«День открытых дверей» доказал - пушкинским врачам можно доверять

13 авг
15:53 2019

   Традиционный день «День открытых дверей» в Пушкинском роддоме вновь собрал многих желающих - не каждый день ведь можно посмотреть приемный покой, побывать в палатах и родовых боксах, заглянуть в отделение реанимации…


    Будущие мамы и члены их семей с удовольствием слушали рассказ почти постоянной ведущей этих мероприятий Жанны Владиславовны Данелян, которая возглавляет отделение патологии беременных нашего родильного дома. Как опытный экскурсовод, Жанна Владиславовна показала палаты и боксы, рассказала какие документы с собой взять и как вести себя при схватках, какие специалисты у нас работают и насколько важно доверие к врачу, с которым рожаешь…

    А то, что нашим врачам можно доверять, убедилась на себе одна семейная пара. Они пришли на «День открытых дверей», но будущей маме стало плохо. С какой скоростью ее подхватила проходившая мимо заведующая родовым отделением Наталья Геннадьевна Андреева, удивились, наверное, все. Но только не сотрудники роддома. Здесь привыкли быстро действовать в экстренных ситуациях.

    Девушку моментально положили на свободную кровать в реанимации (группа находилась именно на этом этаже), померили давление, поставили капельницу. После того, как будущей маме стало легче, сделали УЗИ. Все хорошо, все идет по плану, а роды теперь будет принимать врач Андреева, которая, как она сама призналась, буквально породнилась за эти полдня с Олесей и Виталием.

   А напоследок Наталья Геннадьевна еще раз сделала мне замечание: «По роддому никогда не бегай, даже если опаздываешь». Признаюсь, есть за мной такой грешок, из-за нехватки времени часто не хожу, а бегаю по территории больницы. И объяснила почему: «Если в роддоме кто-то бежит, значит надо бежать туда же - там помощь требуется». Это негласный закон роддома, который здесь выполняется тщательней всех приказов.

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
9 Октября 2019
«Безведерный режим» стартовал в Пушкинском роддоме еще летом. Сейчас, по прошествии некоторого времени, можно смело утверждать - отсутствие ведер себя оправдало! Но куда же делись ведра?! Не надо понимать все столь буквально. Ведра остались, только ими перестали пользоваться во время уборки
3 Октября 2019
2 октября состоялась очередная рабочая встреча инициативной группы жителей, врип главы Пушкинского района Алексея Тимошина, главы г.о. Красноармейск Кирилла Тимашкова, представителей подрядчика (АО «Группа компаний ЕКС»), депутатов, журналистов на мусорном полигоне Царёво. Активисты увидели, что тело свалки не тронуто. А именно этот вопрос больше всего волнует жителей, потому что подготовительные работы по обеспечению безопасности, предусмотренные проектом, пока не выполнены, идет отставание от графика
29 Сентября 2019
Более 50 жителей Пушкинского округа приняли участие в экологической акции по спасению реки Скалбы.
Она состоялась 29 сентября в пос. Зеленоградский. Волонтеры очистили русло реки на протяжении полукилометра и привели в порядок прилегающую территорию, освободив её от  валежника, поросли, сгнивших пней, накиданной арматуры, поваленных деревьев
Комментарии

Вокруг света за 80 дней!





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER