«Завтра мы их уже не увидим». Стихийные свалки в Пушкино ликвидируют

21 авг
21:26 2019
   Об этом во время прямого эфира на телеканале «360» рассказал министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

   Жители Пушкино пожаловались на незаконные стихийные свалки, которые появились в городском округе. Они даже засняли номера КамАЗов, которые сваливали отходы прямо на дороге в лесу. 

(Возможно речь шла о случае, описанном в этой статье на портале, хотя случаев, когда жители снимали номера машин, множество, а вот мер к нарушителям, похоже так и не приняли - Ред.).

   Министр экологии и природопользования отметил, что возникновение несанкционированных свалок — оборотная сторона упорядочивания деятельности на полигонах и их контроля.

   «Эта территория находится под нашим пристальным вниманием. Когда администрация устала очищать эту территорию и поставила ограничения, грузовики поехали в лес. Эти свалки знаем, уже ликвидируем. Часть свалок оказалась на федеральных землях — процесс будет дольше. Но завтра мы их уже не увидим», — заявил Куракин.

   По словам министра, лучший способ предотвратить появление подобных навалов мусора — усилить ответственность за подобные нарушения. Дмитрий Куракин добавил, что для того, чтобы привлечь к ответственности нарушителей, необходимо соблюсти ряд правил. Значительного эффекта позволяют добиться рейды.

   «Найти эти мусоровозы можно, но дальше возникает проблема. Чтобы привлечь их к ответственности, должны быть процессуальные документы. Их качество должно быть такое, чтобы в суде устояли. Суд, например, не примет фотографии обычных граждан. Нам надо проводить рейды. И когда мы их проводим, эффект значительный. Если тянет на уголовное дело, все сложнее — но и больше эффект. Самое сильное — арест техники», — отметил глава Минэкологии.

   Министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин, в свою очередь, пообещал разобраться с нарушителями из Пушкино. Однако для этого жителям необходимо вызвать полицию для проверки документов. Тогда появится возможность возбудить административное дело.

   «Для нас единственное решение — внести видеофиксацию по таким статьям. Запустить режим, который работает на „Народном инспекторе“ на парковках на газонах. Для этого надо внести изменения в законодательство», — добавил Хромушин.

   В Московской области регулярно ликвидируют незаконные свалки. Помогают в этом деле обращения жителей, рейды Министерства экологии и природопользования региона, Общероссийского народного фронта и других ведомств.

Источник

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
Smitt
Какая то дикая вонь в Пушкино, в районе надсоновской улицы, то ли мусор жгут то ли трупы гниют, не пойму
Ответить
IranaD
Мне кажется пора вводить систему крупного вознаграждения для граждан, которые будут фиксировать таких черных мусорщиков. А самим мусорщикам срок в тюрьме.
Ответить
Ololoeff
В Москве горожане фиксировали за бонусы нарушения парковки, теперь все штрафы отменяют и работу обнуляют. Наверное часто серии амр, кмр, ммр, ссс попадали на фотофиксацию.
Ответить
Николай
Да, уж видно не те номера засняли... А как быть с КАМАЗами- ложится под колеса и ждать приезда полиции? А нельзя ли допросить водителей- где взяли мусор, куда свалили, и не наказывать, а заставить грузить самих лопатой обратно в свой кузов...
Ответить
invalid
Куракин и Хромушин должны нести личную ответственность за свалки. Обещаний уже наслышались за десятки лет. виновных нет.
Ответить
Hellen
Если бы реально хотели навести порядок, то установили бы штраф к примеру в пять миллионов... с каждого участника... в том числе с водителя мусоровоза.... Везде бы стало чисто...
Ответить
Киса Воробьянинов
брехня... эти воробьевские министры врут как дышат
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Тоже уверен, что дальше разговоров дело не пойдет. Могу с этим Куракиным на ящик коньяка забиться, что ничего они с этими черными мусорщиками не сделают.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Кирилл Бондарев
Причём здесь налоги по месту работы и месту проживания, ...
Кирилл Бондарев
Каких нахлебников, и приехали в Митино с Павшинской поймой, ...
rash_new
Александров и Ростагроэкспорт — это одно и то ...
Кирилл Бондарев
Здрасти как он может установить то повышенную бюджет то ...
rash_new
Кстати Мортадель еще существует или они уже ...
Кирилл Бондарев
А причём тут Подмосковное Пушкино? районы Митино с ...
Аноним
Формулировки вопросов Виктора типичны для современной ...
Irgis
Все добиваются, никого просто так не кладут на полку :) И ...
rash_new
Какие сырки? Александров? Так вы почитайте сколько этого ...
Irgis
Как это не попадают? Ну вы что говорите-то. Сметана, творог ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: