Полигон Царево: #ALERT, факельные устройства для сжигания газа закуплены и устанавливаются без проекта

19 апр
13:31 2021

#ALERT

Друзья, это не просьба… это КРИК о помощи!

   В настоящий момент происходит рекультивация полигона ТБО Царево. По проекту, прошедшему общественные слушания все просто: перемещение свалочных масс, монтаж газопроводов для сбора газа и т.п. Факельного устройства для сжигания газа в проекте НЕТ.

Сейчас же уже не просто закуплены 2 факела, но и происходит их монтаж…. Все бы ничего, но:

1. Такие работы должны быть запроектированы, пройти общественные слушания и государственную экологическую экспертизу;

2. Монтаж факелов происходит в «особой зоне» автомобильных дорог А-107 и «ЦКАД» и требуют согласования.

Ред.: По дополнительной информации факелы уже установлены, но не сданы Заказчику:


Фото - Александр Катков

   Мы, как участники рабочей группы по рекультивации, незамедлительно сообщили об этих обстоятельствах заказчику – Администрации городского округа Пушкинский. На что сначала получили совершенно абсурдный ответ о том, что якобы факелы будут стоять на вершине полигона и ни в какую «особую зону» не попадают….




   На наше повторное обращение ответ был уже более вменяем, однако совершенно не по-существу. Мы дважды пишем о том, что место размещения факельных установок в особой зоне, их размещение требует согласования. Нам сначала говорят: нет, они не там… Потом говорят «ну да, они там», но ни слова о согласовании… плывем дальше.



А что же дальше? А дальше обоснование размещения и запуска факельных установок….

Где проект? Где общественные слушания? Где экспертиза?

31.03.2021г. на сайте администрации городского округа Пушкинский размещена информация о назначении и порядке проведения публичных слушаний (https://adm-pushkino.ru/state-body/structure/info/publichnye-slushaniya.php?ELEMENT_ID=69665)
09.04.2021г на сайте администрации городского округа Пушкинский размещена информация о назначении и порядке проведения публичных слушаний (https://adm-pushkino.ru/state-body/structure/info/publichnye-slushaniya.php?ELEMENT_ID=69939)
12.04.2021г на сайте администрации городского округа Пушкинский размещена информация о назначении и порядке проведения публичных слушаний (https://adm-pushkino.ru/state-body/structure/info/publichnye-slushaniya.php?ELEMENT_ID=69853)
   То есть на разное время и в разных местах сегодня заявлено аж три разных мероприятия по проектной документации одного Полигона. Зачем? Не понятно. Поищите на сайте, в чем отличия? Разумеется, понять без самого проекта просто невозможно.

По двум мероприятиям указано время и место, где можно ознакомиться с документацией. По третьему – вообще ничего не указано. Ок, не вопрос. Поехали знакомиться с документами в указанное время по указанному адресу. И (О ЧУДО!!!!) 16.04.2021г. там тоже документов нет. Никаких. Или нам их не показывают. А со слов говорят, что все общественные слушания и вовсе отменили. Но, на этот счет тоже ни одного документа.

Видишь ёжика? Нет? А он есть!

19 апреля 2021 года стало совсем смешно.

Разумеется, живя в век информационных технологий, было бы странно не иметь общей группы для обсуждения текущих вопросов. И у нас, разумеется, такая группа по обсуждению вопросов Полигона тоже есть.

Здесь и представители общественности, и администрация, и заказчик, и еще какие-то непонятные молчаливые наблюдатели… ну да ладно, пусть будут.



Мало того, что мы просим уже 2 недели предоставить документы, а нам отвечают про завтра, которое никогда не наступит… так сегодня случился совсем интересный разговор: с нас просят предоставить письменно вопросы по документам, которые нам не показывают…

   Поскольку, указанные обстоятельства грубо нарушают права граждан, не соответствуют Федеральному закону от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и Положению об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду
в Российской Федерации, утвержденному приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16.05.2000 № 372, без лишних комментариев, считаю данный диалог достоянием широкой общественности.



   Итак, друзья. На сегодняшний день, я говорю вам ALERT! и прошу максимально активизироваться: общественный контроль в настоящий момент не может быть осуществлен. Наша рабочая группа фактически лишена возможности не только контроля, но и информирования населения о том, что происходит и планируется в ближайшее время. Ответственно заявляю, что от нас всячески УТАИВАЮТ информацию.

   Поэтому, прошу вас мобилизоваться и найти возможность посетить все три указанных администрацией мероприятия (все общественные слушания, информация о которых размещена сегодня на сайте Администрации городского округа Пушкинский):

1. Общественные обсуждения состоятся в 11.00 12.05.2021 по адресу: Московская область, г. Пушкино, Московский пр-т, д.12/2, каб.31.

2. Общественные обсуждения состоятся в 11.00 17.05.2021 по адресу: Московская область, г. Пушкино, Московский пр-т, д. 12/2, каб. 31.

3. Общественные обсуждения состоятся в 16.00 21.05.2021 в здании МБОУ «Царевская основная общеобразовательная школа» по адресу: Московская область, г. Пушкино, с. Царево, д. 16.

   Это не митинг и не революция. Это не отстаивание чьих-то не относящихся к нам с вами интересов. Это наше с вами право, обеспеченное законом! Это касается жизни и здоровья КАЖДОГО, проживающего в радиусе 25 км по прямой от полигона ТКО Царево.

Александра Орлова

Источник

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Людмила
Очень важно, чтобы установка такого сложного технического оборудования была официальной и проверенной всеми службами! Необходим контроль веществ, которые выделяются атмосферу после сжигания свалочного газа. Сама установка таких факельных систем должна быть правильной, с фильтрацией, монтажом в безопасном месте и т.д.
Ответить
Александра Орлова
В продолжении статьи сегодня опубликовали еще.... администрация продолжает жечь! 19.04.2021г на сайте администрации городского округа Пушкинский размещена информация о назначении и порядке проведения публичных слушаний https://adm-pushkino.ru/state-body/structure/info/publichnye-slushaniya.php?ELEMENT_ID=69976
Ответить
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан просто сжигается, хотя наш район должен газпрому очередной триллион .. Театр абсурда.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...
Михаил
От наших депутатов и ...
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: