«Завтра мы их уже не увидим». Стихийные свалки в Пушкино ликвидируют

21 авг
21:26 2019
   Об этом во время прямого эфира на телеканале «360» рассказал министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

   Жители Пушкино пожаловались на незаконные стихийные свалки, которые появились в городском округе. Они даже засняли номера КамАЗов, которые сваливали отходы прямо на дороге в лесу. 

(Возможно речь шла о случае, описанном в этой статье на портале, хотя случаев, когда жители снимали номера машин, множество, а вот мер к нарушителям, похоже так и не приняли - Ред.).

   Министр экологии и природопользования отметил, что возникновение несанкционированных свалок — оборотная сторона упорядочивания деятельности на полигонах и их контроля.

   «Эта территория находится под нашим пристальным вниманием. Когда администрация устала очищать эту территорию и поставила ограничения, грузовики поехали в лес. Эти свалки знаем, уже ликвидируем. Часть свалок оказалась на федеральных землях — процесс будет дольше. Но завтра мы их уже не увидим», — заявил Куракин.

   По словам министра, лучший способ предотвратить появление подобных навалов мусора — усилить ответственность за подобные нарушения. Дмитрий Куракин добавил, что для того, чтобы привлечь к ответственности нарушителей, необходимо соблюсти ряд правил. Значительного эффекта позволяют добиться рейды.

   «Найти эти мусоровозы можно, но дальше возникает проблема. Чтобы привлечь их к ответственности, должны быть процессуальные документы. Их качество должно быть такое, чтобы в суде устояли. Суд, например, не примет фотографии обычных граждан. Нам надо проводить рейды. И когда мы их проводим, эффект значительный. Если тянет на уголовное дело, все сложнее — но и больше эффект. Самое сильное — арест техники», — отметил глава Минэкологии.

   Министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин, в свою очередь, пообещал разобраться с нарушителями из Пушкино. Однако для этого жителям необходимо вызвать полицию для проверки документов. Тогда появится возможность возбудить административное дело.

   «Для нас единственное решение — внести видеофиксацию по таким статьям. Запустить режим, который работает на „Народном инспекторе“ на парковках на газонах. Для этого надо внести изменения в законодательство», — добавил Хромушин.

   В Московской области регулярно ликвидируют незаконные свалки. Помогают в этом деле обращения жителей, рейды Министерства экологии и природопользования региона, Общероссийского народного фронта и других ведомств.

Источник

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
Smitt
Какая то дикая вонь в Пушкино, в районе надсоновской улицы, то ли мусор жгут то ли трупы гниют, не пойму
Ответить
IranaD
Мне кажется пора вводить систему крупного вознаграждения для граждан, которые будут фиксировать таких черных мусорщиков. А самим мусорщикам срок в тюрьме.
Ответить
Ololoeff
В Москве горожане фиксировали за бонусы нарушения парковки, теперь все штрафы отменяют и работу обнуляют. Наверное часто серии амр, кмр, ммр, ссс попадали на фотофиксацию.
Ответить
Николай
Да, уж видно не те номера засняли... А как быть с КАМАЗами- ложится под колеса и ждать приезда полиции? А нельзя ли допросить водителей- где взяли мусор, куда свалили, и не наказывать, а заставить грузить самих лопатой обратно в свой кузов...
Ответить
invalid
Куракин и Хромушин должны нести личную ответственность за свалки. Обещаний уже наслышались за десятки лет. виновных нет.
Ответить
Hellen
Если бы реально хотели навести порядок, то установили бы штраф к примеру в пять миллионов... с каждого участника... в том числе с водителя мусоровоза.... Везде бы стало чисто...
Ответить
Киса Воробьянинов
брехня... эти воробьевские министры врут как дышат
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Тоже уверен, что дальше разговоров дело не пойдет. Могу с этим Куракиным на ящик коньяка забиться, что ничего они с этими черными мусорщиками не сделают.
Ответить
Написать
Последние комментарии
inchik71
Это позволит не только создать публичную кадастровую карту ...
Vassa часовских Vassa часовских
Я была солидарна с теми депутатами, кто воздержался. Но, ...
VVad
Плюс ...
Pavlick
на месте уничтоженного борщевика можно высаживать другие ...
natascha22009
Водоканал тогда зачем? Давайте ещё каждому дому скважину ...
natascha22009
...
natascha22009
Вот клещей стало полно, и в сёлах, и в СНТ, не говорю уже ...
natascha22009
Там, где опрыскивали распылителем, борщевика стало ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
автор идеи поспорил бы. Да и в городе борщевика не так ...
Сергей Лебедев
Да ну... Ерунда полнейшая — в условиях голого поля ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: