Пушкинский округ продолжают заваливать мусором

06 авг
18:13 2019
Категория:
Происшествия

   На территории бывшего пионерского лагеря «Маяк», между г. Ивантеевка и с.Комягино, зафиксирован факт сброса мусора. Приехавший вызволять из «плена» КАМАЗы гражданин сослался на договоренность с администрацией. Полиции и прокуратуре нужно расставить акценты в этой истории

Вот такой пост появился сегодня в группе портала в ВК:

"Московская область, Пушкинский район, пионерский лагерь «Маяк», между г. Ивантеевка и село Комягино.

   На территории бывшего пионерского лагеря «Маяк» КАМАЗами регулярно выгружается строительный и бытовой мусор. 05.08 около 21.00 в темное время суток два автомобиля марки КАМАЗ выгрузили мусор. На вопрос, что происходит, два водителя кавказской национальности пояснили, что выгрузили мусор и просят освободить им проезд.




 После моего отказа, они связались со своим начальством, по указанию которого производили выгрузку. Приехал молодой человек кавказской национальности, представился Артак, на белой иномарке Гос. номер Т707ет163 и потребовал освободить проезд и не задерживать КАМАЗы, что свалка санкционирована и у него имеется договор с администрацией города. 
Прошу оказать содействие в устранении беспредела!

Вот то место — N 55.983937 E 37.947996 ".

 

В комментариях к посту добавляют - "Поля в Левково, Комягино, в Байбаках тоже завалены мусором! Скоро неудивительно будет, если ночью начнут мусор сваливать на обочинах дорог в городе и парках, все равно все проходит безнаказанно для них!".





   Что ж, к сожалению, это не первый и наверняка не последний случай несанкционированного сброса мусора на территории Пушкинского округа. В местных соцсетях регулярно появляются фотографии мусора, вываленного на обочинах, а иногда и прямо на проезжей части дорог, причем ни где-то в глубинке, а на оживленных трассах. Редкие случаи, когда «черных мусорщиков» ловят на месте экологического преступления, заканчивается легким "пшиком" – как правило, машины оформлены на частников. А штраф для них за такое нарушение всего 5 тыс рублей, и то если нарушитель явится в Госадмтехнадзор для оформления протокола (я опираюсь на собственный опыт, когда несколько лет назад мы с директором пушкинских спасателей Олегом Голубем заблокировали 2 КАМАЗа, вываливших строительный мусор на поле в Тишково). Непродуманная мусорная реформа привела к тому, что проще вывалить мусор на дорогу, заплатить мизерный штраф, чем покупать талон, ехать за десятки километров на полигон и стоять там в многочасовой очереди. А пробелы в законодательстве делают наказание за такие нарушения неработающим инструментом. Может пора пойти по тому же пути, что и в борьбе с незаконными рубщиками леса? Конфисковывать автомобили, пойманные на подобном правонарушении?

   Обращаемся к органам внутренних дел, прокуратуре с требованием провести проверку по факту, описанному в статье. Также предлагаем депутатам Мособлдумы Ирине Слуцкой, Василию Мельникову и Николаю Черкасову  выступить с законодательной инициативой об усилении ответственности за экологические правонарушения.

Александр Ноздровский

    _____________________________________________________

Единая Служба Охраны

Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20

— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
invalid
Пора народу самоорганизоваться и взять власть в свои руки.
Недавно простые граждане (в новостях) наказали малолетних хулиганов,так как полиция бездействовала.
Неравнодушным россиянам ,которым не безразлична страна можно группами "мониторить" территорию. И наказывать нарушителей,чтобы не повадно было. Очевидно, молодые люди из партии Жириновского и др. не отказались бы подежурить на природе. Единая Р. и Молодая гвардия так же с удовольствием бы поддержали идею.
Ответить
Игорь Денисов
Единая Р. и молодая гвардия будут ждать указаний своих предводителей из райадминистрации. Это не шарики воздушные детишкам раздавать. Какие мониторинги когда столько форумов, дискуссий да разных флешмобов провести надо? А тут ловить кого-то надо, дежурить по ночам? На флешмобы времени вообще не останется.
Ответить
Pavlick
Если причастные не граждане России, то выслать их на фиг из страны!
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
А если граждане- лишить гражданства. Раз они так ненавидят свою страну
Ответить
Hellen
Вы имеете ввиду администрацию города, с которой "договор"?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
С молчания администрации все и делается. Если бы строже гоняли всех нелегалов во всех отраслях и на всех уровнях — такого не было бы. Сколько их везде. Кто нибудь реально контролирует эти квартиры и что там творится ? Откуда у них деньги на машины и квартиры, содержание семей ? Власть слепа нема и глуха. Вот они и делают, что хотят.
Ответить
Hellen
Власть я думаю не проста, так чтобы не знать, не видеть и от лени не гонять... Власть со всех этих "горячих точек" имеет "налог". А в Пушкино "горячие точки" уже просто в неприличных масштабах. Публичность хотя бы некоторые из них победит.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...
Albina
Но вообщем-то это вторая статья ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, справедливое замечание. ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: