Вакцинация от COVID-19 – уже в Пушкинском округе

06 дек
20:57 2020

   В начале прошедшей недели в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. поступила первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (200 доз) для вакцинации населения от коронавирусной инфекции (всего на Московскую область пока выделено 5000 доз).



   Глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев, вместе с членами комиссии по вопросам здравоохранения Общественной палаты Пушкинского городского округа 3 декабря посетил Пушкинскую поликлинику № 1 для взрослых с целью проверки организации процесса вакцинации. Они осмотрели созданные на базе поликлиник №1 и №5 ИФА-центры, где проводят обследование пациентов, желающих пройти вакцинацию, и формируют график прививок с учетом возможности пациентов.  



   Первые прививки желающим уже поставили в минувший четверг. Об этом главе Пушкинского городского округа Михаилу Перцеву и сопровождавшим его лицам сообщила Мария Шмыкова, заведующая отделением вакцинации Московской областной больницы им. проф. Розанова В.Н.


   «Все, у кого есть желание поставить данную прививку, могут обратиться к нам в поликлинику, записаться через инфомат либо через портал Госуслуг, либо через колл-центр по многоканальному телефону. Но существуют ограничения: для людей, моложе 18 лет или тех, кому более 60-ти, а также для беременных и кормящих женщин. Им данная вакцина противопоказана. Не прививаем и тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, поскольку в этом нет необходимости. В амбулаторно-поликлинических подразделениях больницы начали формировать списки желающих пройти вакцинацию», - пояснила главе врач Мария Шмыкова.

   Вакцинация от COVID-19 абсолютно бесплатная, в рамках программы ОМС. Граждане Российской Федерации, независимо от прикрепления к медицинской организации, могут сделать прививку в ИФА-центре №1 или №5. Для этого достаточно предъявить в регистратуре паспорт, полис ОМС и СНИЛС.


   Заведующая отделением вакцинации также сообщила, что, прежде, чем ставить прививку, необходимо пройти ИФА-тестирование – сдать анализы. Для проведения вакцинации специально созданы ИФА-центры на базе поликлиник № 1 и № 5 (пос. Правдинский). Согласно маршрутизации, жители, прикрепленные к поликлиникам № 1, №2, №3, №4 и амбулаторий №№ 1,2,3,4, обращаются в ИФА-центр поликлиники № 1 для взрослых в г. Пушкино, а жители, прикрепленные к поликлиникам № 5, № 6, №7, №8, обращаются в ИФА-центр поликлиники № 5 в пос. Правдинский.

   Предварительные анализы на тестирование перед вакцинацией можно сдать в любой поликлинике округа, сообщив регистратору, о своем намерении поставить прививку. На основании полученных результатов тестов, при отсутствии антител, желающего вакцинироваться запишут в лист ожидания. При этом учитываются пожелания пациента, с ним согласуется график прививки.

   Мария Шмыкова пояснила, что вакцинация противопоказана также в случае гиперчувствительности к компонентам препарата, при тяжелых формах аллергии. При острых заболеваниях и обострениях хронических болезней препарат можно вводить только спустя 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При ОРВИ и острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию можно проводить после нормализации температуры.

   «Очень важно прийти на вакцинацию в назначенный день и в назначенное время, - сделала акцент Мария Шмыкова, - поскольку одна ампула вакцины рассчитана на пять прививок. Вакцина хранится в замороженном виде при температуре минус 18, размораживать её надо заранее. И если кто-то не явится на прививку в назначенный день и назначенное время, его доза попросту пропадет. А вакцина очень ценный препарат, который пока поступает в медучреждения небольшими партиями».

   Михаил Перцев осмотрел кабинеты вакцинации, пообщался с пациентами и врачами и отметил, что маршрутизация пациентов организована четко и удобно для людей.


   Вся информация для желающих сделать прививку от COVID-19 размещена в нашей статье, на сайте Московской областной больницы им. проф. Розанова В.Н., также можно получить подробные разъяснения по многоканальному телефону 8 (800) 550-50-30.

Татьяна Гринивецкая.

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
aktk Фин
ТОП самых низких температур в ...
Pavlick
Дожили... 20 градусов ниже нуля ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Наверное Вы правы, некорректный ...
Николай
Неужели более 60000 преступлений, ...
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: