Тишково утопает, но не в зелени

29 янв
10:28 2013
О проблемах санатория «Тишково» и жильцов близрасположенных домов мы писали уже не раз и скорее всего нынешний материал тоже не последний.

 В этот раз на главную страницу портала этот поселок попал по неприятному поводу, я бы сказал, поводу с запашком. В редакцию обратились жители домов, которые в силу обстоятельств пользуются коммунальными услугами, представляемыми санаторием «Тишково» (вернее ООО «Новое Тишково» - именно в это коммерческое предприятие по какой-то непонятной причине превратилось лечебно-санаторное учреждение, находившееся в собственности Объединенных профсоюзов). Отопление, горячая вода, отвод сточных вод предоставляется с помощью коммунальных объектов «профсоюзов». 

 О замерзающем Тишково мы писали год назад в статье «Блокадный Тишково».  С тех пор кое-что изменилось – введена в строй газовая котельная, в домах стало тепло. А вот температура горячей воды, по словам местных жителей, колеблется от + 20 до +40, явно не дотягивая до нормы. И если с этим еще можно как-то смириться, то с затопленными сточными водами подвалами жить не только неприятно, но и опасно для жизни – там помимо всего прочего находится электрический щит, при замыкании которого как минимум дом останется без электроэнергии, а при трагическом стечении обстоятельств могут быть и другие последствия: 

  

Сточные воды в подвале подбираются к электрощиту

Причиной затопления подвала специалисты называют забитый канализационный коллектор, являющийся собственностью ООО "Новое Тишково".

 О залитом сточными водами подвале мне сообщили жители накануне, а вчера на заседании специально созданной по проблемам бывшего санатория «Тишково» рабочей группы Общественной палаты Пушкинского района я довел информацию до администрации и членов палаты. На что зампредседателя комитета по ЖКХ Д.Маркелов сказал, что проблема эта решена. Вчера же я попросил подтвердить радостную весть одного из представителей инициативной группы в Тишково и он прислал мне свежие фотографии (обратите внимание на дату):







А вот, что написано в комментариях к фото на вопрос, действительно ли решена проблема: «Нет и ещё раз нет! Это закончится, я думаю, только тогда, когда разрулят ситуацию с санаторием. По большому счету все дома - заложники данного санатория, так как все коммуникации завязаны на нем и директор всячески будет гадить населению - постепенно добиваясь своей цели. А цель одна - это земля! Пока эту землю не поделят или не продадут, так и будет это продолжаться!»

 Напомню, к решению проблемы, сложившейся вокруг санатория Тишково, подключилась, и весьма активно, недавно избранная Общественная палата - о заседании рабочей группы ОП мы расскажем отдельно.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 
Цитата(voevoda)
По поводу системы ,сразу оговорюсь ничего нового я не придумывал.


Спасибо. Интересно, как жители-"Кулибины" вынуждены выживать в условиях развала ЖКХ санатория...
 
Цитата(alex)
Как-нибудь поделитесь, что за альтернативную систему Вы придумали - может стоит распространить ее и на остальных жителей проблемных домов?

Я совсем забыл сказать про то ,что провёл подготовку ,перед тем как подключить систему 
я проложил новый кабель из щитовой дома =до нашего щита на этаже, так как старые кабеля и без столь незначительной нагрузке горят,забил в подвале дома контур заземления( за долго до потключения системы) ,которое нас спасло от выгорания электрооборудования и ударов током от межэтажных щитов =такое уже было однажды ,когда отгорел общий ноль в щитовой дома и ударило током моего ребёнка когда тот шёл домой(дотронулся до щита ) 
ну в принципе всё....
 
Цитата(alex)
Как-нибудь поделитесь, что за альтернативную систему Вы придумали - может стоит распространить ее и на остальных жителей проблемных домов?[/CIT

Добрый вечер всем . 
По поводу системы ,сразу оговорюсь ничего нового я не придумывал.
просто дело в самих батареях-они у меня конвекторного типа(марки Керми)
как известно конвекторного типа батареи создают тепловой поток без применения вентиляторов и соответственно быстро нагревают помещение.
Плюс небольшой объём теплоносителя-около 12 литров на 3 батареи тип22 +12м трубы д-20  металопласт +1.5л котёл.
как я уже писал система состоит из 3 батарей конвекторов  тип 22+циркуляционного насоса грюнфос с пониженым энерго потреблением + самодельный котёл из трубы 48мм L=40см +электротена с реле температуры на 1,5кв 220вольт.дополнительно отдельно выведен датчик- регулятор по температуре воздуха в помещении и регулировке скорости потока теплоносителя .
( Включение и выключение) происходит тогда когда температура в комнате дойдёт до (22 градусов на включение) и соответственно 24 градусов на отключение.Частота отключения до включения тена варьируется от 7-12 минут (когда за окном -25  -   -35 ) и соответственно когда за окном до -15  в пределах 15-20минут. время разогрева до 60 градусов теплоносителя в рабочей системе в районе20- 25 минут это средняя величина - 38 минут если за бортом за -30 градусов.
Система сделана замкнуто величина расширения без расширителя при первичном давлении 1 атмосфера 20 градусов- доходит при 60 градусов (отключение нагрева) до3,5-3,8 атмосферы . В дальнейшем система включается либо от температуры теплоносителя ,либо от  температуры воздуха что быстре остудится. 
сразу оговорюсь система сделана в подобии 2х трубной системы(может работать как 1 трубная ,так и 2х трубная.
и не всем такая система может подойти , и самое главное что работает эта система эфективно только с батареями конвекторного типа.
И правда интересно , расскажите если не жалко .....
 Как узнаю о результатах встречи - сообщу.

Как-нибудь поделитесь, что за альтернативную систему Вы придумали - может стоит распространить ее и на остальных жителей проблемных домов?
 Александр добрый вечер. если конечно  известно очём шла речь,раскажите пожалуйста . Очень хочется узнать к чему весь их разговор приведёт,и от чего дальше отталкиваться ,ведь все прекрасно понимают чем дальше -тем больше щепок полетит-как в нашу сторону,так и в их сторону .мы уже настроены бится до упору ,хватит нас обдирать как липку ,улуг никаих ,а денег дерут по полной сколько можно. Я наверное буду первым с 27 дома кто откажется с апреля месяца за отопление.Сначала отопительного сезона у меня альтернативная система отопления- стадия проверки выгодности .И хочу сказать что испытание проходит успешно,Максимальную сумму за электричество -это в сильные морозы составила 1150 руб.Так-что как видите выгода в несколько раз. А самое главное все уведомлены - глава Ильдигино Валецкая(так-как квартира является муниципальной) и соответственно жек в лице Астаховой. Но так некто и не пришёл зафиксировать. Но это и не страшно ,сам Василевский видел мою систему. Температура стабильная ,в радиаторах от 50-60 градусов .А самое главная выгода- за этот зимний сезон мои дети всего один раз болели,по сравнению с прошлым более 10 раз за этот-же  период.А в летний период думаю анятся и горячим снабжением квартиры .  Вот такие пироги ,
 
 Завтра утром председатель профсоюзов НФПР Шмаков специально по этому вопросу приезжает в Пушкинский район и встречается с председателем и заместителем пр-ля Общественной палаты. "Градус" поднятия проблемы  уже достаточно высок.
 
Цитата(nisorgan)
И каким образом он превратился в ООО «Новое Тишково»? А члены профсоюза ваще в курсе, что у них спиз… пардон, умыкнули санаторий?


ещё в 2010 году при первой реорганизации,всем работникам санатория были розданы что-то подобия заявлений в которых говорилось что работник передаёт свои акции под управление кем-то,- неизвестно кем- никому ничего не разъеснялось и самое главное в приказном порядке.либо увольнение! это вам на 1.
на 2- я несомневаюсь что большая часть таких заявлений подписывал один единственный человек (тобишь подделывал подписи на этих бланках) и если провести подчеркографическую экспертизу  этих подписей -я думаю всё подтвердится.
до конца 2010 года в санатории собирались профсоюзные взносы с каждого работника! тобишьфактически каждый работник санатория являлся членом профсоюза .значит профсоюз обязан был раздать акции работникам перед реорганизацией ,потом их выкупить ,и реорганизовываться, а этого не было!!!!!!!!

Цитата(alex)
При нарушении установленных правил, так и сделаю.


Не в обиду будет сказано, Александр Иванович, но вы очень похожи на кота Леопольда из известного мультфильма.
ОК, постараюсь сдерживать свои порывы и ничего не комментировать.
 
Цитата(nisorgan)
Забаньте меня, пожалуйста,


При нарушении установленных правил, так и сделаю. Они у нас едины для всех, даже для таких информированных и полезных в каком-то смысле пользователей
Страница 1 - 10 из 29
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
ВсёЕдем в Заветы в ихний ...
Intrepid Sharoff Intrepid Sharoff
Светлая память... А где находится ...
сергей
Наконец -то Юнина ...
Вроткомпот Вроткомпот
Дядя, не гони пургу. СССР ...
invalid
Одним словом-бардак. Даже ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Николай
Наивно полагаю, что инициаторов ...
Paradigma
Под первой статье кто-то из ...
Edward
Согласен с тем, что не должно ...
Troiak
"Другая история" А на хрена ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: