В Пушкинском роддоме внедрен «безведерный режим»

09 окт
10:32 2019

  «Безведерный режим» стартовал в Пушкинском роддоме еще летом. Сейчас, по прошествии некоторого времени, можно смело утверждать - отсутствие ведер себя оправдало! Но куда же делись ведра?! Не надо понимать все столь буквально. Ведра остались, только ими перестали пользоваться во время уборки. Наш роддом, один из первых в области, стал использовать современное оборудование даже в этом процессе. В результате - высокая экономичность, эргономичность и гигиеничность.



    Прием, стирку, обработку грязного инвентаря и, соответственно, комплектацию тележек салфетками и мопами (специальными насадками для швабр), пропитанными дезинфицирующими средствами, осуществляет оператор по стирке. Это избавляет уборщиц от необходимости носить тяжелые ведра, а так же тратить время и силы на другие «уборочные» операции.

 

   Предварительно подготовленные мопы и салфетки укладываются в контейнер и пропитываются дезинфицирующим раствором. Сами контейнеры, вместе со швабрами, крепятся на уборочной тележке, которая дополнительно оснащается чистящими средствами, мешками для сбора отходов и прочими расходными материалами.

   В процессе уборки тележки не заезжают в помещения, следовательно, не требуют спецмаркировки по видам уборочных работ. А вот мопы и салфетки имеют цветовую кодировку в зависимости от функционального назначения.

   Каждой моп-насадкой и салфеткой обрабатывают поверхности только в одном помещении или палате. После они отправляются в мешки для использованных моп-насадок  или салфеток для дальнейшей стирки и дезинфекции. Для следующего помещения берутся другие мопы и салфетки.

 

  

Все современно, экономично, эргономично и гигиенично!

 Лариса Кондратенко,

ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
3 Октября 2019
2 октября состоялась очередная рабочая встреча инициативной группы жителей, врип главы Пушкинского района Алексея Тимошина, главы г.о. Красноармейск Кирилла Тимашкова, представителей подрядчика (АО «Группа компаний ЕКС»), депутатов, журналистов на мусорном полигоне Царёво. Активисты увидели, что тело свалки не тронуто. А именно этот вопрос больше всего волнует жителей, потому что подготовительные работы по обеспечению безопасности, предусмотренные проектом, пока не выполнены, идет отставание от графика
29 Сентября 2019
Более 50 жителей Пушкинского округа приняли участие в экологической акции по спасению реки Скалбы.
Она состоялась 29 сентября в пос. Зеленоградский. Волонтеры очистили русло реки на протяжении полукилометра и привели в порядок прилегающую территорию, освободив её от  валежника, поросли, сгнивших пней, накиданной арматуры, поваленных деревьев
25 Сентября 2019
Пациенту, недавно поступившему в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. с аневризмой подколенной области, провели бедренно-подколенное шунтирование. Без этой операции пациент в скором времени  лишился бы ноги
Комментарии
invalid invalid +106210 октября 2019 - 13:59
0
Нанотехнологии и к нам пришли...
ответная реплика


Вокруг света за 80 дней!





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER