В Пушкинском роддоме внедрен «безведерный режим»

09 окт
10:32 2019

  «Безведерный режим» стартовал в Пушкинском роддоме еще летом. Сейчас, по прошествии некоторого времени, можно смело утверждать - отсутствие ведер себя оправдало! Но куда же делись ведра?! Не надо понимать все столь буквально. Ведра остались, только ими перестали пользоваться во время уборки. Наш роддом, один из первых в области, стал использовать современное оборудование даже в этом процессе. В результате - высокая экономичность, эргономичность и гигиеничность.



    Прием, стирку, обработку грязного инвентаря и, соответственно, комплектацию тележек салфетками и мопами (специальными насадками для швабр), пропитанными дезинфицирующими средствами, осуществляет оператор по стирке. Это избавляет уборщиц от необходимости носить тяжелые ведра, а так же тратить время и силы на другие «уборочные» операции.

 

   Предварительно подготовленные мопы и салфетки укладываются в контейнер и пропитываются дезинфицирующим раствором. Сами контейнеры, вместе со швабрами, крепятся на уборочной тележке, которая дополнительно оснащается чистящими средствами, мешками для сбора отходов и прочими расходными материалами.

   В процессе уборки тележки не заезжают в помещения, следовательно, не требуют спецмаркировки по видам уборочных работ. А вот мопы и салфетки имеют цветовую кодировку в зависимости от функционального назначения.

   Каждой моп-насадкой и салфеткой обрабатывают поверхности только в одном помещении или палате. После они отправляются в мешки для использованных моп-насадок  или салфеток для дальнейшей стирки и дезинфекции. Для следующего помещения берутся другие мопы и салфетки.

 

  

Все современно, экономично, эргономично и гигиенично!

 Лариса Кондратенко,

ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
20 Января 2020
«В Софринской больнице осталось ноль педиатров, - так началось обращение жителей Софрино. - На прием приезжает врач из Софрино-1 или из Пушкино. Попасть почти невозможно». Официальный комментарий МОБ им. проф.Розанова
14 Января 2020
Еще в 2010 году Алексей Анатольевич был принят на работу детским хирургом в Пушкинскую детскую поликлинику, в 2014 году  перешел работать в детское хирургическое отделение стационара, которое и возглавил в прошлом году
9 Января 2020
В конце декабря на полигоне ТКО «Царево», где уже несколько месяцев ведутся активные работы по рекультивации, прошла очередная встреча. По техническим причинам рассказываем о ней в первый день после новогодних каникул, но менее актуальной от этого информация не стала
Комментарии

Комментарии 1

Написать
invalid
Нанотехнологии и к нам пришли...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Vassa часовских
Знаете, когда знаешь, что ты уже через некоторое время ...
Ганнушка Синеглазова
Слышала такую информацию по Черкизово, что в поселении ...
Аноним
Если бы вы сделали опрос жителей, особенно в поселениях, ...
Мим И
Огромная благодарность преподавателям ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Отдельного сайта у СД нет, есть малоинформативная страничка ...
Зина Конусенко
Автобус ЗИЛ-158, который мелькает в кадре, был в ...
gimn
Вот бы объединить под одной крышей и обеспечить достойным ...
IranaD
А сайт у совета депутатов есть? Где вся информация? ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Сложно сказать, нужно ...
Lastoschka Lastoschka
Басня "Лебедь, рак и щука" в современной ...

Подарки на миллион

Отдам мужа





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: