В Пушкино современные методы лечения доступны по полису

   Существенный рост плановых операций, среди которых лидируют лапароскопические, внедрение всех граней флебологии и современных методов оперативного лечения геморроя… Это лишь краткий итог работы второго хирургического отделения Московской областной больницы имени профессора Розанова, созданного ровно два года назад.


Потоки разделили

   Второе хирургическое отделение (или отделение плановой хирургии) открылось в 2017 году и 8 августа здесь была проведена первая операция. Только за прошлый год через отделение прошло более 800 человек, это без учета пациентов, которым на базе отделения оказывали консультативную помощь в рамках так называемых «малых операций» под УЗИ-контролем.

   Два года назад потоки плановых и экстренных больных в Пушкинской больнице разделили. Как следует из названия, во втором отделении оказывают плановую хирургическую помощь. Это дало возможность развивать здесь современные методы лечения, в том числе высокотехнологичные и малоинвазивные. Появилась возможность оказывать медицинскую помощь жителям района на самом современном уровне, в более комфортных условиях. Причем обращаются в отделение не только жители Пушкинского округа и Московской области – более 10% пациентов приезжают на лечение из соседних регионов. «Медицинский туризм» нынче в моде…       

Лапароскопия лидирует

   В отделении проводят практически все хирургические операции, которые не попадают в категорию экстренных - и лапароскопические, и малоинвазивные, и так называемые «открытые» операции. Здесь устраняют грыжи брюшной стенки в сочетании с абдоминопластикой, делают резекцию желудка и секторальную резекцию молочной железы, реконструктивные операции на кишечнике и даже плазменную коагуляцию доброкачественных образований кожи с максимальным косметическим и эстетическим эффектом.

   Но, как признается заведующий вторым хирургическим отделением Владислав Курилов, максимальный упор сделан на то, чем болеют люди: «Если многие обращаются с паховыми грыжами - у нас идет развитие именно этих операций. И более половины из них - лапароскопические». Лапароскопически здесь оперируют и холецистэктомию (удаление желчного пузыря), и бедренные грыжи, и рецидивные паховые грыжи (в том числе и после пластики сеткой), и малые послеоперационные вентральные грыжи...

   Почему такой упор делается на лапароскопию? Ответ очевиден - это дает возможность быстрого восстановления пациента после операции. Практически на следующий день больного могут отпустить домой, в больницу он будет приходить только на перевязки, да послеоперационные визиты к врачу сведутся к минимуму.

Новые методики

   «Сейчас, после появления высококвалифицированного сосудистого хирурга, на базе нашего отделения представлены все грани современной флебологии, - рассказывает Владислав Курилов. - Мы делаем любые операции – от традиционной открытой флебэктомии до склеротерапии и лазерной облитерации вен. Эти операции дают очень хорошие, в том числе эстетические результаты, и позволяют пациенту восстановиться в кратчайшие сроки. Внедрены и обширные операции на артериях – пластика сонных и бедренных артерий с протезированием. Теперь к созданию официального флебологического центра мы полностью готовы – есть все необходимые методики, соответствующие самым высоким современным стандартам».

   Но это еще не все – на базе отделения внедрен новый современный метод лечения геморроя. С недавнего времени здесь проводят геморроидэктомию с использованием биполярной коагуляции. Это бескровная и малотравматичная операция, после которой пациенты в этот же день встают и фактически не нуждаются в обезболивании - болевого синдрома в послеоперационном периоде сведен к минимуму.

   Кстати, чтобы не возникало лишних вопросов, сразу уточним, что подавляющее большинство операций осуществляется по направлению врача бесплатно в рамках программы ОМС. Но вместе с тем, есть и широкий спектр платных услуг.

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Илья
Бойтесь этих врачей. ...некорректно, удалено...
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Илья, держите себя в руках. Не обобщайте и не оскорбляйте всех скопом.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Кирилл Бондарев
Причём здесь налоги по месту работы и месту проживания, ...
Кирилл Бондарев
Каких нахлебников, и приехали в Митино с Павшинской поймой, ...
rash_new
Александров и Ростагроэкспорт — это одно и то ...
Кирилл Бондарев
Здрасти как он может установить то повышенную бюджет то ...
rash_new
Кстати Мортадель еще существует или они уже ...
Кирилл Бондарев
А причём тут Подмосковное Пушкино? районы Митино с ...
Аноним
Формулировки вопросов Виктора типичны для современной ...
Irgis
Все добиваются, никого просто так не кладут на полку :) И ...
rash_new
Какие сырки? Александров? Так вы почитайте сколько этого ...
Irgis
Как это не попадают? Ну вы что говорите-то. Сметана, творог ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: