Пушкино собирает помощь для Донбасса

26 май
11:27 2014
В Пушкино продолжается сбор гуманитарной помощи для востока Украины, где сегодня идут боевые действия. 

— Трагические события на Донбассе вызывают у нас обеспокоенность и боль, не позволяя оставаться в стороне, — рассказывает инициатор сбора «гуманитарки», руководитель пушкинского спасательного отряда Олег Голубь.


По словам Олега, он смотрел дискуссии в социальных сетях и увидел, что у людей есть большое желание помочь жителям Донецкой и Луганской областей, многие города собирают грузы и умудряются переправлять их в Донецк и Славянск, но так как эта работа проводится неравнодушными энтузиастами, то единых механизмов нет. 

— Решил, что лучше лично организовать и возглавить процесс, чтобы быть уверенным в том, что помощь дойдет до адресатов.

Информацию о сборе распространяли через интернет-форумы, общественные организации, рассылали письма по предприятиям. Откликались простые жители, предпринимали, муниципальные учреждения. 

Партия для отправки из Пушкино в Донбасс практически сформирована. Крупы и консервы, одеяла, перевязочные средства и медикаменты… Хватит забить до отказа грузовую "Газель". 




Отправку планируют, ориентировочно, на 30 мая. Помощь будет доставлена в Ростовское областное управление МЧС. От Ростова до границы с Донбассом рукой подать, ехать меньше часа. Но эта часть маршрута – сфера ответственности представителей донецкой стороны.
Уже наработана практика своеобразного отчета о доставке: на месте, к примеру, в Краматорске или Славянске, коробки фотографируются с привязкой к местности, а фотографии публикуются в соцсетях. 

В Пушкино гуманитарная помощь принимается до 30 мая включительно по адресам:
— МБУ ФСК, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 26.
— Дворец спорта «Пушкино», ул. Набережная, д. 8
— Дом дружбы, ул. Тургенева, д. 5
.

В Москве сбор производится ежедневно в представительстве ДНР по адресу: м. Молодежная, ул. Молодогвардейская, д. 46, к. 3.

Андрей Кирашев
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 68

Написать
alex alex
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Arkad
.....
Ответить
croc
1920 год. Отход из Крыма частей армии Врангеля в греческий Галлиполи (современная Турция) под натиском большевиков.
Ответить
Arkad
Спасибо за инфу
Ответить
Arkad
Ответить
Arkad
......А я не могу относиться к сепаратистам по принципу «наш с...н сын», «не наш с...н сын»......
...с...н сын..Это он ,так называет наших Русских жителей Украины.
Комментарии излишни.
Ответить
alex alex
Я стараюсь внимательно следить за дискуссиями на портале. Если что пропускаю — подсказывайте, лучше по почте alex@pushkino.tv.

Убирать кого-либо с сайта, если он не нарушает наши правила, не считаю правильным. А по поводу "националиста, дестабилизирующего..." — если это действительно так, в этом должны разбираться органы, которые, я уверен, мониторят и наш портал.
Ответить
nisorgan
Браво, Алекс)
То есть мнения о том, являюсь ли я украинским националистом и бандеровцем у вас нет. Это уж как органы решат, да?
Не, честно, Алекс, от вас – не ожидал)
Ответить
alex alex
Не уверен, что мое мнение всегда совпадает с мнением органов)

А обсуждаемый вопрос на столько сложен и многопланов, что по нему расходятся мнения многих моих знакомых. Я в силу "своей недалекости" поддерживаю Олега Голубь и акцию по сбору помощи. Вопрос невмешательства во внутренние дела других государств вроде как обсуждению даже не подлежит. Но когда в этих "других" странах государство воюет против своего народа — я это однозначно не поддерживаю
Ответить
Arkad
Опять нажал не ту кнопку в поддержку.(((((9
Ответить
Arkad
Я Вас понял.
Ответить
Спасатель Спасатель
Ответить
nisorgan
То есть сотрудники ПРБ, откликнувшись на призыв профсоюза, зашли в аптеку, купили на свои личные деньги медикаменты, в соответствие со списком, и сдали эти медикаменты Олегу Петровичу? Я правильно понял версию Олега Петровича?
Ответить
Спасатель Спасатель
Да это помощь собранная сотрудниками ЦРБ. Спасибо им большое за это. Так же спасибо Перцеву Михаилу Федоровичу и Куранцеву Олегу Игоревичу за помощь в организации транспорта для доставки. Последний день сбора 3 июня. 4 июня день погрузки и отправки. Думаю что 5 го июня мы сможем доставить собранное адресатам.
В дальнейшем просьба лицам, пытающимся изобразить из себя лишь контролеров, а так же ненавидящим отдельные группы населения в России либо на Украине воздержаться от бессмысленных вопросов. Просто потому, что ответов на бессмысленные вопросы больше не будет.
Троллей кормить я не намерен.
Ответить
nisorgan
А у меня к вам больше вопросов нет, Олег Петрович)
Уклонившись от ответа на предельно четко сформулированный вопрос – «Приобретали ли сотрудники ПРБ эти медикаменты на свои личные деньги? Да или нет?» — вы косвенно на вопрос все-таки ответили.
Ответить
Спасатель Спасатель
Не нужно меня пытаться ловить на ваших гнилых разводках. Каждый ли сотрудник ходил в магазин и аптеку и покупал или они группами ходили, я не знаю. И знать не могу. Если у вас такое жгучее желание узнать это, то поднимите одно свое место и проведите журналистское расследование — выведите всех на чистую воду. Сделайте уже хоть что то полезное вместо словоблудия. Заодно может прославитесь разоблачителем.
Ответить
Arkad
....помогать незаконным вооруженным формированиям, сражающимся на территории Украины с вооруженными силами Украины.....
Как это понимать??????
Ответить
croc

Те кого вы называете НВФ, для многих, можете себе представить, это лишь ополченцы, которые не хотят чтобы им указывала что делать всякая киевская сволочь.
На 95 процентов ополчение — это местные жители.
Не нам с вами их судить и вешать ярлыки.
Каждый кто хочет помочь людям — может это сделать. Олег на блюдечке принес такую возможность.
Не хотите — не лезьте с оценками и осуждениями.
Ответить
nisorgan
Ответить
croc
К гуманитарной миссии Басаеву — относился бы плохо. Украинского доброхота бы не одобрил.
И.....
скажите вы двойные стандарты и еще что нидь в этом роде.
Нет. Никаких двойных стандартов.
Во главе угла любого нормального гражданина любой нормальной страны должны стоять интересы страны.
С т.з. России — поддержка сепаратистов в Чечне — не гуд. (хотя это скорее ошибка — отвались бы к чертям, и лучше).
С т.з. России — поддержка рускоязычных регионов, в каких бы они странах не находились, всеми доступными средствами — гуд.
Если, к сожалению, государство еще не вмешалось в донецкую ситуацию, то хорошо, что есть добровольческое движение.
Хотя, читая сводки, понимаешь, что никакая российская армия там не нужна. Еще пара недель и 3000- 5000 добровольцев ушатают окончательно "армию" "государства" Украина безо всякой РФ.

Ответить
croc
А вообще, уважаемый, после просмотра роликов из Одессы, и даже не того кошмара, что внутри, а того что было снаружи — когда народ с восторгом и энтузиазмом добивал лопатами, ногами и всем прочим, под улюлюкание и аплодисменты, обгоревших "ватников" и "колорадов", которые выпрыгивали из горящего дома профсоюзов...
В общем, после этого "кина" сторонники единой украины ничего кроме рвотных рефлексов у меня не вызывают.
Извините.
Ответить
Arkad
......А вообще, уважаемый......поддерживает правый сектор и бандеровскую сволочь.
Ответить
nisorgan
А я не могу относиться к сепаратистам по принципу «наш с...н сын», «не наш с...н сын». Потому что Украина и Крым – не чужая мне земля.
Мой дед родился в Феодосии. Самым ярким впечатлением его детства были сотни бродящих по городу лошадей, брошенных уходящей в Турцию русской армией. У меня есть родичи и в Крыму, и на Украине, и в России. И мне очень не нравится эта, как вы выражаетесь, «поддержка русскоязычных регионов всеми доступными средствами». Потому что, если бы не эта «поддержка», ситуация на Украине давно бы уже стабилизировалась и перестала бы литься кровь.

И скажите, стоит ли экспансия Крыма и чьи-то идиотские амбиции того, чтобы смертельно поссорить русских и украинцев (а вдобавок разругаться со всем миром)? Вы считаете, что интересы России – это внешняя экспансия и бряцание оружием? Я так не считаю. У нас за спиной миллионы гектаров заброшенных, неосвоенных земель, которые скоро начнут осваивать китайцы. Но «нам» приспичило оттяпать землю у соседа. Вы полагаете, что «нормальные граждане» должны одобрять это безумие?
Ответить
VVad
Кто тебе дал право определять кто из людей нормальный а кто нет?
Хотя, что можно ожидать от либераста прозападника.
Ответить
Arkad
..... экспансия Крыма....
Видимо Вы плохо знаете историю.Украинская слобода ,то же ваша?,это когда от гнета поляков ,бежали украинцы и селились на землях воронежской,брянской и курской областей,а теперь вы требуете отдать их вам.Х..й вам ,а не Русские земли.
Тварь бандеровская,выйдите на митинг в поддержку славянска,донецкой республики и других.Тех кого расстреляла власть, педераста яценюка и других.Расскажите это тем украинцам в России ,которые здесь работают и потеряли своих близких,из за таких педерастов.
Земляки ,гоните в шею,этого подонка,он ведет пропаганду на дестабилизацию России.
Им должны заниматься другие органы.
Ответить
Arkad
Ответить
Arkad
..... чьи-то идиотские амбиции ..
Это видимо,амбиции президента России В.В.Путина и большинства населения России.
Ответить
Pavlick
И скажите, стоит ли экспансия Крыма и чьи-то идиотские амбиции того, чтобы смертельно поссорить русских и украинцев (а вдобавок разругаться со всем миром)?
Радость от воссоединения с Россией двух миллионов крымчан для меня перевешивают все подобные "умные" рассуждения. А украинцев ссорили с русскими аж два десятка лет, внушая, что спокон века во всех бедах украинцев виноваты клятые москали (причём отнюдь не Россия), просто реакция нашей страны на последние события немного ускорила этот процесс.
Ответить
Arkad
....А украинцев ссорили с русскими аж два десятка лет....
Не ссорили ,а насильно внушали.
Вспомните ,как Ю.Тимошенко посещаля русскоязычные школы Украины и говорила детям:-"Теперь тебя зовут ни Петя,а Петро...
Ну и так далее,и фамилии то же на Украинский лад.
Ответить
Pavlick
Это не Юлия говорила, это Фарион. Юля хоть и дура, но не настолько
Ответить
Pavlick
это Фарион



Ответить
Arkad
Этот репортаж был снят Украинским телевидением,Юля показывала свои русофобские взгляды.Этот репортаж,я смотрел своими глазами и офигевал Юлиной тупости.
Ответить
Arkad
PavlickPavlick,неужто ошибаюсь?и запамятовал эту рожу
Ответить
Arkad
Ну что то мне втемяшилась Юля.
Ответить
Pavlick
...неужто ошибаюсь?и запамятовал эту рожу
Arkad, наберите в поисковике "Фарион в детском саду" и можете полюбоваться на эту красотку и гиганта бандеровской мысли . Кстати, там некоторые детишки оказались намного её умнее
Ответить
Arkad
Щас гляну,но вспоминаю,что видел именно её рожу.))))))
Ответить
Arkad
....Юля хоть и дура, но не настолько....
Особенно её "умное"предвыборное обещание,отобрать Крым у России.
Ответить
Arkad
Ну хорошо,принесу свои извинения Ю.Тимошенко,только пока они до неё дойдут,её шлёпнит "правый сектор" на третьем майдане.
Ответить
Pavlick
(причём отнюдь не Россия)
Наверное нужно пояснить — имелось в виду, что отнюдь не Россия внушала, что она всегда во всех бедах Украины виновата всегда была
Ответить
croc
для меня Стрелков — это не член НВФ, а скорее, тот самый белогвардейский русский офицер, покинувший Крым в 1920-м, и сегодня вернувшийся.
А поддержка своих — да, может и должна вестись любыми средствами и методами.
Ответить
nisorgan
Croc, вы романтизируете Стрелкова)
Это не «белогвардейский офицер». Это – Белый Дом образца 1993 года. И даже кадыровские абреки рядом с ним – в масть. В Белом Доме тоже были абреки Хасбулатова.
А что касается целей и средств... Лидеры белого движения, которых вы, видимо, уважаете, были очень щепетильны в выборе средств. Если бы они действовали так же бессовестно, как большевики, обещая крестьянам землю и т.д. и т.п., они бы выиграли гражданскую войну, но проиграли – вечность.
Ответить
Arkad
.....В Белом Доме тоже были абреки Хасбулатова......
Такое впечатление ,что Вы то же там были
Ответить
croc
Красные победили не только из-за популизма, но, в первую очередь, благодаря беспрецедентному террору, которым, кстати, сейчас занимаются украинские "официальные" спецподразделения.
А белые — да, слишком много чистоплюйства было. Думали воюют с людьми, а воевали со зверьем. Поэтому и проиграли. Но. не "вечность". Проиграли страну и миллионы русских в погибших гулаге и пр. "интересных" местах.
Ответить
nisorgan
Я видел этих «стрелковых» и «бабаев» в Белом доме. Я знаю их слова, глаза, мечты. Я читал книги Дугина, Генона, Эвола, и очень хорошо понимаю всю глубину безумия «стрелковых». «Стрелков» – это болезнь. Это очень опасная болезнь.
Кровавая каша у нас прекратится только тогда, когда закончатся бесплодные поиски Третьего Рима, какого-то евразийского особого пути, которого умом не понять и аршином не измерить.
Или вам мало гулагов и вы хотите продолжения банкета?
Ответить
Arkad
.....Я видел этих «стрелковых» и «бабаев» в Белом доме....
Если Вы были в"белом доме" и участвовали в событиях, то наверняка знаете и наших из Кировского райкома.
Ответить
Arkad
Из Ваши постов,я понимаю,что вы наверняка знали и председателя Комитета Верховного Совета РСФСР,Смирнова Станислава.
Мы вместе работали при Кировском райкоме ВЛКСМ и Райкоме партии.
И мне противно слушать ,гнусные измышления,в адрес людей,о которых Вы не имеете ни какого понятия.
Но зато, обгаживаете их светлую память.
Ответить
Arkad
....конечно открыть пункт приема помощи украинской армии и национальной гвардии.....
Врят ли Вы ,что соберёте,если только подадут из жалости (своё то правительство не кормит).
Ответить
Arian Arian
Ответить
nisorgan
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Вы и сюда флуд пытаетесь перетащить ....флудите лучше в Маяке ....там за флуд деньги платят.....
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да и Олег ни кого под дулом автомата помогать не заставляет ....это личное дело каждого !!!
Ответить
Arkad
.....начальнику пушкинских спасателей приспичило помогать незаконным вооруженным формированиям....
Это называется, обвинение должностного лица в совершении преступления и организации террористической деятельности в сопредельном государстве.
А этим у нас ,занимаются сотрудники ФСБ.
Видимо у Вас ,для ФСБ есть факты ,подтверждающие Ваши слова.
Ответить
Виталий
Вот она-пятая колонна.Очень жаль что такие выродки еще есть.Причем стоит помнить что днр возможно в будущем,буферная зона между нато и рф.Я понимаю что все это знают,но это для особо одаренных вроде-nisorgan
Ответить
nikonoru
Ответить
YUrAl
Да уж! Готовы помогать непонятно кому, в то время как у себя под носом ...
Лицемерие и ханжество.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Юрий вы прекрасно знаете , что пользователи портала " ПУШКИНО СЕГОДНЯ " постоянно оказывают посильную помощь ....

Пример постоянной совместной помощи двух порталов : Hyundai Accent Club и Пушкино Сегодня здесь :http://pushkino.tv/forum/messages/forum115/topic1282/message20998/#message20998
Ответить
nikonoru
пользователи — это хорошо, но почему на коробках надписи о ПРБ? Это тоже пользователи помогали?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
В ПРБ тоже работают люди и им видимо тоже захотелось принять участие в сборе гуманитарной помощи....что в этом плохого ...
Ответить
YUrAl
За счёт кого? Вы лежали в этой, так сказать, больничке? Может, лучше больнице помогать, чем непонятно кому?
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Юра про ЦРБ на форуме есть тема и вы это знаете .... пишите там все ваши мысли ....
Да бог миловал не лежали , но лежал там 1.5 года назад ( февраль 2013 ) наш хороший товарищ , 4 суток не могли перевести в реанимацию , на 5 сутки перевели за 20000 рублей но было уже позно .... через несколько часов его не стало ... а парню было всего 40 лет .... жена и трое детей : 18 лет , 10 лет и 2 годика....
Ответить
Arkad
Дайте ссылку,есть у меня материал по ЦРБ(будь они прокляты)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Arkad
Я лежал и мои жалобы в министерство здравоохранения РФ принесли свои плоды.
Не хочу умереть в ПРБ.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
...
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
ЖурналисткаОтжигает)))Маяк ...
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо ...
Миха Мигачев
"Этот монастырь для русского ...
Миха Мигачев
Всё это прекрасно, но почему имя ...
dvoryankinmihail
На них и таких как они стояла и ...
Законопослушный Гражданин
Сказочные... ...
Зина Конусенко
Для открытия дамбы необходимо ...
AlexS Soloviev
Открыли лучше бы дамбу да ...
AlexS Soloviev
Это всё ОПГ а не ...
AlexS Soloviev
А коррупционеры у нас товарищи ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: