Юбилей главврача пушкинской больницы

18 июл
09:26 2021

   18 июля юбилейный день рождения отмечает Владимир Михайлович Мануйлов  - главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н., полковник медицинской службы, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Российской Федерации.


   Владимир Михайлович окончил Архангельский государственный мединститут, затем - Горьковский военно-медицинский факультет, потом были военно-медицинская академия и мурманская академия экономики и управления. В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Кардиология», в 2004 году - докторскую диссертацию по специальностям «Внутренние болезни, психофизиология». У него две высшие квалификационные категории - «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Кардиология».

   «Я сам из потомственной поморской семьи, мы жили в Архангельской области и все мои предки по материнской линии, так или иначе, были связаны с морем, - рассказывает Владимир Михайлович о выборе профессии. - Ходили на Шпицберген и Новую землю под парусом, добывали и рыбу, и морского зверя. Естественно, к окончанию школы выбора не оставалось - я понимал, что будет море, но при этом класса с 8-9 мне очень нравилась профессия врача, а с учетом того, что в родне были ещё и настоящие военные, я решил, что надо все объединить и стать военно-морским врачом».

   После учебы в Архангельске и Горьком (на военно-медицинском факультете), 25 лет он служил в военно-морском флоте, из них пять - на подводной лодке. «За это время мы провели четыре боевых службы, были в Средиземном море, Северном, Баренцевом, Норвежском, Белом... а так как по первой специальности я хирург, то приходилось дважды оперировать на глубине 80 метров, - вспоминает Владимир Михайлович. - Две полостные операции - удаление аппендицита и устранение спаечной непроходимости. Сейчас уже оперировать не возьмусь, но ранее делал операции на брюшной полости, при необходимости мог и трепанацию черепа сделать. Эти навыки очень пригодились, когда в начале 1995 года со своим батальоном морской пехоты я оказался в Грозном, и практически полтора месяца мы отработали, развернув госпиталь в подвале больницы. За это время через нас прошло более полутора тысяч раненых. Тогда полученные мной знания и навыки пригодились на все 100% - не один десяток спасенных жизней».


   Владимир Михайлович прошел все должности - от врача подводной лодки, врача батальона морской пехоты, до начальника центрального госпиталя военно-морского флота России. И, как признается, ни разу не пожалел о своем выборе профессии.


   Еще до увольнения из армии, на протяжении 12 лет, он руководил госпиталями. Потом, на гражданке, поступило предложение поработать в системе здравоохранения Московской области. Два года он был замначальника территориального управления, в 2017 году, возглавил Пушкинскую районную больницу, в 2019 году - Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н.


 
Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
invalid
Здоровья ,конечно! И многих лет жизни! Приятно видеть достойного человека на своем месте. Особенно у нас!
Ответить
сергей
Присоединяемся к поздравлениям! Достойного человека!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...
dvoryankinmihail
Вроде бы крепостное право ...
Lastoschka Lastoschka
Жители новое Пушкино готовы ...
Lastoschka Lastoschka
Спасибо большое, Александр ...
invalid
Здоровья ,конечно! И многих лет ...
Миха Мигачев
Когда запустят нормальные ...
сергей
Присоединяемся к поздравлениям! ...
dvoryankinmihail
Спасибо за прекрасный ...
IranaD
Лариса Кондратенко написала эту ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: