Каток в Звягино: платный или бесплатный?

04 фев
17:17 2020
Категория:
Спорт

Фото из паблика Михаила Перцева

   После того, как глава Пушкинского округа Михаил Перцев, рассказывая о впечатлениях от посещения спорткомплекса «Футболка» (наш материал об этом событии - Станет ли Звягино одним из спортивных кластеров Пушкинского округа?), упомянул, что «посещают каток, причём совершенно бесплатно, более 300 ребят, многие из которых представители многодетных семей», в чате портала появился пост, где была размещена фотография с расценками посещения катка.


   И задавался вопрос – так каток платный или бесплатный? Еще вчера, рассказывая о «Футболке», председатель инициативной группы общественников Игорь Лисицын отдельно подчеркнул – это не коммерческий проект. А теперь прокомментировал вопрос по поводу платы за посещение катка:

   "Позвольте внести ясность насчет платы на каток в Звягино. Это старая и очень сложная тема, которую мусолят все 20 лет нашего существования. Каток в Звягино строился, строится и будет строиться на средства жителей. Обслуживался и будет обслуживаться силами и на средства жителей. Иначе он будет заброшен и перестанет существовать, как другие десять катков. Начну с нашей принципиальной концепции.

   На общем собрании жителей было принято решение созидать каток на личные средства и сделать его максимально доступным для всех. Все катаются бесплатно!

Но когда мы выросли до уровня профи и основная рабочая деятельность не позволила ухаживать за катком своими силами, пришлось нанимать рабочих-ледоваров. Вот с этого момента и встал вопрос, на какие деньги содержать рабочих. Пришлось наступить себе на горло и брать плату за выход на лёд. Это позволило оплачивать зарплату ледоварам.

   Далее мы стали строить борта, приобретать вагончики, проводить свет, воду и прочее. Выравнивали землю, завозили песок и многое другое. Чтобы дальше развиваться, пришлось сохранить платный вход.

   Но всегда были те, с кого денег не брали. Это многодетные и прочие категории населения, нуждающиеся в помощи. И всегда была личная договорённость с родителями и детьми, которые не могли платить по каким-либо другим причинам. Несколько раз мы обращались в город с идеей воплотить мечту и сделать каток бесплатным для всех без исключения. Для этого необходимо финансирование из бюджета, иначе найти людей, работающих бесплатно, не получается.

   Это пока остается мечтой. Поэтому приходится брать плату. Каюсь за это, но одного меня не хватит содержать каток и ухаживать за ним. Силы не безграничны.

   Несмотря на то, что вложения граждан очень большие, пришлось занимать средства для завершения стройки. Сейчас я должен огромную сумму разным рабочим, но так как я заслужил их доверие, меня не душат и не трясут. Все понимают, что долги не отдаются из-за плохой погоды.

   У нас в списке двадцать многодетных семей. Есть кто приходит из других районов и не числятся в наших списках, но тем не менее все многодетные посещают каток бесплатно. Вся семья без исключения. Года три или уже четыре, не помню, мы решили попробовать "выжить" на членских взносах и на прокате коньков. Сделали всем посетителям катка бесплатный вход. Все без исключения приходили к нам и катались бесплатно.

   Мы "выжили", смогли оплатить зарплату ледоварам, но приобретать новые коньки взамен испорченных уже не могли. Не смогли обновлять расходники и, конечно же, уже не было речи о дальнейшем развитии.

Каток впадал в застой.

   Но с этим мы бы справились. Произошёл прикольный момент - позвонили из администрации и сообщили, что на каток в Звягино ломанулись все из города и лёд на ФСК стал пустовать. Попросили вернуть плату за вход.

Вот такая история.

   Если свершится чудо и получится оплачивать зарплату ледоварам и содержание катка за счет меценатов или города, мы с огромным удовольствием и душевным облегчением откроем каток на бесплатной основе.

Как я уже говорил, бизнеса здесь нет!

   Никто из нашего сообщества не имеет права обогащаться на катке. Только зарплата и трата средств на строительство и расходники".

   Кстати, каток в Звягино - единственный в Пушкинском округе, что даже при нынешней "красной зиме" открывался для катания. Другие - платные. бесплатные - у нас сейчас не работают. И как мне кажется, символическая плата, позволяющая группе энтузиастов поддерживать и развивать такой спортивный объект, более чем оправдана.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Pavlick
Произошёл прикольный момент — позвонили из администрации и сообщили, что на каток в Звягино ломанулись все из города и лёд на ФСК стал пустовать. Попросили вернуть плату за вход
Н-да, ситуация комичная при всём её цинизме...
Ответить
Albina
Действительно, плата символическая
Ответить
Написать
Последние комментарии
IranaD
Зато на ул. Дачная грейдер произвел ...
IranaD
А по всему округу в поселениях люди не живут? Там ничего не ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Берегите себя, Валентин Николаевич, не выходите на улицу ...
val88659
Так и не понял, можно гулять свободно по городу и району, ...
Николай
Не могу понять, разве господь не видит этих грешников... Да ...
Arelav
похоже, Проектировщик ещё не определился, где расположить ...
Николай
Или ещё вариант от научного сотрудника, а не дилетанта в ...
Николай
очень просто, надо подписать и отправить свои, а можно мои ...
Pavlick
"Без комментариев.." -"Спасибо!" Вот ...
Николай
val886592 часа назад в 12:49 "Без комментариев.." ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: