Пушкинский округ продолжают заваливать мусором

06 авг
18:13 2019
Категория:
Происшествия

   На территории бывшего пионерского лагеря «Маяк», между г. Ивантеевка и с.Комягино, зафиксирован факт сброса мусора. Приехавший вызволять из «плена» КАМАЗы гражданин сослался на договоренность с администрацией. Полиции и прокуратуре нужно расставить акценты в этой истории

Вот такой пост появился сегодня в группе портала в ВК:

"Московская область, Пушкинский район, пионерский лагерь «Маяк», между г. Ивантеевка и село Комягино.

   На территории бывшего пионерского лагеря «Маяк» КАМАЗами регулярно выгружается строительный и бытовой мусор. 05.08 около 21.00 в темное время суток два автомобиля марки КАМАЗ выгрузили мусор. На вопрос, что происходит, два водителя кавказской национальности пояснили, что выгрузили мусор и просят освободить им проезд.




 После моего отказа, они связались со своим начальством, по указанию которого производили выгрузку. Приехал молодой человек кавказской национальности, представился Артак, на белой иномарке Гос. номер Т707ет163 и потребовал освободить проезд и не задерживать КАМАЗы, что свалка санкционирована и у него имеется договор с администрацией города. 
Прошу оказать содействие в устранении беспредела!

Вот то место — N 55.983937 E 37.947996 ".

 

В комментариях к посту добавляют - "Поля в Левково, Комягино, в Байбаках тоже завалены мусором! Скоро неудивительно будет, если ночью начнут мусор сваливать на обочинах дорог в городе и парках, все равно все проходит безнаказанно для них!".





   Что ж, к сожалению, это не первый и наверняка не последний случай несанкционированного сброса мусора на территории Пушкинского округа. В местных соцсетях регулярно появляются фотографии мусора, вываленного на обочинах, а иногда и прямо на проезжей части дорог, причем ни где-то в глубинке, а на оживленных трассах. Редкие случаи, когда «черных мусорщиков» ловят на месте экологического преступления, заканчивается легким "пшиком" – как правило, машины оформлены на частников. А штраф для них за такое нарушение всего 5 тыс рублей, и то если нарушитель явится в Госадмтехнадзор для оформления протокола (я опираюсь на собственный опыт, когда несколько лет назад мы с директором пушкинских спасателей Олегом Голубем заблокировали 2 КАМАЗа, вываливших строительный мусор на поле в Тишково). Непродуманная мусорная реформа привела к тому, что проще вывалить мусор на дорогу, заплатить мизерный штраф, чем покупать талон, ехать за десятки километров на полигон и стоять там в многочасовой очереди. А пробелы в законодательстве делают наказание за такие нарушения неработающим инструментом. Может пора пойти по тому же пути, что и в борьбе с незаконными рубщиками леса? Конфисковывать автомобили, пойманные на подобном правонарушении?

   Обращаемся к органам внутренних дел, прокуратуре с требованием провести проверку по факту, описанному в статье. Также предлагаем депутатам Мособлдумы Ирине Слуцкой, Василию Мельникову и Николаю Черкасову  выступить с законодательной инициативой об усилении ответственности за экологические правонарушения.

Александр Ноздровский

    _____________________________________________________

Единая Служба Охраны

Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20

— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
invalid
Пора народу самоорганизоваться и взять власть в свои руки.
Недавно простые граждане (в новостях) наказали малолетних хулиганов,так как полиция бездействовала.
Неравнодушным россиянам ,которым не безразлична страна можно группами "мониторить" территорию. И наказывать нарушителей,чтобы не повадно было. Очевидно, молодые люди из партии Жириновского и др. не отказались бы подежурить на природе. Единая Р. и Молодая гвардия так же с удовольствием бы поддержали идею.
Ответить
Игорь Денисов
Единая Р. и молодая гвардия будут ждать указаний своих предводителей из райадминистрации. Это не шарики воздушные детишкам раздавать. Какие мониторинги когда столько форумов, дискуссий да разных флешмобов провести надо? А тут ловить кого-то надо, дежурить по ночам? На флешмобы времени вообще не останется.
Ответить
Pavlick
Если причастные не граждане России, то выслать их на фиг из страны!
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
А если граждане- лишить гражданства. Раз они так ненавидят свою страну
Ответить
Hellen
Вы имеете ввиду администрацию города, с которой "договор"?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
С молчания администрации все и делается. Если бы строже гоняли всех нелегалов во всех отраслях и на всех уровнях — такого не было бы. Сколько их везде. Кто нибудь реально контролирует эти квартиры и что там творится ? Откуда у них деньги на машины и квартиры, содержание семей ? Власть слепа нема и глуха. Вот они и делают, что хотят.
Ответить
Hellen
Власть я думаю не проста, так чтобы не знать, не видеть и от лени не гонять... Власть со всех этих "горячих точек" имеет "налог". А в Пушкино "горячие точки" уже просто в неприличных масштабах. Публичность хотя бы некоторые из них победит.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...
Albina
Роскосмос - это, да! Надо во все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: