Пушкино – большая помойка?

23 апр
13:56 2013
На нашем форуме размещена заметка, которую мы решили вынести в новости на главную страницу. И основная причина не в том, чтобы высказать претензию городским властям (хотя они этого и заслуживают). Мы хотим призвать самих жителей и гостей нашего города к соблюдению и поддержанию чистоты и порядка на улице. Чисто не только там, где хорошо убирают, но и там, где хозяева не мусорят! 







Итак, публикуем пост Ирины практически без редактирования. А вы можете поддержать или не согласиться с ним: 

Я живу в Пушкино не так давно, всего три месяца, но уже могу сказать: Пушкино- большая ПОМОЙКА!!!!! 

Особенно это стало видно, как сошел снег. Микрорайоны Серебрянка и Дзержинец- жуть!!!! Чистится видимо в Пушкино только центральная улица и то не всегда. Даже тот далекий город В., где моя семья жила до переезда, считающийся окраиной России, чище и опрятнее в 1000 раз.

Особенно поражает, не бездействие руководства города (под окнами администрации чисто, чего суетиться-то) и не отвратительная работа дворников (за зиму я видела их только раз или два, посыпающих песочком огромные наледи на дороге к дому, а после схода снега убравших территорию ТОЛЬКО под окнами, все что дальше - я так понимаю не их забота), а поведение самих жителей. Как можно выбрасывать мусор из ОКОН??????? Бутылки, пакеты с объедками, прокладки, про окурки вообще разговор отдельный!!!!! Неужели вид на мусор из окна может кому-то нравится больше чистых газонов, зеленых деревьев (на них частенько висят "украшения" из пакетов и прочего)??????

Ну можно было бы понять хоть как-то, если бы мусорные контейнеры были на другом конце города, но ведь в домах есть мусоропроводы. Ну выйди же ты на лестницу, это совсем рядом, да выбрось свой хлам!!!! 

Здесь в норме выпить пива и выбросить банку, и пакет от чипсов, или семечек прямо на детской площадке или дороге. В норме не донести пакет с мусором до контейнера, а выбросить прямо у подъезда или в кусты у дороги. 

Я являюсь владельцем собаки и каждый день гуляю с ней, беру с собой пакет и понемногу собираю мусор, бутылки, осколки и отношу все собранное в ближайший мусорный контейнер. Хоть по чуть-чуть, но склон, где мы гуляем, очищается. НО ни один человек, проходящий мимо или выгуливающий собак, не помог, не поднял с земли хоть одну бутылку и не донес ее до мусорки, во взглядах прохожих одно - "и что ей, делать нечего, что ли?" 

Что это как не РАВНОДУШИЕ к красоте своего города????? Люди, вы же живете в Подмосковье!!!! Москва и Подмосковье, называете себя центром России, с презрением относитесь к жителям других городов, считая себя выше их (это так, не пытайтесь переубедить меня в этом, я сталкивалась с таким отношением не только к жителям ближнего зарубежья, но и к россиянам), а сами ведете себя как грязнули, гадя там, где живете!!!!! 

Судьба занесла меня в ваш город, мы с детьми хоть как-то пытаемся привести его в порядок, собирая и выбрасывая мусор. Так и вы поддержите: не бросайте мусор из окон, доносите его до контейнеров, а проходя мимо брошенной пластиковой бутылки, поднимите ее и выбросите в ближайшую урну. Понемногу все и очистится. Я надеюсь...

Ирина приглашает вас на прогулку по "чистому " городу Пушкино.

***

Вот такие размышления. Мне хочется подписаться под каждым словом Ирины. Вспоминаю, когда в далеком 1985 году я впервые попал в Ригу. У меня рука не поднялась бросить фантик от жевательной резинки (именно в Прибалтике тогда появилось впервые в СССР это заграничное чудо) на тротуар или газон - там не было ни одной мусоринки, а в шаговой доступности стояли урны. Сейчас, говорят, так же чисто в Белоруссии - а это наши братья-славяне и сказать, что соблюдать чистоту не в менталитете нашей нации, не получится. 

Так почему же мы позволяем себе гадить там, где живем сами, наши дети, а у кого-то и внуки? Почему на энтузиастов экологического движения, собирающих мусор в парках, зонах отдыха, на берегах водоемов, смотрят как на чудаков?  И происходит это как разовые акции, с призами и плакатамиь.
Мы уже давно отвыкли выходить на субботники, считая, что раз платим коммуналку и налоги, мусор за нами должны убирать дворники и дорожники. Но давайте хотя бы не мусорить!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Да... Везде одно и то же... Мы вот тоже уже второй год боремсяс людским свинством... Сразу скажу, что муж коренной житель в пятом поколении, а я приезжая. Судие сами и о тех, и о других.
В том году, когда завели первую козу, решили как "порядочные" козоводы пасти на соседних полянках, но ни у то было: кругом одни бутылки, пакеты, шприцы и прочие прелести бытовых отходов. Посмотрев на горы мусора в 3 человеческих роста, затянули пояса потуже и на свои деньги начали эвакуировать хлам камазами. Мы бОльшую часть времени проводим в хозяйстве и до того противно было смотреть на детей, играющих во всем этом ужасе... А соседям хоть бы что! Они как кидали 30 лет мусор, так и продолжают кидать, правда после нескольких разговоров "по душам" с мужем некоторые стали делать это украдкой, чтоб нас не застать. "А что такого в пыли от пылесоса? Я за свой сарай выкидываю!!! Имею право!" И что тут ответишь на это?! Берёшь лопату и вываливаешь эту "пыль" ему под окна... Не нравится.
В этом году у нас уже вторая плановая уборка мусора. Ни одного местного жителя (за исключением ребят, от 9 до 15 лет, которые у нас занимаются) в уборке замечено не было! Всем глубоко наплевать где их дети, что они делают, с чем играют...
Тут правильно было написано, про мамочек на детских площадках... Это УЖАС! однажды побывав с сыном в местной детско песочнице больше мы туда не ходили...
В том году на субботнике, объявленном местным ЖЭУ из нашего дома вышло несколько старушек и я с сыном. Для меня это было нормальным явлением. У нас когда вешали объявление о субботнике всегда выходили все жители дома и быстренько убирали около домов, сажали цветы, красили деревья и т.д., всё было организовано, разбито на сектора. Об отсутствии какой бы то ни было организации данного процесса тут я вообще молчу, что хочешь, то и убирай. Но каково было удивление старушек при нашем появлении! Как, молодая такая, а убирать вышла, да еще и ребёнку грабельки дала... Смотря на нас еще несколько семей присоединились, но больше всего в тот день было детей и подростков из нескольких соседних домов. С горящими глазами они смотрели на нас и не понимали ЗАЧЕМ мы всё убираем, ведь всё равно "засрут". Глядя на нашего сына, стали помогать кто чем может, в завершении дня мы посадили аллею из маленьких дубочков, выкопанных мной заранее для субботника. Каждый посадил деревце!!! Для детей это было ПРАЗДНИКОМ!!!! Они потом каждый день ходили смотрели как растут их дубочки, поливали, разговаривали с ними. Меня, разумеется, обвинили в использовании детского труда их родители... и постепенно сломали, затоплати все наши насаждения... Ужасно больно было смотреть на полные слёз глаза детей......
В этом году мы хотим повторить неудавшуюся затею с дубовой аллеей, но теперь уже на нашей территории и под нашей охраной, чтоб никто больше не посмел сломать деревца и обидеть детей.
Если кто-то желает поучаствовать - добро пожаловать! Мы рады всем и не только 11 мая, но и в любые другие дни!
По дороге в Красноармейск на обочину выгрузили 2 машины мусора.
 
Цитата(writer)
Ничего не изменится у нас. Увы, это моё убеждение.


Боюсь, что Вы правы. Хороших людей становится все меньше - жизнь такая?
 Наблюдения о нашем менталитете.

В субботу вышел с граблями навести порядок у своего подъезда. Проходящий рядом житель соседнего дома решил завязать разговор, мол, вот народ пошел - гребешь один. никто больше не вышел. А я спросил  "в лоб" - а чего же ты не на субботнике, а ходишь, ищешь,  у кого бы на пиво стрельнуть? Тот ненадолго растерялся, а потом заявил: у меня жена за всю семью убирается - работает дворником. Дальнейшая дискуссия была бессмысленна. "Товарищ" пошел пить пиво, а я грести - мусор.

Справедливости ради отмечу, что в подъезде у нас живут адекватные люди, которые периодически сами, не дожидаясь субботников, сажают цветы, кустики, сделали заборчик вокруг газона
Не только в Пушкино так!!! Ивантеевка, Красноармейск - то же самое, лично могу засвидетельствовать. Жена гуляла с внуком на детской площадке, а там три кобылы (по другому и не скажешь!) пиво пили, курили и чем-то зажёвывали... бросили всё тут же. На замечание жены (у неё просто рот открылся от изумления!) сказали прямо: " иди на..." Вы верите, что они после прочтения подобных статей исправятся и пойдут собирать фантики?
Тут про менталитет было и спрашивали откуда это в людях? А вы походите по детским площадкам! Мамы (молодые и не очень) пьют пиво, курят, грызут семечки, матерятся в разговорах друг с другом и на детей и, конечно, кидают мусор тут же, прямо не вставая с лавочки. А дети ведь учатся на примерах старших, родных... а школа и пропаганда на них меньше влияет. Впрочем, школа, это отдельная тема... школьники, и что особенно некрасиво, школьницы! матерятся так, что мне мужчине, который служил в армии, работал на стройке и, вообще, за 50 лет чего только не повидал, противно слушать!!! Идут из школы некоторые пиво потягивают, а уж курят наверное почти все:(
Мы тоже ходим гулять в поле, лес... по местам стоянок так называемых туристов... пакеты не берём с собой, их и так навалом! собираем хотя бы бутылки и то, что можно донести в руках до мусорного контейнера (около садового товарищества стоит)
Ничего не изменится у нас. Увы, это моё убеждение.
По моим наблюдениям, мусорят те люди, которые часто меняют своё место жительства. Им нет дела до окружающего их пространства. Поэтому, чтобы мусора было меньше, нашей стране (городу) нужен стабильный жизненный уклад. Иначе - мусора всё равно будет много, даже с учётом героизма волонтёров, убирающих мусор на субботниках.
 
Цитата(nisorgan)
Спосиба што паправили


Земляки, хватит ругаться.

А текст классный) Только не рекомендуется для прочтения детям и людям со слабой психикой - мозги могут поехать) А вот если читать его по диагонали - смысл легко угадывается - это один из принципов скорочтения
Когда я дважды призывал всех прибраться в рамках "блогер против мусора" единственное, что народ активно сделал, это активно забил болт на это. Я сам не из Пушкино, из Софрино, так у нас в Софрино такие акции собирают больше народу, чем в нашем райцентре. Согласен: помойка. Благодаря вам, жители города, ваш город - помойка.
Городничий путает слова: “Пусть каждый возьмет в руки по улице, — черт возьми, по улице! — по метле...”
Н.Гоголь. Ревизор.


 
Цитата(kelever)
Пичалька, однако,.... пишется через "е".


Спосиба што паправили. Правела, рускогу езыка предумманэ, спициально для того штобы облихчидь, обшэниэ ивзаимапанеманее меджу лудьми, вед есле каждый, будить писать как, иму хочиться, мы фуй поймйом, что, он хотел скозать. Современем есле многа, читать, чилавечиский мосг вырабатывить устойчивыи асоццыацыи кнаписаным набумаге, словам, иэта пазваляит нам читать, слова цылеком, незадержываясь, длятого штобы панять, смысл. таким оброзом, кагда, взгляд натыкаеца наашыбку, он тутжэ, астанавливаица и, скорасть чтениа, падоет. паэтаму, нада, песать граммотно, иначи панимание адного абзаца текста будит занимат, пьадь менут, вместа, десити сикунт.
Страница 1 - 10 из 40
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Pavlick
Лучше "фуфлыжники", чем ...
Владимир Ситников
В Пушкинском районе, для ...
Миха Мигачев
Не будьте так категоричны! Если ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
погуглил и нашел информацию, что ...
VVad
Забавно. А не хотят ли эти ...
Николай
СКОРБЬ ПО УТРАЧЕННЫМ ...
invalid
Главный депутат от власти ...
Николай
Если возможно поподробнее , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за замечание, ...
Законопослушный Гражданин
Лучше дорога чем эти ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: