Новости пушкинской медицины 21.07.23

21 июл
00:05 2023

   В субботу, 22 июля, в трех подразделениях Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. (детских поликлиниках №1 (Пушкино) и №2 (Ивантеевка), поликлинике №5 (Правдинский) с 9.00 до 14.00 пройдет день семейного здоровья – и дети, и взрослые смогут пройти профилактический медицинский осмотр.


   На медосмотр лучше приходить натощак, так как предстоит сдать анализ крови. При себе иметь паспорт, полис, СНИЛС

   Важно! Диспансеризацию и профосмотр в наших поликлиниках могут пройти те, кто прикреплен к одному из подразделений Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Если вы не прикрепились, но собираетесь, можете оформить заявление на месте

   Следующие дни семейного здоровья запланированы на 12 и 26 августа, а единые дни диспансеризации – на 5 и 19 августа

   Чем отличаются дни диспансеризации и семейного здоровья? Форма «семейного дня» предполагает профосмотры и диспансеризацию сразу для всей семьи.

В роддоме дали горячую воду

   Если вы боялись отсутствия горячей воды, предполагая, что в роддоме можете попасть в палату без бойлера, то спешим порадовать - профилактические работы завершены! Горячая вода появилась во всем здании без исключений.


 Уже не первый год Пушкинский роддом не закрывается - все профилактические работы проводятся в плановом текущем порядке. И сейчас все прошло в установленные сроки - с 3 по 17 июля. Горячая вода вернулась, других неудобств наши молодые мамы не отмечали. Хотя этот момент многих не останавливал - большинство палат оборудовано бойлерами, а врачи и акушерки, из-за которых и идут к нам рожать, в плановом порядке помогали малышам появляться на свет.

   Наш роддом работает круглосуточно, принимая будущих мам, независимо от места их проживания. По полису ОМС все желающие могут попасть сюда абсолютно бесплатно.

   Пройти диспансеризацию можно в удобное для вас время в кабинетах профилактики Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Запись возможна «день в день».

    Что такое диспансеризация? Это ряд обследований, которые помогут убедиться в здоровье человека, а также выявить возможные заболевания на ранних стадиях.

 

   Диспансеризация включает в себя комплексное обследование организма, в том числе, анализы и диагностику, основными целями которого являются:

выявление рисков (курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни);

выявление наличия хронических и инфекционных заболеваний;

выявление наследственной предрасположенности к заболеваниям;

контроль за состоянием здоровья и профилактика заболеваний.

   Диспансеризацию рекомендуется проходить не реже 1 раза в 3 года (с 40 лет – ежегодно), особенно тем, кто имеет риск развития определенных заболеваний.

   Самые крупные кабинеты профилактики работают в поликлиниках №1 (г.Пушкино) и №9 (г.Ивантеевка), записаться можно через терминалы, расположенные в холле поликлиники, по телефону 122, через https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/

Медработники из Пушкино - в «Суперлиге Подмосковья»

    Сотрудники Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. не только высококвалифицированные специалисты, но и заядлые любители спорта. 15 июля врач поликлиники №3 пос. Лесной Алина Сергеевна Уварова и медсестра поликлиники №5 Ольга Ивановна Миракова приняли участие в полумарафоне «Сергиевым путем», который не только собрал более 1,8 тысяч участников, но и стал самым массовым стартом «Суперлиги Подмосковья».

 


   Участники забегов преодолевали дистанции: 3, 5, 10 и 21.1 км. Алина Сергеевна пробежала 10 км, а Ольга Ивановна 10 и 3 км.

    «Трассы были комфортные, - делится впечатлениями Ольга Ивановна. - Сначала я преодолела 10 км, потом перешла на дистанцию 3 км. Ее я пробежала за 18 минут. Это - отличный результат, и моя копилка наград пополнилась на две медали. Кстати, в этот день, ровно 5 лет назад, в том же городе Сергиевом Посаде, прошел мой первый старт. Следующий забег состоится уже через три недели в Санкт-Петербурге. Готовлюсь!».

630 дней и 663 422 382 рубля 00 копеек

   630 дней и 663 422 382 (шестьсот шестьдесят три миллиона четыреста двадцать две тысячи триста восемьдесят два) рубля 00 копеек - так выглядит в цифрах капремонт корпуса №2 стационара в Пушкино. В начале июня в корпусе, по программе «Здравоохранение Подмосковья», началась смена «начинки» - вернее, снос всего, что было. Нетронутым останется лишь уже привычный фасад (фасад и кровля были отремонтированы в 2020 году).

   Стационарная помощь на время ремонта не прекращается, поэтому работы происходят частями – сейчас ремонтируется одна половина корпуса (все 4 этажа). Там сносят стены, двери, окна – все это подлежит замене и перепланировке. На второй, перегороженной части корпуса идет обычная работа. Потом в отремонтированную часть переезжают отделения, и начинается ремонт второй половины корпуса.

   Что предстоит сделать? Все! В корпусе 1963 года постройки общей площадью 5 995,6 «квадратов» в рамках комплексного капремонта будут произведены перепланировка, замена всех инженерных сетей (водоснабжение и водоотведение, вентиляция, отопление, электричество) и т.д. Для отделки будут использоваться современные материалы, безвредные для здоровья человека, для ограждения пандусов и лестниц – конструкции из нержавеющей стали. На потолках - алюминиевые композитные или реечные плиты, модульные конструкции из панелей со встроенными светильниками. В коридорах, холлах, вестибюлях, кабинетах -  HPL-панели, керамическая плитка в санузлах и душевых, лабораториях и процедурных. На полу керамогранитная или керамическая антискользящая плитка (плиты), линолеум (в том числе, с высокой токопроводящими и электропроводящими характеристиками для операционных и предоперационных. Окна из ПВХ-профилей с двухкамерными стеклопакетами (внутреннее стекло - ударопрочное)

   Двери наружные с доводчиками, а на путях эвакуации - с замками с функцией «Антипаника», что позволяет в экстренной обстановке быстро покинуть помещение даже когда двери заперты.

   Ремонтные работы планируется завершить в течение двух лет (по году на каждое крыло здания). Как в части корпуса работы будут завершены, обязательно поделимся результатами – их с нетерпением ждут и врачи, и пациенты.

Пушкинский перинатальный центр презентовали в Красноармейске

   С подробным рассказом об организации родов, видах анестезии, послеродовом восстановлении и уходе за малышами заведующие отделениями Центра выступили перед жителями города. Мероприятие состоялось в стенах медсанчасти №154.



   Будущие родители не только познакомились со специалистами напрямую, развеяли свои страхи и сомнения, но и приняли участие в увлекательной лотерее и выиграли полезные призы, которые понадобится им в первые дни жизни новорожденных.

   «Очень часто к нам обращаются женщины, которые испытывают страх перед родами или переживают за послеродовой период, - рассказывает заместитель главного врача по родовспоможению Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Андрей Леонардович Лесной. – Многие сталкиваются с вопросами об уходе за малышами, сложностями с кормлением грудью. На подобных встречах мы стараемся показать процесс открыто, настроить будущих родителей на положительный лад и подготовить их к встрече со своими малышами. Сегодня, например, помимо презентации Центра провели мастер-класс по грудному вскармливанию».

   В Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. проводится целый ряд мероприятий, направленных на работу с будущими родителями. Это и «Дни открытых дверей» в Пушкинском перинатальном центре, и «Школа будущих мам» в женских консультациях г. Пушкино и г. Ивантеевки, и «Уроки по организации грудного вскармливания» в ЖК №1 г. Пушкино. Также работают чаты с акушерами-гинекологами в WhatsApp по месту прикрепления.

Грудное кормление без боли

   Минувшее занятие «Школы матерей» в женской консультации №1 г. Пушкино посвятили лактации. Как кормить грудью без лактостаза, рассказала заведующая ЖК №1 Наталья Ивановна Овсянникова.



   В послеродовом периоде происходит адаптация женского организма к новым условиям – начинается лактация. Со 2-3-их суток в молочной железе вырабатывается молозиво, а с 5-6-ых - молоко. Нередко начало этого процесса сопровождается выраженным огрубением молочных желез. Чтобы этого не допускать, необходимо вовремя сцеживать молоко, правильно прикладывать малыша к груди, следить за состоянием сосков и соблюдать гигиену.

   «Если на сосках появились глубокие трещины, одно кормление можно пропустить, а грудь сцедить руками или молокоотсосом, - говорит Наталья Ивановна. - При признаках лактостаза малыша лучше прикладывать к проблемной груди. Ребенка нужно поместить так, чтобы его подбородок или нос располагались напротив пораженного участка. В качестве подготовительного этапа грудь рекомендуется помассировать. Но делать это нужно аккуратно, только по направлению к соску. Давить на молочные железы запрещено - это приведет к развитию мастита».

При выраженном огрубении молочных желез, ощущении боли, покраснении, повышении температуры тела и других жалобах нужно сразу идти к врачу.

Важные моменты:

- кормить ребенка стоит по требованию, лучше всего - каждые 1.5 часа. Не следует пропускать кормления и допускать перерыв более 3 часов;

- рекомендуем носить специальное белье для кормящих матерей и не допускать любого давления на грудь;

- в случае заметного увеличения молочных желез следует незамедлительно приложить ребенка к груди или сцедить грудное молоко молокоотсосом;

- перед началом сцеживания или кормления рекомендуется легкий массаж груди;

   «Помните, что сцеживаться следует до появления чувства «облегчения», пока грудь не станет достаточно мягкой. Полного опорожнения добиваться не следует», - подчеркивает заведующая ЖК №1.

Сразу 14 электрокардиографов поступило в подразделения больницы

   Сразу 14 электрокардиографов поступило в подразделения Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Большинство из них предназначены для первичного звена – какие-то аппараты пойдут на замену отработавшему свой срок оборудованию. А какие-то – усилят материально-техническую базу подразделений.

 

   12-канальные портативные электрокардиографы просты в обслуживании и предназначены для регистрации и измерения биоэлектрических потенциалов сердца с целью проведения электрокардиографических обследований с одновременной регистрацией 3-х, 6-ти и 12-ти общепринятых отведений, а также отведений по Нэбу (расширенная ЭКГ-диагностика инфаркта миокарда). 

   Компактный кардиограф применяется во всех сферах современной медицины – от отделений функциональной диагностики и стационаров до автомобилей скорой помощи и санавиации. 

   Все аппараты будут подключены к единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС), что позволит врачам в кратчайшие сроки видеть результаты в электронной карте пациента.

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Получается в этом году ...
invalid
Часто покупали в Мортаделе их ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Отпевание Артюхиной Татьяны ...
Iryna Harkusha Iryna Harkusha
Что-то у автора статьи пошло не ...
invalid
Ждем график ППР, ...
Alex Alex
С учетом того, что 27 апреля ...
Fly
Звучит, конечно, сильно 196 домов. ...
O9 O9
Пробки всегда будут. На ...
09 09
Ага. Уже построили убогую ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: