Кризис, жить нужно всем

07 май
07:37 2015
Пушкинский центральный рынок и прилегающая к нему территория всегда привлекала внимание пользователей нашего портала. Вспомните историю с расположенным рядом сквером, незаконно установленный навес над тротуаром, борьбу со стихийной торговлей, парковку на прилегающей территории, реконструкцию рынка...
Несколько лет назад мы писали о решении администрации выделить специальные социальные места для торговли местными жителями своей продукцией - цветами, рассадой, ягодами и т.д. На мой взгляд, правильное решение, если следить за соблюдением правил. Однако через некоторое время решение это было отменено. Где теперь бабушки могут продать выращенные на огороде цветы, чтобы получить небольшую прибавку к пенсии? Письмо с вопросами на эту тему пришло в редакцию. К сожалению, без подписи, но поставленные в нем вопросы наверняка интересуют многих.

***

Я много лет, еще с 90-х годов (дети были маленькие и надо было как то жить),в летнее время подрабатывала, продавая излишки своих цветов в Пушкино на рынке. Были всякие притеснения и смены мест торговли, в последнее время это был сквер на привокзальной площади. В прошлом году закрыли все. Пришла нынешняя весна и что я вижу? В бывших социальных рядах администрация рынка (или администрация города) разрешила торговлю иногородним цветочникам (Ярославские,Липецкие, Краснодарские). Все  лица, что каждый год торговали в сквере, никто их не отправляет на рынок "Садовод" на Ярославке, как в прошлом году отправляли нас. Они стоят там ежедневно с 1 мая по 12 июня, цена вопроса за месяц 15 000 рублей с точки (в прошлом году это было 10 000), т.е. 500 руб.в день. Только сумма платится вся в один раз. 10 человек - 150 тыс. Мы, когда стояли в сквере, тоже платили, но в пределах 100 руб., бабушки не платили ничего. А нам с нашими цветами опять нет места. 
Да мы не торгуем каждый день, мы выходим только в выходные дни и мы не интересны администрации, взять с нас нечего. Сейчас экономический кризис, введены санкции, задерживают выплаты зарплат, уменьшают зарплаты и лишняя копеечка в семье летом не помешала бы. Но увы, в Пушкинском районе поддерживают иногородних, а не своих жителей. На уровне слухов поговаривают, что в связи с экономическим кризисом в начале апреля с.г. все-таки было принято постановление, разрешающее торговлю простому населению, только непонятно в каких местах. Вопрос такой: почему разрешена торговля иногородним цветочникам и нет места нам, местным? В нормальном проходном и удобном месте для покупателей и нас, продавцов. И еще, вы считаете нормальным, что овощи-фрукты продают на задворках тряпочных рядов (в прошлом году на автомобильной стоянке), а как же санитарные нормы? И ять торгуют лица сопредельных государств. Далее, по всему Пушкинскому району убрали все рынки, в том числе и в Тарасовке, в закрытые павильоны - почему же в таком случае продолжает функционировать ряд всяких хоз-сантоваров (это как раз за бывшим социальным рядом) на Пушкинском рынке? Почему не загнали в павильон? Значит там есть интерес лиц из администрации? Я прошу прокомментировать все мои вопросы, потому что есть желание озвучить их губернатору. Кризис, жить надо всем...

***
Специально сегодня утром прошелся по рынку и сделал несколько фото:



Так выглядит вход на рынок со стороны автопарковки (стоимость - 40 руб/час). Красным я обвел свиные туши, свалившиеся прямо на землю с тележки. 



А это те самые места для торговли овощами-фруктами, на территории вещевого рынка



Фото с другого ракурса



Цветами на территории рынка торгуют здесь



А так выглядит освобожденная от торговли территория рядом с рынком. Для тех, кто не знает - это ул.Лермонтовская, в планах администрации организовать по ней альтернативный выезд из Пушкино



Торговля здесь осталась, но торгуют скорее всего те самые бабушки, которым раньше выделяли социальные места



А вот и сами бывшие социальные места



Видимо о них говорит автор письма, сообщая, что торгуют только приезжие



Привокзальный сквер сейчас радует глаз, торговли здесь нет



Но вывеска "Ярмарка" на заборе сквера осталась, то ли напоминая об истории, то ли предупреждая, что все может вернуться



А еще недавно перед Пушкинским торговым центром установили знак "Остановка запрещена". Но автомобилистов, измученных отсутствием в городе парковочных мест, это не пугает. К тому же ГИБДД пока на это внимания не обращает

Я направлю ссылку на эту статью в администрацию Пушкинского района с просьбой ответить на прозвучавшие вопросы. Проинформирую и руководство Центрального рынка. А что по этому поводу думаете Вы?

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 15

Написать
invalid
Пушкинский рынок,как производил впечатление рассадника коррупции и взяточничества,так и производит сегодня. Ничего не изменилось. За такие деньги ,что гребут с торговцев ,даже не в состоянии поддерживать чистоту на своей территории.Предлагаю снести рассадник антисанитарии и мздоимства и на его месте построить современный торговый центр. Только с новыми ,честными и не связанными с администрацией людьми.
Ответить
sergey186 sergey186
Значит там есть интерес лиц из администрации? Я прошу прокомментировать все мои вопросы, потому что есть желание озвучить их губернатору.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. В самом вопросе — ответ на него.
2. Надо не желать озвучивать, а "письменно писать" :) и при желании публиковать и письма и ответы (нередко не по существу и являющиеся в лучшем случае просто отписками, а в худшем — издёвками).
Ответить
iri17839
Дельфиниумы это цветы которые размножаются корневищами а не луковицами . В Росреестра такого нового чуда не зарегистрировано.
Ответить
igor8443
МДА.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
спасибо за совет
Ответить
iri17839
Я не аноним я Ирина Вачугова и на пенсии и умею выращивать красивые цветы своими руками на своей даче. А кто ходит по данному цветочному ряду обратите внимание на продавца , продающего гигантские луковицы аля" дельфиниум" цена вопроса200рубтакой лохотрон есть только в павильоне Космос на ВДНХ
Ответить
igor8443
Тогда похвала что умеете пользоваться компьютером и интернетом.


продающего гигантские луковицы аля" дельфиниум" цена вопроса 200 руб такой лохотрон есть только в павильоне Космос на ВДНХ

а в чем лохотрон, я не понимаю.
Ответить
natan
Антоновка, коричневка :) хотя обычно через год -два плодоносят обильно.
Ответить
natan
Видели бы вы сколько яблок осенью и меня сгнило на огороде, я и соседей одаривал, и таксисту, который вывозить помогал мешок отсыпал. С удовольствием продал бы их по дешевке на рынке, мама была согласна постоять с товаром, но увы....
Ответить
alex alex
Сообщите осенью — может кто из пользователей купит)
Ответить
natan
Если год опять будет урожайный, договорились :)
Ответить
igor8443
сорт какой или сорта?)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Если будет урожайный и будут излишки сообщите нам всем здесь на портале.
Ответить
Albina
Вот кризис, он ведь всегда в России, не в России так во всем мире и что? И более того уже неоднократно замечали, что кризис в голове. Я согласна, должен быть порядок, разрешили торговать здесь и только здесь и всем только в этом месте и нигде больше. Но я уже крайне против такого рода торговли. Достало уже, если честно.
Ответить
igor8443
Когда, ходил не давно, на месте соц. рядов никого не было, кроме срача.
Да, и торговали цветами, когда я был там, все те знакомые лица. То овощами, то цветами (на 8 марта), то телефоны предлагают.
Кстати они подкрашивают многолетники, цветет красным, подкрасили и продают кому-то цветет черным цветком.


Письмо анонимка, есть сомнения что это не барыга прислал.
Хотя и наши, местные приторговали цветочками и рассадой.

Есть фермеры, которые торгуют уже много лет овощами летом и осенью. Раньше они стояли чуть подальше соц. рядом, в том году на стоянке.
с ними можно торговаться)

Бороться надо с барыгами; а не с частниками, которые продают выращенную ими рассаду; не с фермерами; не с пенсионерами.
Согласен с них надо брать деньгу, кроме пенсионеров, 100-200 рублей в день на вывоз мусора


У честных предпринимателей, информация о реконструкции рынка на уровне слухов.
Они, сомневаются что в новом ТЦ для них будут места, а если будут, то осилят ли они аренду?
Ответить
Написать
Последние комментарии
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...
Albina
Но вообщем-то это вторая статья ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, справедливое замечание. ...
Миха Мигачев
Не спешите! Ведь помимо ГУ ...
Аноним
Очередная показуха целования ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: