Вместо старого роддома – инфекционный корпус

23 окт
17:23 2020

   Этому легендарному зданию на территории Пушкинской окружной больницы им. проф. Розанова В.Н. уже 59 лет. Не одно поколение пушкинцев появилось на свет в его стенах. Глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев и председатель окружного Совета депутатов Сергей Бабаченко посетили Московскую областную больницу имени проф. Розанова В.Н. и осмотрели старый корпус родильного дома.


   Главврач Московской областной больницы имени проф. Розанова В.Н. Владимир Мануйлов предложил перевести в этот корпус инфекционное отделение, которое сейчас располагается в терапевтическом корпусе. По мнению Владимира Мануйлова, если подходить с точки зрения целесообразности капитального ремонта, оно наиболее выгодно, чтобы разместить в нем инфекционных пациентов, которые поступают в больницу с диагнозом «новая коронавирусная инфекция».


   Несмотря на то, что здание старое и пустующее, состояние его, на первый взгляд, неплохое (в силу особой специфики, ремонт здесь делался ежегодно, в отличие от остальных корпусов больницы) - нигде ничего не отваливается, не осыпается, не разрушается.


   Построенное в середине прошлого века, оно более полувека верой и правдой служило родильным домом. В 2016 году его закрыли - завершилось строительство нового здания роддома, а пустующий двухэтажный корпус заняли под временное хранение больничного инвентаря. Часть помещений занял медицинский колледж под учебные классы.


   Как пояснил главе и депутату Владимир Мануйлов, в настоящее время уже проведены проектно-изыскательские работы, стоимость ремонта оценена примерно в 69-70 миллионов рублей (проект находится на экспертизе).

   «По современным меркам это не является какой-то заоблачной суммой. Поэтому, я думаю, что глава округ обратит внимание на это здание. Пока мы говорим о том, что пандемия продолжается, наверное, самый оптимальный вариант сегодня в больнице – это корпусное расположение пациентов. С точки зрения медицинской целесообразности логично, чтобы пациенты с этим профилем находились в отдельном корпусе, для того, чтобы пациенты с другими инфекционными патологиями не пересекались с пациентами общего соматического профиля, которые находятся на излечении у нас в больнице», - выразил надежду главный врач главной больницы округа.


   Главврач также пояснил, что вопрос о капремонте поднимался и в разговоре с министром здравоохранения региона Светланой Стригунковой во время её недавнего визита в Пушкино по приглашению главы округа. И у министра есть понимание актуальности этой ситуации.


   После осмотра двухэтажного здания Михаил Перцев предложил свое содействие в решении этого вопроса и попросил Сергея Бабаченко, как руководителя депутатского корпуса, взять этот вопрос под депутатский контроль.

   «Мы провели инспекцию здания. Важно, что здание хорошо содержится, здесь нет серьезных технических проблем, нигде ничего не подтекает - все сухо, светло и тепло. Из него действительно можно сделать инфекционное отделение, а это важно на сегодняшний день. Как председатель Совета депутатов, я направлю депутатский запрос в Правительство Московской области, в Министерство здравоохранения. К решению вопроса будем подключать наших коллег-депутатов из Госдумы, в частности, обратимся к Пахомову Сергею Александровичу», - пообещал Сергей Бабаченко.


   «При наличии ремонта здесь можно будет развернуть инфекционный корпус на 60-70 коек. Рядом с корпусом расположена кислородная станция, и это дополнительный плюс в пользу такого решения. Руководством больницы уже подготовлен проект капремонта, сегодня он проходит экспертизу. Согласно сметам, для проведения капитального ремонта необходимо около 70 млн. рублей. И мы сделаем все, чтобы нам оказали в этом вопросе соответствующую помощь. Надеюсь, что нашими совместными усилиями это здание войдет в областную программу на следующий год», - подвел итог встречи глава округа Михаил Перцев.


   Журналисты пушкинских СМИ, разумеется, воспользовались случаем и задали Владимиру Мануйлову вопрос о ситуации с эпидобстановкой в Пушкинском округе.

   «Заболеваемость растет. Динамика достаточно интенсивна. Но, думаю, что в ближайшее время мы увидим выход на плато. Если говорить по цифрам, то сегодня у нас на стационаре проходят лечение порядка 170 человек, из них 34 человека находятся на «легких койках» в инфекционном стационаре в Ашукино. Практически все лекарственные препараты, которые используются во всем мире, у нас в наличии. Сегодня мы пользуемся уже 8-й версией методических рекомендаций, которые обобщают мировой опыт лечения ковидных пациентов. Средствами индивидуальной защиты больница обеспечена в полной мере (мы говорим на сегодня, что на 2,5 – 3 недели у нас всего достаточно). Тех мощностей, которые сегодня существуют в округе, сегодня, на мой взгляд, достаточно, чтобы стоять на страже здоровья наших жителей. Надеюсь, что глава поможет нам перепрофилировать в инфекционный корпус здание старого роддома, которое он сегодня инспектировал», - ответил Владимир Мануйлов

   Также главврач пушкинской больницы сообщил, что средний возраст пациентов, заболевших ковид-19, колеблется от 35 до 70 лет. «Понятно, что группа риска остается прежняя, это пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, с аутоимунными заболеваниями. То, что среди заболевших прибавилось молодых, я не считаю, что мы наблюдаем что-то революционное: это, скорее, о том, соблюдают ли молодые люди социальную дистанцию в местах общественного присутствия, в транспорте. Наверное, в этом их проблема, - пояснил В. Мануйлов. - Тем, кто провел профилактические прививки от гриппа, пневмонии, - это большое подспорье. В начале ноября мы ждем уже вакцину от коронавируса в нашей больнице».


   Владимир Манулов также сообщил, что в стационарных отделениях сейчас персонала хватает, больница укомплектована на 100%. Однако есть дефицит персонала в амбулаторно-поликлинических подразделениях. По словам главврача, это связано с ростом амбулаторной заболеваемости, так называемым «нестационарным случаем коронавирусной инфекции». Также выросло сезонное количество случаев заболевания ОРЗ. «С учетом того, что мы не прекращаем плановый прием в поликлиниках, амбулаториях, в «нестационарных» случаях заболевания новой ковидной инфекцией, нам приходится вести прием на дому, поэтому требуется большее число персонала», - сказал главврач. Он также сообщил, что со следующей недели во взрослой поликлинике открывается новое отделение неотложной помощи. «Поэтому сегодня мы вместе с главой решаем вопрос с Минздравом по привлечению дополнительных средств. Есть острая потребность сегодня в 4-5 врачах-терапевтах, педиатрах, которые бы обеспечили работу бригад скорой помощи, и, прежде всего, это 8 фельдшеров для работы на выездах «скорой помощи».

Татьяна Гринивецкая.

Фото автора 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Hellen
Судя по написанному — Пушкинская ЦРБ сейчас как одна большая красная зона, потому что ковидные лежат вместе с обычными больными.... А еще подозреваю туалет один на всех на этаже.
Ответить
invalid
Очевидно,главврач после статьи решит этот вопрос.И гибдд-уберите знак у больницы. Господин Перцев- окажите влияние на очистку территории от коррумпированного знака для сотрудников гибдд.
Ответить
Аноним
А Приёмный покой ЦРБ эта группа товарищей не хочет посетить? Вот где расположен филиал Ада на Земле..."Посчастливилось" попасть туда месяц назад с пожилым папой, скорая к которому, к слову, ехала 2.5!! часа.Потому что вызовов много. Потому что к нам везут из С.Посада, из Дмитрова! и ещё бог знает откуда...Дооптимизировались(
И вот в 22 часа на 40 м2 помещения приёмного покоя приходятся 3 врача, бабушка с ковидом, девушка с гинекологией, задыхающийся 2х месячный младенец, ещё 1 ребенок постарше, парень с беспристанной, извините, рвотой, страшно орущий в перерывах, алкаш, которого доставила полиция и мой отец, которому нужно в урологию. И на каждого по 1-2 сопровождающих родственника. Суета, метания, слезы, стоны. Все друг перед другом раздеваются, все личные и медицинские данные слышны всем, пока заполняются документы. Кушетки для осмотра без пелёнок одноразовых. Ширм никаких нет. Я не понимаю чем пациенты это заслужили, и не знаю как бедные врачи всё это выносят. Я 2 часа наблюдала за их работой — они там очень переживательные, добрые люди, но просто на изморе все. По большому счёту наша ЦРБ может гордиться только роддомом. Я не понимаю почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие условия для работы — расширить это помещение или перенести его куда. Ну сколько лет там этот бардак — раз в пятилетку попадаю туда — меняются городские главы, главврачи — в приёмном покое ничего не меняется. Это приёмный позор, господа. И да, отдельная "благодарность" местному ГИБДД, установившему у больницы зону эвакуации машин там, где они никак не мешают никому. Потому что когда вы везёте в больницу болящего или пожилого, или несётесь по звонку врача на срочный разговор — вы меньше всего ожидаете увидеть там знак эвакуатора. И даже жадные эвакуаторщики у которых я в итоге вызволяла машину за 4500р говорят, что 100 раз уже просили убрать знак от ЦРБ — не место это для поборов — не убирают. Доходное место...
Ответить
Земелька
" почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие условия для работы"Очень даже можно, нужно просто иметь желание создать нормальные условия для работы персонала и приема пациентов. И все!
Ответить
Написать
Последние комментарии
aktk Фин
ТОП самых низких температур в ...
Pavlick
Дожили... 20 градусов ниже нуля ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Наверное Вы правы, некорректный ...
Николай
Неужели более 60000 преступлений, ...
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: