На экоакции на Серебрянке почистили 200 метров берега

16 июл
22:36 2021

   В пятницу, 16 июля, возле моста через Серебрянку на Пушкинском шоссе состоялась очередная акция «Чистые берега» в рамках федерального проекта «Вода России».

   «Сегодня мы встречаемся в том же месте реки, что и в прошлом году, и попытаемся доделать то, что недочистили прошлый раз, - говорит организатор акции, начальник отдела охраны окружающей среды администрации г.о.Пушкинский Александр Савин. – Будем убирать мусор с береговой полосы и попытаемся что-то вытащить из реки».

Про прошлую акцию можно почитать вот в этом тексте

   «Мы в этом году по планам должны были провести уже три таких акции, но из-за коронавируса проводим только первую, - продолжил далее Савин. – Первую акцию мы хотели провести на реке Талица, но дата ее совпала с введенными областью ограничениями. Есть ограничения и сегодня по количеству участников. В акции участвуют жители, Молодежный центр, сотрудники администрации. Продлится акция 3,5 часа, до 17.00».


Александр Савин за работой

   Помимо заявленных Александром участников, я заметил еще и рабочих «Пушгорхоза». 



На акции присутствовала в качестве наблюдателя даже медик с большим ящиком медикаментов. 


   А вот депутатов, в отличие от прошлой акции, видно не было. Зато появился трактор с дробилкой – вполне разумное решение, с учетом того, что в этом месте реки скапливается много древесного мусора.


   Из знакомых мне активистов-общественников я увидел Екатерину Неженцеву. Спросил: «Катя, а вы почему пришли?»

«Ну, я же председатель комиссии Общественной палаты по экологии».

«Кроме вас никого не вижу из общественников».

«Пока, к сожалению, нет. Может, сейчас еще присоединятся, подъедут».

Ну, будем надеяться, что кто-то еще подъедет.

 





Андрей Воронин.

Фото автора.

P.S.  И ведь подошли! На фото член Общественной палаты Галина Ратавнина:


Вот что Галина Александровна написала для паблика Общественной палаты:

Члены Общественной палаты приняли участие в акции «Вода России» 

   В Пушкино прошел еще один летний субботник по санитарной очистке берега реки Серебрянки в рамках Всероссийской акции «Вода России». Его организатором стал отдел охраны окружающей среды окружной администрации, подключились работники «Пушгорхоза», общественники, городские активисты, волонтеры из Пушкино, Ивантеевки и Красноармейска. Фронт работ был немалый – расчистили около 200 м прибрежной линии за автомобильным мостом в мкр-не Арманд. Много мусора, топляка, автопокрышек и пластика выловили из воды. После сортировки собранный объем передадут на утилизацию.

«Здесь много поваленных деревьев, сухостоя, видно, что годами не убиралось, много сил надо задействовать. Чем больше жителей будет участвовать в таких акциях, а еще – чем больше будет сознательных людей, которые убирают за собой после пикников, тем чище будет наш город», - отметила председатель комиссии по экологии Общественной палаты Екатерина Неженцева.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Hellen
Таккже удивительно почему регулярно не убирают мусор на пляже на Серебрянке и не чистят поверхность воды в зоне купания. Пляж выглядит как мусорка :-)))...
Ответить
Albina
А для меня удивительно почему эту часть города регулярно не убирается, это такая же часть города, как новая набережная. Только эта часть той же набережной не благоустроенная, там выводят своих собачек куча людей и пьянствуют определенной направленности граждане. В таком случае и мероприятия не надо проводить в этом месте. А вот выше по Серебрянке жуткая жуть.
Ответить
Татьяна Иванова
Вы удивитесь, если узнаете, что все береговые линии рек должны убирать муниципалитеты, но в бюджет они забывают это закладывать. Поэтому жители собираются и убирают, но это такая капля в море. Вот к примеру река Талица, чистим, собираемся, планировали 3 акции на 2021год, нам согласовали всего одну, ну да ладно, и она перенесена на неопределенный срок. Ну почистим мы метров 500, а река 38км и требует ухода вся береговая линия. Касаемо количества участников на Серебрянке, а кто знал об акции, были ли недели за 2 оповещения?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Оповещения особого не было. За пару дней до акции было несколько публикаций, в том числе в афише выходных дней на нашем портале, но согласен, что подготовка к акции должна начинаться гораздо раньше, чтобы люди могли спланировать свое время. К тому же пятница — не лучший день для мероприятий, в которых планируется участие жителей, для большинства это рабочий день.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...
dvoryankinmihail
Вроде бы крепостное право ...
Lastoschka Lastoschka
Жители новое Пушкино готовы ...
Lastoschka Lastoschka
Спасибо большое, Александр ...
invalid
Здоровья ,конечно! И многих лет ...
Миха Мигачев
Когда запустят нормальные ...
сергей
Присоединяемся к поздравлениям! ...
dvoryankinmihail
Спасибо за прекрасный ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: