В центре Пушкино спилили взрослые здоровые деревья. Среди них - голубые ели

05 сен
23:05 2019
   Случившееся активно обсуждается в социальных сетях. Достается, и похоже справделиво, районной администрации, а заодно и "партии власти". Жители требуют объяснений законности произошедшего.

Делимся постом:

Пушкино . Тургенева 10 . Спилили здоровые деревья , в том числе голубые ели ! Кому помешали и насколько это законно ?




   А мне вспомнилась история 2015-го года, как город возмущался установленным вплотную к одной из этих спиленных елей палаткой "Стардог". Из продолжения материала следует, что земля эта муниципальная, в аренде, и за нарушение администрация грозилась досрочно расторгнуть договор аренды. Правда, на публичной кадастровой карте нет информации о виде собственности земельного участка.


   Прошу считать публикацию этого материала официальным обращением в администрацию Пушкинского муниципального района с просьбой провести проверку и предоставить ответ для доведения его общественности. Ссылка на статью также направляется в минэкологии Московской области.

Александр Ноздровский

P.S. После публикации статьи появился комментарий главы города Елены Некрасовой: Собственник земли Тургенева 10 получил разрешение на вырубку деревьев у Администрации района и должен взамен высадить 20 шт. новых. Интересно, что за деревья, где они будут посажены, приживутся ли и сколько лет будут расти до состояния тех, что вырубили. Взрослые пушкинцы точно этого не дождутся...

Также в распоряжении редакции портала оказался скан порубочного билета:



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
9 Октября 2019
«Безведерный режим» стартовал в Пушкинском роддоме еще летом. Сейчас, по прошествии некоторого времени, можно смело утверждать - отсутствие ведер себя оправдало! Но куда же делись ведра?! Не надо понимать все столь буквально. Ведра остались, только ими перестали пользоваться во время уборки
3 Октября 2019
2 октября состоялась очередная рабочая встреча инициативной группы жителей, врип главы Пушкинского района Алексея Тимошина, главы г.о. Красноармейск Кирилла Тимашкова, представителей подрядчика (АО «Группа компаний ЕКС»), депутатов, журналистов на мусорном полигоне Царёво. Активисты увидели, что тело свалки не тронуто. А именно этот вопрос больше всего волнует жителей, потому что подготовительные работы по обеспечению безопасности, предусмотренные проектом, пока не выполнены, идет отставание от графика
29 Сентября 2019
Более 50 жителей Пушкинского округа приняли участие в экологической акции по спасению реки Скалбы.
Она состоялась 29 сентября в пос. Зеленоградский. Волонтеры очистили русло реки на протяжении полукилометра и привели в порядок прилегающую территорию, освободив её от  валежника, поросли, сгнивших пней, накиданной арматуры, поваленных деревьев
Комментарии
Lastoschka Lastoschka +17225 сентября 2019 - 23:51
+1
Вот это взялись благоустраивать , так рьяно, что щепки летят. Совсем уже ум потеряли
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+2776 сентября 2019 - 09:41
+5
Мне деревья больше жалко, чем людей. Деревья росли вместе со мной и всегда были рядом, и верно ждали меня в разлуке, и радовали при встрече.

А эти алчные демоны, крушат мои воспоминания, скрепы и отдушины. Застлали небо каменными исполинами, теперь все камнем под ногами выложат и дадут еще возможность купить еще "что-то очень нужное."
ответная реплика
viktorsimonov viktorsimonov +4326 сентября 2019 - 11:23
+3
Короеды не дремлют. Городские — тоже!
ответная реплика
Hellen Hellen +2376 сентября 2019 - 18:09
+4
Вот и наша новая администрация показала свое истинное лицо ... зачем они пришли ...
Эта Команда развития вырубит весь Пушкино ... и заложит плиткой ...
Варвары это, а не Команда развития!
ответная реплика
invalid invalid +10627 сентября 2019 - 07:15
+2
У нас как всегда-все реформы и "нанотехнологии" через одно место.
Зато каждую неделю ,что ни форум,то "прорыв".
ответная реплика
Hellen Hellen +2377 сентября 2019 - 10:12
+3
Я дуиаю по таким фактам надо сразу в прокуратуру писать на администрацию Пушкинского ГО иначе они весь Пушкино порубочными билетами обложат... вот сейчас мы не знаем каким деревьям уже подписан приговор и скоро палачи приступят к своему мокрому делу...
ответная реплика
Лёлик  Лёлик +5007 сентября 2019 - 14:30
0
Вот и думайте СВОЕЙ головой за кого завтра голосовать. Боритесь с зомбированием федеральными каналами.
ответная реплика
Лёлик  Лёлик +5007 сентября 2019 - 14:39
+2
Вообще это узаконенный вандализм какой-то! А чего мы хотим? Лес китайцам по дешёвке составами продаём и воду из Байкала будем выкачивать...зато... как вы это говорите... а да, стабильность и колбасы в магазине завались
ответная реплика
OloloeffOloloeff+20011 сентября 2019 - 06:24
+2
Чтобы помнили...
ответная реплика
Сергей Сергей +55211 сентября 2019 - 08:09
0

А, вот был бы староста по Тургеневской из местных жителей ( уличком, старшина), без одобрения его и его доклада Главе, этого бы не произошло.
СПАСИБО ЗА ПЕЧАЛЬНОЕ ФОТО.в архив
Не спешите троллить старост,земство,старшин,околоточных итд. В других странах тоже самое,только мы от них заимствовали слово "муниципалитет", пора и структуру управления на местах пересмотреть. Вполне разумное предложение Главы округа!
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+27711 сентября 2019 - 09:26
+3
Навел справки:

Филатов Сергей Сергеевич, чудесным образом стал арендатором и соседнего земельного участка, на котором он влепил очередной торговый павильон. Видимо у него хорошие друзья в администрации, раз никто не выигрывает торги или даже не узнает о них, «а он смог».

Вообще, наша администрация тяготеет к бизнесменам-вандалам, которые уничтожают наш зеленый город, ставят пластиковые безвкусные сараи, запруживают город несанкционированными парковками, которые портят бордюры и выносят грязь на тротуары и дороги. Это преступный заговор, который нам с Вами через лет 5-10 придётся разгребать, опять же за свои деньги.

Горожане, вам реально надо столько низкокачественной еды и китайского ширпотреба?

Филатов влепит еще палаток-уродов вместо наших голубых елей! Вам реально они нужны?

Предлагаю:
1. Попова Д.Н. в отставку с занимаемой должности за несоответствие интересам города в сохранении зеленых насаждений и культурного облика.
2. Бойкот покупке товаров в торговых объектах Филатова
3. Расторжение договоров аренды земельных участков, отданных Филатову

Это НАШ ГОРОД и НАША ЗЕМЛЯ!!! Бойкот вандалам!

Пора научиться бороться с узурпаторами экономическими способами:
- отказ от посещения торговых объектов,
- рабочие забастовки,
- отказ от пользования услугами, несоответствующими нашим требованиям и запросам
- отказ от оплаты незаконных платежей и сборов
- отказ от платы коммунальных счетов и сборов, по невыполненным обязательствам УК
ответная реплика
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+306311 сентября 2019 - 15:40
+2
Передал информацию Елене Юрьевне Некрасовой
ответная реплика
Развернуть
Сергей Сергей 11 сентября 2019 - 16:40 +3Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy20 сентября 2019 - 13:36 +1Развернуть
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy24 сентября 2019 - 15:45 Развернуть
Лёлик  Лёлик +50012 сентября 2019 - 11:59
+3
Собственник — наверно, недальновидный чудила, или просто его так воспитали... Успокаивает одно, что вернётся это всем причастным к этому! Не переживайте — расплата будет обязательно. Хотя ваш моральный облик и репутацию уже не изменить. Предлагаю не посещать то, что там будет. Сделать фото из архива в рамочке, установить рядом и нести цветы тем взрослым здоровым деревьям, которых убили.
ответная реплика
Денис ЛяпуновДенис Ляпунов+26112 сентября 2019 - 12:51
0
Думал, что вырубка деревьев решается через жэ, а оказалось через попава.
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+27712 сентября 2019 - 13:29
+3
Странно, что у администрации еще не спилили ели и не поставили на месте оленей желто-серых уродов с продажей шмоток и шаурмы.

Все эти "Торговые объекты", не являющееся капитальными строениями, с нарушенными условиями установки и протяжки коммуникаций (например, ВкуссВилл у часовни, Фермерские рынки у Пушкинского и в Арманде, палатки у 9-й школы, кишка из палаток на станции за заборчиком). Большой вопрос как происходит учет электроэнергии на таких объектах, потому что они часто запитаны напрямую от фонарных столбов, в палатках не бывает приборов учета и контроля, нарушены пожарные и санитарные нормы, вводы воды и выводы. Часто не используются септики, хотя внутри происходит продажа продуктов питания, кисломолочной продукции.

Горожане,
чтоб Вы лучше понимали психологию нашей "власти" (хотя они не власть, они нами назначенные менеджеры для выполнения наших потребностей и отстаивания наших интересов), так вот, они искренне считают все эти "торговые объекты" — своими дивидендами и "золотыми парашютами" за их "работу". Тендеры играются втихаря, выигрывают их родственники или знакомые, есть система откатов, ежемесячных платежей, либо доли в бизнесе, даже в свободном рынке для потенциальных арендаторов их нет, везде сажают "своих" и понятных.

Они не согласовали обустройство сквера на площади у станции Пушкино, потому что там в проекте не было ни одного торгового объекта!!!

Мы платим всем этим людям зарплаты и премии, наделяем их полномочиями и возможностями, а они взамен доят нас и устраивают свои личные бизнесы в обход нас. Доносите это до близких и друзей.

Участвуйте в обсуждении ПЗЗ, приводите знакомых и членов семьи, распространяйте информацию и агитируйте к посещению. Только показав наше КОЛИЧЕСТВО и заинтересованность, мы заставим их меняться, либо мы поменяем их всех.
ответная реплика
Валерия МурлаковаВалерия Мурлакова+113 сентября 2019 - 10:56
0
Лишь бы срубить и сделать плохо
ответная реплика


Вокруг света за 80 дней!





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER