Из Феодосии до Рыбачьего – на парусном катамаране

12 окт
20:39 2021
Категория:
Спорт

   В этом году нам дважды повезло. Нам, людям с ограниченными возможностями здоровья, Виктору Альхимовичу из Москвы и мне, была предоставлена возможность участия в мероприятиях парусного клуба «Лига ветра». 

   В июле была большая «Народная регата – 2021» (гонки) на Иваньковском водохранилище. И вот, совсем недавно (в сентябре), была организована парусная экспедиция вдоль южного побережья Крыма в составе группы опытных яхтсменов. Инициаторами, организаторами и активными участниками данного мероприятия были бывалые люди во главе с директором парусного клуба «Лига ветра» (остров Карачарово в Иваньковском водохранилище Тверской области, близ г.Конаково), и командором экспедиции Алексеем Титовым. Группа из 13 человек на трёх парусных катамаранах «Караван» (такая вот армада!) прошла из Феодосии до Рыбачьего, по пути совершенствуя навыки мореплавания и посещая все знаковые места (Коктебель, Карадаг, Судак…).     

   Погода поначалу не очень приветливо нас встретила. Были дождики, шустрый ветерок и волны с барашками, да и достаточно прохладно. Но постепенно стихия вспомнила про бархатный сезон, распорядок дня отладился, лица посвежели, впечатления обострились. Сейчас с удовольствием вспоминаются бытовые мелочи, из которых формируются благостные воспоминания прошедшего действа. Всего, конечно, не опишешь, но…

   Убедительным сигналом к утреннему подъему служила душевная команда командора: «Подъём, трюмные крысы!», которая служила подготовкой к главной команде утра: «Завтрак!», после которой сон перебивало напрочь и хотелось выглядеть прилично, дисциплинированно и готовым на подвиги. Особо хотелось бы отметить нашего шкипера Романа и его несвойственный для такой должности лексикон. Ну, посудите сами. Любое моё удачное действие по приведению стакселя в нужное положение неизменно одобрялось возгласами «Огонь!» и «Спасибо!», а неудачное мягко поправлялось без всяких словечек, типа: «Эй на баке, тысяча чертей…!», что однозначно свидетельствовало о недюжинной воспитанности и природной интеллигентности этого большого человека. Жаль, общение прервалось его ранним вынужденным отъездом. Вообще, компания подобралась вполне себе подходящая. Я, как будто снова окунулся в экспедиционную молодость, с её грубоватой душевностью, чувством локтя и романтикой неизведанного.

   В принципе, все испытания, выпавшие на нашу долю, вполне вписывались в общую программу путешествия и воспринимались благосклонно и с благодарностью. Все события на воде и суше скрупулезно фиксировались всеми обладателями соответствующих гаджетов и размещены в интернете.

Смотрите, завидуйте, мечтайте…


Белеет парус...


Близко к берегу


Генуэзская крепость в Судаке


Ищем стоянку недалеко от Курортное


Морщинистые горы у Курортное


Мы на Карадаге


На Карадаге, внизу Золотые ворота


На фоне Золотых ворот...


Обходим Золотые ворота


Очередная стоянка - Рыбачий


Первый выход


Пляж в Курортное на фоне Карадага


Погрузились, отплываем.


Привет, ребята!


Стоянка в Курортное

Спасибо всем организаторам и участникам этого праздника души и тела!

Здоровья!

Благополучия и удачи!

 Председатель Пушкинской районной организации

Всероссийского общества инвалидов,

турист-ветеран, а также шкотовый 

Виктор Удалов

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
сергей
Хороши инвалиды)переобнимались все . А это наши инвалиды или американыСудя по виду?Иза чейЩёт забег вШирину?НадеюсьНеЗа Гос.бюджетИ наш с вами.А де Удалой трюмНашёл в резиновойЛодке?Или трюмУ нихВинный погреб в Хоттель*****))).У насТут на ветке Инвалид лет10 виситЕго бы Подогрели чем.Инвалид,тебе перепадает что от Празника их жизни?Ответь! УнылаяСтатьяДляСтраничкиВК,аНе для обчества.НиСюжета,ниЛюбовнойДравмы.РаспилБабок и всё.ЭтимУже насытился Пипл.То ли дело наТой неделеБрадяга с походницейВ палатке чтото не поделилиНочью!!!?Истерика.ПогоняНа джипарях.Горы,зелёнка,просветы,оринтировки.Розыск.Тут братваКавказскаяПодоспела,выручили и чиксуИ балбеса Нашли.Вот это О*Генри! Это сюжет!)
------------------------------------------------------
отправлено с моегоiPhone XS
Ответить
Написать
Последние комментарии
rash_new
так здание старой музыкалки ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) Исправляю. Хотя мне лично ...
Pavlick
Борьба, надо признать, идет с ...
Александр С
На факт их изъятия указывают ...
Pavlick
Выход газеты вселяет надежду на ...
Pavlick
А по поводу музыкального ...
Pavlick
Весеннее настроение Весеннее??? ...
Алексей Соловьев
А поддерживать обычные вагоны ...
сергей
Школьник из Челюскинского ...
Hellen
Когда газета будет в киосках ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: