Что происходит со "спортивной группой" по плаванию в ФСК "Пушкино"

08 янв
23:25 2020
Категория:
Спорт
   Во время новогодних каникул по соцсетям и мессенджерам распространилась информация о повышении стоимости посещения бассейна в ФСК для спортивной секции плавания и отсутствии льгот для многодетных семей.

Делимся официальным ответом, размещенным в паблике ФСК "Пушкино":

 Уважаемые жители Пушкинского городского округа! 

   По существу поставленных в комментариях вопросов инициативной группы родителей "спортивной группы" по плаванию сообщаем следующее. 

   В январе 2020 года инициативная группа родителей, чьи дети занимаются в «спортивной группе» по плаванию в ФСК «Пушкино», распространила информацию о том, что стоимость посещения групп увеличилась многократно, при этом никаких льгот для детей нет. Также в сообщениях говорилось о том, что директор учреждения не заинтересован в развитии вида спорта «плавание». 

Данная информация является недостоверной. 

   МБУ «ФСК «Пушкино» согласно действующему Уставу оказывает физкультурно-оздоровительные услуги для всех слоев населения. В учреждении сформированы физкультурно-оздоровительные группы по различным видам спорта, в том числе по 37 групп по плаванию. Формирование групп спортивной подготовки и реализация программы спортивной подготовки по виду спорта «плавание» на данный момент в учреждении невозможна. 

   В своей работе ФСК «Пушкино» руководствуется утвержденными Администрацией Пушкинского городского округа документами: 
- перечнем услуг (работ), относящихся в соответствии с Уставом к основным видам деятельности учреждения, предоставление которых для физических и юридических лиц осуществляется, в том числе за плату. В перечне цен указана стоимость посещения бассейна в группе обучения плаванию на одного ребенка и равна 1440 руб. в месяц (8 занятий), что составляет 180 руб. за одно занятие; 

- утвержденным Администрацией Пушкинского городского округа муниципальным заданием на 2020 г., в котором прописаны необходимые показатели объема работ для льготных категорий граждан. Данный показатель равен 39780 занятий (количество занятий в год = количество льготников * количество занятий в неделю* количество недель в год). 

   Данный показатель применяется ко всем секциям, организованным в МБУ ФСК «Пушкино». По итогам 2019 г. количественные плановые показатели были перевыполнены. 

   Таким образом МБУ ФСК «Пушкино» предоставляет льготные места для детей из многодетных семей в группах обучения по видам спорта минимум два раза в неделю. 

   Также в предоставлении льготных мест МБУ «ФСК «Пушкино» руководствуется Положением о порядке предоставления платных услуг муниципальными учреждениями физической культуры и спорта Пушкинского муниципального района Московской области, утвержденным решением Совета депутатов Пушкинского муниципального района Московской области от 05.12.2007 N 550/63 (в редакции от 08.07.2009 г. N 200/30 и от 29.12.2011 г. N 585/66), согласно п. 2.29 которого учреждения предоставляют бесплатно 6 часов в неделю для занятий спортом в спортивных учреждениях инвалидам 1 и 2 группы, детям-сиротам, детям из многодетных семей, исходя из пропускной способности учреждения. 

   Согласно данного решения в МБУ «ФСК «Пушкино» организованы занятия для детей-инвалидов фонда «Виктория» (1 час в неделю), воспитанников физкультурно-оздоровительного комплекса инвалидов «Старт» (1 час в неделю) и членов клуба инвалидов (1 час в неделю). Также в учреждении организован сеанс «Добрый час» для пенсионеров (3 часа в неделю). Льгота для детей-сирот и детей из многодетных семей, исходя из пропускной способности учреждения, распределена среди групп обучения (5 мест на группу в бассейне, 3 места на группу в универсальном спортивном зале). Таким образом МБУ ФСК «Пушкино» перевыполняет нормы по предоставлению льготных мест. 

   Что касается утверждения инициативной группы родителей о нежелании директора МБУ «ФСК «Пушкино» развивать вид спорта плавание стоит отметить, что при активном содействии Ларина А.С. в 2019 г. в городе создана, активно развивается и проводит соревнования общественная организация «Федерация плавания г. Пушкино», в которую вошли в том числе инструкторы по плаванию МБУ «ФСК «Пушкино». Также при возникновении вопроса о создании спортивной школы / отделения по виду спорта «плавание» директор МБУ «ФСК «Пушкино» активно ходатайствовал по данному вопросу и подготовил расчет затрат для Администрации Пушкинского городского округа, после чего было принято решении о создании групп начальной спортивной подготовки с 1 сентября 2020 г. 

   Также от инициативной группы родителей поступило предложение отобрать льготы у детей, посещающих группы обучения плаванию и перераспределить льготы в пользу «спортивной группы», дабы посещать бассейн от 6 до 14 раз в неделю бесплатно, оставив таким образом около 120 детей из многодетных семей и сирот без возможности безвозмездного посещения бассейна. В данном предложении инициативной группе родителей было отказано. 

   Исходя из вышеизложенного, МБУ «ФСК «Пушкино» готово: 
- предоставлять «спортивной группе» удобное время для тренировок в рабочие часы, согласно утвержденному расписанию; 

- детям, имеющим право на льготы, бесплатное посещение бассейна 2 раза в неделю; 

- в поддержку развития вида спорта детям, имеющим спортивные разряды по плаванию от III взрослого и выше, участвующим в официальных календарных соревнованиях и при достижении высокого результата, посещение бассейна 6 раз в неделю. 

   Дополнительные посещения должны оплачиваться по утвержденным ценам. Организовать тренировочный процесс для всех желающих в удобное время и с тренером на выбор по федеральным стандартам спортивной подготовки МБУ «ФСК «Пушкино» не имеет возможности.

P.S. А вот сообщение администрации Пушкинского городского округа, опубликованное в официальном паблике:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 9

Написать
Анна Назарова
Господин Ларин говорит, что спортивная пятилетка в России закончена, многодетных слишком много развелось (Эти высказывания записаны на диктофон). Даже после того, как Министр спорта МО взял на контроль этот вопрос, ничего не меняется. То ли Министр еще до Ларина не донес информацию, о неправомерности его действий, то ли Администрация ФСК чувствует себя неприкасаемыми
Ответить
Ева Иванова
Секция гребли на байдарках и каноэ в МБУ ФСК Пушкино, тоже под угрозой закрытия. Как заявляет директор — " Гребля ему не нужна". А как же дети?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Жадность — один из пороков. Но похоже не один из них... Они из детей ростят не пловцов, а борцов всеми методами. Это при наличии в городе трёх бассейнов.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Через форму обратной связи в редакцию поступили несколько сообщений с угрозами обратиться в прокуратуру за эту публикацию. Вот одно из них:
Татьяна, tkpuchkova@gmail.com.
"На вашем сайте размещен следующий пост:
https://pushkino.tv/news/sport/168439/, который содержит заведомо ложные и порочащие честь и достоинства человека вещи. В частности информация, что инициативная группа родителей требовала отнять все льготы у других групп, что дети спортивной группы занимались бесплатно. Это наглая ЛОЖЬ!
А также, факт незаконного взимания г. Лариным с многодетных семей доказан и имеются все финансовые документы, подтверждающие это.
Поэтому ТРЕБУЮ удаления данного поста. Так же прошу разместить на месте этого поста пост опровержение. В противном случае будем вынуждены жаловаться в прокуратуру".

Для Татьяны и авторов аналогичных обращений сообщаю, что редакция не сообщала ничего подобного. В статье прямо указано, что мы поделились ОФИЦИАЛЬНЫМ ответом администрации ФСК "Пушкино". Как впрочем и обращением самой инициативной группы, хотя оно уже удалено во всех городских пабликах. Поэтому требования удалить статью и опубликовать опровержение незаконно.
Уверен, что публикация этой статьи позволит привлечь дополнительное внимание к ситуации со стороны администрации Пушкинского городского округа и пушкинской прокуратуры.
Ответить
IranaD
Я не очень поняла, на наш портал в Прокуратуру? А редакция портала здесь при чем? Это СМИ, площадка для размещения информации. Если и есть клевета и ложь, то это уже будет ответственность дирекции ФСК "Пушкино". А уж команде портала писать угрозы прокуратурой писать — это неправильно. Команде, которая всегда на связи и отзывается на все острые проблемы округа.
Ответить
IranaD
Также от инициативной группы родителей поступило предложение отобрать льготы у детей, посещающих группы обучения плаванию и перераспределить льготы в пользу «спортивной группы», дабы посещать бассейн от 6 до 14 раз в неделю бесплатно, оставив таким образом около 120 детей из многодетных семей и сирот без возможности безвозмездного посещения бассейна. В данном предложении инициативной группе родителей было отказано.

Какие оборзевшие родители?!
Ответить
Анна Назарова
А Вы считаете эти высказывания правдой. В группе треть детей из многодетных семей. Именно за публикацию данных высказываний г-на Ларина и был написан пост в редакцию, с требованием убрать клевету. Данный портал не является социальной сетью, а является средством массовой информации, следовательно вся информация должна тщательным образом проверяться. вы же не желтая пресса!
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Анна, мы донесли до пользователей портала официально сказанные слова руководителя. Проверять, опровергать или подтверждать их должны компетентные органы, учредители, соответствующее ведомство в правительстве.
Ответить
IranaD
Когда в очередной раз наши подростки будут жрать снюс и прочее, громить стеклянные остановки, расписывать стены, разбивать фонари в том же центральном парке, жарить шашлыки на Вечном огне... вот пусть при огласке всех этих эпизодов наши администрация подумает: а альтернатива есть? А условия шаговой и финансовой доступности кружков и секций вообще есть?!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Fly
Депутат ОБЛАСТНОЙ думы постоянно говорит, что денег у ...
Зина Конусенко
Александр Иванович! Надо бы дополнить статистику краж ...
inchik71
Это позволит не только создать публичную кадастровую карту ...
Vassa часовских Vassa часовских
Я была солидарна с теми депутатами, кто воздержался. Но, ...
VVad
Плюс ...
Pavlick
на месте уничтоженного борщевика можно высаживать другие ...
natascha22009
Водоканал тогда зачем? Давайте ещё каждому дому скважину ...
natascha22009
...
natascha22009
Вот клещей стало полно, и в сёлах, и в СНТ, не говорю уже ...
natascha22009
Там, где опрыскивали распылителем, борщевика стало ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: