Обесточенные дольщики

07 фев
04:01 2013
Как стало известно, жители микрорайона Серебрянка на днях провели в Москве митинг, целью которого было обратить внимание на проблему с достроем и вводом в эксплуатацию дома № 48/2, расположенного по адресу: Московская область, г. Пушкино, 13 квартал, микрорайон Серебрянка.



Митинг прошел утром 5 февраля возле здания Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК). Митингующие, в количестве 26 человек, держали плакаты с лозунгами следующего содержания: «Северные электросети! Мы дольщики микрорайона «Серебрянка, Требуем наши законные 740 кВт, Чиновники услышьте нас»; «Просили 740 кВт – Получили 340 кВт, Отдайте наши ваты»; «МОЭСК Север, Даёшь 740 кВт (оплаченные), 350 семей страдают».



Дело в том, что из-за нехватки энергии строительство многоквартирного дома, заселение в который с 2008 года ожидают 350 семей из Пушкино, не завершено до сих пор.



На митинге присутствовали также представители районной администрации. И уже сегодня, 7 февраля, должно пройти специальное совещание по решению этой проблемы с участием специалистов Московской областной энергосетевой компании.

P.S. А вот официальный ответ Департамента по связям с общественностью ОАО «МОЭСК»
:

5 февраля 2013 года перед административно-техническим зданием филиала ОАО «МОЭСК» Северные электрические сети состоялся митинг, организованный жителями микрорайона «Серебрянка». В ходе митинга, в котором участвовали и представители администрации Пушкинского района, его участники обвинили Северные электрические сети в несоблюдении договоренностей о выделении  необходимых мощностей для технологического подключения многоэтажного дома.

Эта информация не соответствует действительности.

Заявка от ОАО «Московская областная энергосетевая компания (далее ОАО «МОЭсК») на технологическое присоединение ЭПУ (РТП-1548) поступила 14.11.2012 г. и была зарегистрирована под №И-12-00946392/107/С8. Заявленная максимальная мощность – 340 кВт, 2 категория надежности.

12.12.2012 г. по результатам рассмотрения заявки в адрес ОАО «МОЭсК» подготовлен проект договора об осуществлении технологического присоединения №С8-12-302С-8599(946392) и Технические условия №С8-12-202-9433(946392) и Технические условия №С8-12-202-9433(946392/107/С8) и передан на выдачу в ЦОК.

21.12.2012 г. ОАО «МОЭсК» получен договор.

23.01.2013 г. от ОАО «МОЭсК» поступил мотивированный отказ от подписания вышеуказанного договора.

Таким образом, ОАО «МОЭСК» выполнил все сроки рассмотрения заявки (задержали только на четыре рабочих дня выдачу ответа на мотивированный отказ, но это никоим образом не повлияло на ситуацию).

С уважением, П. Карапетян,
Департамент по связям с общественностью ОАО «МОЭСК»


P.P.S. Как пояснил Петр Аршакович Карапетян, дольщики проводили митинг не по тому адресу. ОАО «МОЭСК» получило заявку от их областной структуры, ОАО «МОЭсК», и выполнило ее (разница между этими организациями в размере буквы "с").

А тем временем, пока многочисленные структуры, созданные в последние  годы в сфере продажи электроэнергии жителям, оправдываются и переводят стрелки друг на друга, дольщики из Пушкино по-прежнему не могут заселиться в свои долгожданные квартиры...

P.P.P.S. 
А вот и позитивная для дольщиков информация из районной администрации:

 Дом в микрорайоне Серебрянка будет подключен к сетям электро- и теплоснабжения до 28 февраля 2012 года 

Реализация инвестиционного проекта по строительству жилого дома 48/2 в 13 квартале микрорайона Серебрянка г.п. Пушкино осуществлялась с 2003 года ООО «Стройперспектива+». В результате его финансовой несостоятельности для завершения строительства было привлечено ЗАО «Евросибспецстрой», которое выполнило основные строительно-монтажные работы, обеспечило подключение объекта к сетям инженерного обеспечения по постоянной проектной схеме, за исключением электро- и теплоснабжения – по временной схеме, так как ОАО «МОЭСК» указанный объект своевременно не был обеспечен необходимыми проектными электрическими мощностями (740 кВт). 
Данные обстоятельства привели к срыву установленных сроков ввода жилого дома в эксплуатацию в декабре 2012 года.

В целях обеспечения прав и законных интересов граждан-соинвесторов строительства данного объекта Комитетом Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью совместно с администрацией Пушкинского муниципального района и ресурсоснабжающими организациями был проведен комплекс мероприятий, направленных на разрешение ситуации, связанной с обеспечением объекта по постоянной проектной схеме электро- и теплоснабжения, определен срок подключения жилого дома к указанным сетям – 28.02.2013, что позволит осуществить ввод в эксплуатацию жилого дома в марте 2013 года.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Проблема с достройкой домов там решена была ещё Лисиным. Дома будет достраивать Евросибспецстрой. Но проблема выделения э/энергии зависит от МОЭСКО. С делением  единой энергосистемы, образовалось множество посреднических структур,  которые требуют согласования. Одна из нмх МОЭСКО.
На Озерной  не согласовывали  и не давали полную мощность 9 месяцев, даже уже после сдачи домов   Однако первоначально выделенная мощность была достаточной   для окончания строительства, на Серебрянки видимо нет.
Да , что  ОАО «МОЭСК» , что ОАО «МОЭсК» одно болото.
Сталкивались это круг ада , не иначе.... и ни кто там не отвечает ни за что ... ходишь по кругу , как белка в клетке , и толку ноль ....
КАКОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАРОДОМ!!!
Фактически оставили людей на 6 лет на улице. Одна надежда, может новый мэр решит проблемы. Очень хочется надеяться!!

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...
WhiteMpak WhiteMpak
В Пушкино и сейчас есть мастера ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: