В Пушкино появился "Чистый дозор"

05 авг
09:06 2016
В соцсетях появилась информация о ночных рейдах "Чистого дозора" по выявлению граждан, выбрасывающих мусор в неустановленных местах. 

О "мусорной революции" в Пушкино сказано немало. Администрация в соответствии с новыми требованиями перестала оплачивать вывоз мусора в частном секторе - жители теперь должны сами заключать договора с мусоровывозящими компаниями. Однако или не все об этом знают (хотя в последнее время меры для информирования приняты серьезные), либо продолжают выбрасывать мусор "по-старинке". В результате улицы микрорайонов Клязьма, Мамонтовка и др. превратились в зловонные свалки.

С этим не хотят мириться ни администрация,ни активные жители, создавшие в Пушкино необычную организацию "Чистый дозор". Вот что они пишут о себе: 

"Чистый дозор" - новое общественное движение, зародившееся в г. Пушкино, МО. Основная идея - борьба с несанкционированной свалкой мусора и донесение до народонаселения правильной последовательности утилизации своих отходов.

В интернете появилось первое видео о том, как работает "Чистый дозор":


Не хотите стать героем следующего видео? Утилизируйте свой мусор законным способом.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 20

Написать
андрей
Поставьте контейнеры ! Разве люди просят чего то сверхестественного ? Сделайте как было раньше и всё . В администрации по ходу бараны упёртые сидят . Были люди — как люди . Как стал чиновником в администрации — всё ! Никого не слышу ни кого не вижу ! Зато знаю как вам жить ! Бараны блин да и только .
Ответить
ната
Ответить
natan
Типичная революционная ситуация -верхи не могут, низы не хотят ))
Ответить
VVad
А на самом деле все намного серьезней.
Если начали образовываться такие движения то жди взрыва. Власть утратила доверие людей.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Движение это сильно сказано. Но провели разовую акцию возле одной конкретной кучи , ну попались два нарушителя , ну поговорили ....а завтра эти двое продолжат кидать мусор но на соседнюю кучу .
Пока не появятся карательные отряды толку не будет.
Ответить
VVad
Совершенно верно) Сначала вот такое движение, потом карательные отряды а потом переворот.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да не движение это ....
Ответить
VVad
Естественно)))))))))))))
Ответить
Денис
Стахановское движение

Ответить
VVad
Прямо ночной дозор)

Ответить
Albina
Лелик, а Вы где были? Пока до Тарасовки не дошло тихо сидели?
Охота на ведьм какая-то.
Ответить
Лёлик
На портале я и ранее писала возмущения по этому поводу. В наказах Андрею Шальневу и "СР" указывала пожелания вернуть контейнеры в частный сектор. А что я могла еще? :-(. А в Тарасовке просто вчера собралась инициативная группа. Что от меня зависит я готова сделать и поддержать.
Ответить
Albina
К сожалению, это идея Губернатора, мне кажется, а Грибинюченко послушный исполнитель. Что нас ждет при такой рулежке. Вон у нас глава Правительства "лепит" не задумываясь такое, а эти уж и подавно с их системой менеджмента. Где они этому учились? Где вообще люди простые для них, не в их системе координат. Придумали Добродел еще что-то. Все порочно. Здесь нужно войну с чиновничьей братией как против ИГИЛ объявлять. Извините, но накипело.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Скорее всего придумали на самом верху , а наш район это опытная площадка. Так как столько шума про мусор в Пушкинском районе а на верху тихо как в раю.
Получится всю Московскую область переведут на пакеты , а вот если не получится ответа у них видимо нет....одностороннее мышление ...
Ответить
VVad
"
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Скорее санитары морга ...
Ответить
Андрей
Правильно сделали, что мне оставили. Я иду в 20-х числах августа уже точно на личную встречу с министром ЖКХ Хромушиным, тему мусора планирую обязательно с ним обсуждать и донести мнение пушкинцев и то что администрация не права. Не могли бы вы дать мне контакты членов инициативной группы Тарасовского, очень хочу с ними связаться и скоординировать действия
Ответить
Лёлик
Андрей, я сейчас отпишусь тебе на почту.
Ответить
Лёлик
Т.е.жители уже смирились с новой системой, приняли ее. Надо кардинально стараться решать проблему, бороться за возврат контейнеров. Бедные жители, платят, да еще тратят свое время на ночные рейды. Т.е.работают бесплатно, делая работу администрации. Да уж, сам о себе не позоботишься, власть о тебе не позаботится тем более.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да нет не смирились ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: