Новые возможности с новым оборудованием

23 июл
21:03 2019

   В арсенале технического обеспечения Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. пополнение – поступила рентгенохирургическая система С-дуга. Это оборудование было приобретено для нужд нашей больницы Министерством здравоохранения Московской области. Рентгенохирургическую систему уже установили в операционной в корпусе №9, сейчас начато проведение операций под рентген контролем.




   Главное предназначение рентгенохирургических систем С-дуга – качественная и достоверная визуализация проникающих лечебных процедур при минимальном уровне облучения. Эта установка, наряду с использованием эндоскопических методов лечения, компьютерной томографии, методов ультразвуковой диагностики, позволит вывести операции, проводимые в больнице, на новый уровень и существенно расширить их перечень в урологическом и хирургическом отделениях.

«Если раньше мы могли дробить камни только в мочевом пузыре и мочеточниках, - говорит Александр Александрович Аверин, заместитель главного врача по медицинской части, - то теперь С-дуга позволит заниматься дроблением камней в почках. Мы уже вводим эти операции, так как все необходимое оборудование в больнице теперь есть, а персонал к подобным операциям был подготовлен. К тому же эта установка значительно снизит нагрузку на пациентов при дроблении камней в мочеточниках. Она облегчит и существенно улучшит качество эндоскопических и пункционных операций на желчных протоках, в том числе, под УЗИ наведением. Хирурги смогут более точно во время операции проводить контроль дренажей в желчных путях».

   Сейчас в урологии и хирургии все большее распространение получают малоинвазивные методы операционного вмешательства, такие, как трансуретральная резекция (введение хирургического инструмента через уретру), чрезкожный эндоскопический доступ – и все эти методы успешно применяются в урологическом и хирургических отделениях нашей больницы.

   Но С-дуга существенно расширит перечень операций и улучшит их качество, так как позволит прямо во время проведения операции осуществлять рентгенологический контроль (в том числе при помощи контраста) действий врачей и дополнительно визуализировать все этапы проводимой операции.


Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
17 Сентября 2019
Традиционная экологическая акция пройдет в Пушкинском городском округе 21 сентября в 11:00. Центральной площадкой мероприятия станет парк «Берёзовая роща». Полный перечень адресов проведения акции
13 Сентября 2019
Впервые во втором хирургическом отделении пушкинской больницы под спинальной анестезией проведена пластика пупочной грыжи с диастазом (расхождением) прямых мышц. Пациент всю операцию был в сознании, слушал приятную музыку, под которую, как правило, работают хирурги, и даже разговаривал с врачами
5 Сентября 2019
Происшествие активно обсуждается в социальных сетях. достается, и похоже справделиво, районной администрации, а заодно и "партии власти". Жители требуют объяснений законности произошедшего
Комментарии
Pavlick Pavlick +257424 июля 2019 - 16:43
+1
Главное предназначение рентгенохирургических систем С-дуга – качественная и достоверная визуализация проникающих лечебных процедур при минимальном уровне облучения. Эта установка, наряду с использованием эндоскопических методов лечения, компьютерной томографии, методов ультразвуковой диагностики, позволит вывести операции, проводимые в больнице, на новый уровень и существенно расширить их перечень в урологическом и хирургическом отделениях.
Главное, чтобы деньги с пациентов за эти операции не... просили.
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+25424 июля 2019 - 17:23
+2
Должен отметить некий "менталитет" со стороны народа, который сам тащит бутылки, коробки и конверты. У меня был прецедент в московском "элитарном" роддоме, где дополнительно к основной сумме для акушера попросили отблагодарить медсестер в размере 60к. В результате были посланы все))) И это не отразилось на качестве работы мед работников.
Я понимаю про низкие зарплаты и прочее, но они там точно не бедствуют(судя по украшениям и сумочкам). И в целом наша задача повышение контроля исполнения поддержания уровня зарплат медицинских сотрудников со стороны государства, а не нас с вами, так как мы и так туда засылаем часть со своих налогов.
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev25 июля 2019 - 06:51 Развернуть


«Покажи чек – получи кофе».  1. В период с 14.08.2019 г. и до исчерпания бесплатных чашек кофе по акционному предложению покупатели любых товаров в магазинах ТРЦ «Пушкино Парк» имеют возможность воспользоваться специальным предложением для получения





Ритуальные услуги в Пушкино


Хемохим


Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER