В пушкинской больнице появился свой врач-нейрохирург

   В Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. впервые за историю больницы появился свой врач-нейрохирург. Ранее для консультаций пациентов специалистов приглашали из Москвы. Сейчас у нас работает Вознесенская Нина Николаевна - кандидат медицинских наук, врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. Она единственная женщина-нейрохирург, принимавшая участие в боевых действиях в «горячих точках». Награждена рядом правительственных наград. Автор более 40 научных работ, среди которых приоритетные - минимально инвазивное лечение заболеваний и травм позвоночника.

 

   Но доктор Вознесенская одинаково успешно проводит операции на позвоночнике, головном мозге, спином мозге, периферической нервной системе - это и травмы, и заболевания, и ранения, и грыжи межпозвоночных дисков, и различные переломы. Она использует в своей практике минимально инвазивные высокие технологии, проводит практически бескровные операции на позвоночнике через прокол кожи. После таких операций пациент быстро восстанавливается и почти сразу начинает ходить.


   Нина Николаевна окончила Саратовский государственный медицинский университет, клиническую ординатуру прошла в военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, где и осталась потом служить. Далее был главный госпиталь космических войск (г.Кразнознаменск), после увольнения из армии - клиническая больница №8 федерального медико-биологического агентства (г.Обнинск Калужской области).

   Она вывела лечение заболеваний позвоночника в Калужской области на новый уровень: вертебропластика и транспедикулярная фиксация тел позвонков, протезирование позвонков и межпозвонковых дисков. За выдающееся достижение - внедрение и практическое применение в КБ № 8 новых высокотехнологических методов оперативного лечения инволютивных, травматических и дистрофических заболеваний позвоночника - была признана в Обнинске человеком года.

   Теперь пришел черед Пушкинского округа - здесь Нина Николаевна тоже намерена вывести лечение заболеваний позвоночника на новый уровень. Кстати, попасть к ней можно не только на операционный стол - она консультирует пациентов по направлению от врачей как поликлиник, так и стационара.

   А еще она уверена, что движение - это жизнь: «Движение - это основа успеха и хорошего восстановления человека. Любая дозированная физическая нагрузка (а у каждого человека своя дозировка) применяется, в частности, и для профилактики, и для лечения межпозвоночных грыж. Даже после операций я стараюсь на следующий день ставить пациента на ноги, чтобы он занимался физкультурой».

  А сама врач предпочитает легкую атлетику - бегает на марафонские дистанции (42 км), причем на весьма профессиональном уровне. Она принимает участие во многих соревнованиях, международного уровня в том числе. «Бегать на длинные расстояния доставляет мне большое удовольствие. Это хороший способ снимать стресс и не позволять ему накапливаться», - признается она.

 

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Николай
Замечательный послужной список!!! Желаем дальнейших успехов!!!
Ответить
invalid
фото из пушкинской больницы ? или так...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Хорошая новость. Очень важно обеспечить человека приличной зарплатой и жильем. Надеюсь останется в Пушкино.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Надо устроить торжественные похороны снегоплавилки, сделать ...
Pavlick
На мусорных баках в Пушкино появились датчики Глонасс. Но ...
Анна Антонова
Надо устроить торжественные похороны снегоплавилки, сделать ...
Анна Антонова
Дело не в снегоплавилке. Её купили, чтобы плавить снег и ...
Анна Антонова
Надо экологов привлекать, волонтеров и ...
Ганнушка Синеглазова
Анна, наверняка на уборку территории лесопарка ежегодно ...
Анна Антонова
А ещё лучше сделать так: привлечь волонтеров, разбить весь ...
Анна Антонова
В точку! Жители и общественники активно выступили против ...
Pavlick
Этот вопрос поднимали депутаты, Алтуханов отвечал, что ...
Сергей Лебедев
Там и восстанавливать нечего, снегоплавилки просто нет. ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: