Лыжный забег в Березовой Роще посвятили спортсменам-олимпийцам

21 фев
11:27 2022
Категория:
Спорт

   В Пушкинском округе окончание XXIV Олимпийских игр отметили лыжным забегом. Мероприятие было специально приурочено к дате возвращения наших спортсменов с Пекинской Олимпиады. В нем могли участвовать все желающие, поэтому на соревнования в парке Березовая Роща прибыли спортсмены из Королева, Одинцова, Мытищ и даже из Москвы.



   Первыми бежали дети до 12 лет на дистанции 1 км. Затем соревновались между собой женщины на дистанции 3 км. И завершили соревнования мужчины забегом на 5 км.


.

   После регистрации в протоколе соревнований первыми на лыжню вышли дети из Общественной благотворительной организации «Виктория». Ребята с ограниченными возможностями здоровья достойно прошли дистанцию и получили награды в своей номинации.

 

   Затем на лыжню вышли их мамы. Забег команды «Виктория» возглавила руководитель общественной организации Эльвира Вишневская. Женщины бежали весело, азартно и красиво, а болельщики активно их подбадривали.

   Среди женщин 1 место с большим отрывом выиграла Лилия Якина, спортсменка, постоянная участница ежегодного массового забега Лыжня России. Эльвира Вишневская, Елена Числова, Светлана Аникеева и Людмила Лисовая из «Виктории» заняли, соответственно, 5, 4, 3 и 2 места.


Лилия Якина


Светлана Аникеева на финише


Людмила Лисовая


   А среди мужчин победителем стал – спортсмен из Москвы Расул Султанбеков, который специально прибыл в Пушкино для участия в «Чангы Ярыши» («Лыжный забег»). Второе место – у Оскара Латыпова из Королева. Оскар – директор школы, действующий спортсмен, счел своим долгом принять приглашение руководителя ОО «Татарская культурная автономия» Диляры Редькиной поучаствовать в забеге. «Надо своих ребят привлекать к спорту собственным примером», - прокомментировал Оскар собственную спортивную подготовку.

   Среди пушкинских спортсменов места распределились следующим образом: Рафик Валитов (наш любимый исполнитель татарских песен), Зуфар Губайдулин, Ильгиз Яхин – заняли 5, 4 и 3 места соответственно.


Рафик Валитов

   Медалями, призами и подарками наградили всех участников соревнований. Мероприятие сопровождалось концертом, массовыми играми, перетягиванием каната, соревнованиями в силе и ловкости, в которых активное участие принимали дети и взрослые. Те, кто не участвовал в соревнованиях, могли позаниматься творчеством на мастер-классах, которые давали мамы многодетных семей из Общественной организации «Творческие многодетные семьи Пушкинского округа» под руководством Екатерины Неженцевой.



   В зимнем празднике также активно участвовали наши известные артисты, общественники, депутаты. Было очень весело и душевно. Всех угощали вкуснейшим пловом с говядиной, чаем, традиционными татарскими сладостями и выпечкой. И хотя с погодой в воскресенье не очень повезло, и даже пришлось немного подсократить программу праздника и-за мокрого снега, но удовольствие получили все, кто на него пришел.


   Это была первая проба проведения подобных соревнований в Пушкино. Их инициатором и организатором выступил МООО «Татарский культурно-просветительный центр» при поддержке администрации, депутатов, Общественной организации «Многодетные творческие семьи Пушкинского округа», Общественной палаты Пушкинского г.о.


   Старт оказался удачным и нашел отклик в сердцах пушкинцев и гостей округа. Напомним, что после новогодних и рождественских гуляний, в начале февраля, в Березовой Роще в четвертый раз проходил успевший уже полюбиться пушкинцам праздник «Кышкы Уеннар» («Зимние забавы»), сегодня прошел «Чанты Ярыши» («Лыжные Забеги»), а 6 марта всех приглашают на Масленицу. Снова состоятся массовые гуляния, будем провожать зиму и встречать весну, печь блины, веселиться и ходить друг к другу в гости - в общем, в нашем округе не зима, а сплошное удовольствие. С такими праздниками никакие метели и морозы не страшны!

Татьяна Гринивецкая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Валентина
Добрый день всем! Как-то странно ...
ass123 ass123
А где подробнее ознакомиться с ...
Сингулярность Сингулярность
Пока власть не вмешается, так и ...
VVad
Идея интересная но не ...
VVad
Все правильно, но никто ...
VVad
Пока собачники отделываются ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Грустно смотреть на фото ...
invalid
Самый простой и выгодный развод ...
rash_new
Хорошо хоть не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: