для экстремалов есть вышка. Стоят палатки с квасом и мороженным. Я очень позавидовала жителям города, что у них хороший хозяин.
 
Цитата(rash)
из новости про травинское озеро не понятно. Что таки планируется делать в этом году? Там только список того, что уже сделали... 


Вы невнимательно прочитали. С этого места и далее:

"Пользователи нашего портала не раз задавались вопросом - что же будет сделано на озере в этом году? С этим вопросом я обратился к директору МБУ "Пушкинское городское хозяйство" А.Бушеву. Александр Александрович сообщил перечень запланированных работ:"
 
Цитата(Lastoschka)
Что то ни одного  слова не было сказано про лесопарк за детским садиком "Лесная сказка" по ул. Добролюбова. Западная сторона за ЦРБ  . Там часто гуляют больные в хорошую погоду и так на выходные и в праздники много народу на пикник приезжает и приходит. Поставили бы у входа в парк несколько лавочек и урны для мусора. Парк тянется до самого госпиталя и стоянки для машин обозначили...люди на шашлыки едут,  а мусор в лесу оставляют - нет на этих  стоянках контейнеров под мусор - хотя бы на сезон: с весны до осени ставили!!!!!!!!!


Видимо речь идет о парке "Северный"? Передам Ваши предложения администраии.
Что то ни одного  слова не было сказано про лесопарк за детским садиком "Лесная сказка" по ул. Добролюбова. Западная сторона за ЦРБ  . Там часто гуляют больные в хорошую погоду и так на выходные и в праздники много народу на пикник приезжает и приходит. Поставили бы у входа в парк несколько лавочек и урны для мусора. Парк тянется до самого госпиталя и стоянки для машин обозначили...люди на шашлыки едут,  а мусор в лесу оставляют - нет на этих  стоянках контейнеров под мусор - хотя бы на сезон: с весны до осени ставили!!!!!!!!!
аттракционы для взрослых.

Хорошая новость !
из новости про травинское озеро не понятно. Что таки планируется делать в этом году?
Там только список того, что уже сделали... 
 
Цитата(surickoff)
не удивлюсь, если глаз положили и на тот кусок бывшего ВНИИЛМовского парка


Попробую все же получить комментарий у Назарова, правда только через 2 недели - на следующую планерку не смогу пойти
 
Цитата(igor8443)
а два месяца рапотра. Получается уже приновыо руководствекЮ 4 охраника сидели у себя в коморке, из редка выходя покурить. Наблюдал я такую картину часа 4 в парке. Дату не помню


Да, это при новом руководстве. Бесеовал сейчас с охранниками - у них график и маршруты движения, регулярный контроль руководством. Не исключаю, что есть нарушения - подтверждайте фото и видеоматериалами, передам их директору ЧОПа, однозначно примут меры.

А в берцах ребятам не жарко) Они к жаре привычные - с Ростова-на-Дону)
Страница 1 - 10 из 12
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Hellen
невероятно, но факт ... поезда ...
Законопослушный Гражданин
Да все просто! На баб своих все ...
Александр Орешкин
Замечательный врач! Здоровья и ...
Василий Иванов Василий Иванов
Знакомый как то ехал в ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
dvoryankinmihail
Куда всё ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Надеюсь стелы с фамилиями ...
evgeniy-bes
написал человек с убогим ...
invalid
Убогая власть-убогий ...
invalid
Очевидно,после рейдерского ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: