Вакцинация от COVID-19 начинается

02 дек
21:46 2020

   В Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. поступили очередные партии вакцины от новой коронавирусной инфекции. Медработники вакцинацию уже прошли, сейчас пришли первые 200 доз «Гам-КОВИД-Вак» для вакцинации населения (всего на область пока выделено 5000 доз).

 

   С сегодняшнего дня в амбулаторно-поликлинических подразделениях начнут формировать списки желающих пройти вакцинацию. Итак, если у вас есть желание поставить данную прививку, вы не болели новой коронавирусной инфекцией, вам более 18, но менее 60 лет, вы не беременны и не планируете беременность в течение года, вам надо для начала пройти ИФА-тестирование (запись через инфомат, портал гослуслуг, колл-центр по телефону 8 (800) 550-50-30).

 

   Для этого специально созданы ИФА-центры на базе поликлиник №1 и №5, где располагаются кабинеты вакцинации от COVID-19. Во время получения результатов на посту у медсестры или по телефонам: 8 (991) 878-33-89 (поликлиника №1, с 8:00 до 20:00 в будние дни, в субботу - с 8:00 до 14:00); 8 (496) 531-28-41 (поликлиника №5, с 09:00 до 18:00 в будние дни), на основании результатов, и при отсутствии антител, вас записывают вас в лист ожидания с указанием всех данных (ФИО, номер телефона, адрес, номер полиса). Так же анализы можно сдать в любой поликлинике, сообщив при этом регистратору, что вы хотите провакцинироваться. По приходу отрицательных анализов, с вами свяжется специалист и запишет вас на удобный день.

  Уточняем, что вакцинация проходит в два этапа - через 21 день после первой, ставится повторнаая прививка.

  Вакцина противопоказана в случае гиперчувствительности к компонентам препарата, тяжелых формах аллергии. При острых заболеваниях и обострениях хронических болезней препарат можно вводить только после 2-4 недель после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ и острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию можно проводить после нормализации температуры.

   Естественно, это будет происходить (при отсутствии противопоказаний!) после осмотра терапевта и сдачи необходимых анализов. Вакцинация бесплатная, в рамках программы ОМС. Кабинеты вакцинации от COVID-19 будут расположены только в двух поликлиниках: №1 (г.Пушкино) и №5 (п.Правдинский).

Лариса Кондратенко,

ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Smitt
60+ наверно принудительно будут вакцинировать, им можно не париться
Ответить
Omxela
А 60+ как же? Раньше это была как бы группа риска, а сейчас — не положено вообще? То есть, если мне, скажем, 59 лет и 10 мес. — пожалуйте вакцинироваться. А если 60 лет и 1 месяц — помирай, дедушка?Что же у нас за медицина такая?
Ответить
Fly
А вы хотите стать подопытным кроликом малопроверенного лекарства?
Ответить
Omxela
Дело не в том, чего хочу я. Дело в принципе вакцинации. Большая социальная группа ни в чем не повинных граждан отсекается по признаку, никакого отношения не имеющего к делу. Есть, безусловно, явные противопоказания к вакцинации. Казалось бы, именно они и должны быть препятствием. И только. Остальное — только личное желание человека.
Ответить
Написать
Последние комментарии
николай
Смех смехом, но систему надо ...
Pavlick
Зачем на Перцева навалились? ...
Анатолий2
Да что же у нас такое. 333-й глава ...
invalid
Зачем на Перцева навалились? ему ...
Александра Орлова
Судя по тому, что сказала Сенина, ...
сергей
Зин, на все 100%! Но бракераж у ...
Иван Коновалов
Новому главе дай бог к июню ...
Иван Коновалов
Хотелось бы надеятся что ...
Иван Коновалов
" ....нашей команде удалось ...
Иван Коновалов
У депутатов особого выбора не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: