Школьная форма для многодетных: чек нужен, но не всегда

22 сен
12:07 2016
В интернете разразилась буря негодования по поводу появившейся информации об изменении порядка компенсации многодетным семьям за школьную форму. Мол, для этого нужно обязательно предъявлять чеки на все приобретенное, также нужно обязательно поменять удостоверение многодетной матери (отца) на удостоверение многодетной семьи. Также возникли вопросы, что из расходов на школьную одежду компенсируется (к примеру, спортивная форма сюда входит?). Ну и возникло недоумение по поводу сроков, когда нужно предоставить все эти документы.



Редакция портала "Пушкино сегодня" обратилась за разъяснениями к начальнику Пушкинского управления социальной защиты населения Ольге Евгеньевне Железовой. Публикуем полученный комментарий.

***

Информация о порядке предоставления указанной компенсации и перечне необходимых документов 09.08.2016г. была направлена Пушкинским управлением Вам на интернет-портал «Пушкино сегодня» (опубликован 8 августа 2016г.), в редакцию газеты «Маяк», редакцию радиовещания, а также через управление образования доведена до директоров школ района.

Также информация опубликована на сайте Пушкинского управления социальной защиты населения puszn.webnode.ru.

Назначение и выплата частичной компенсации стоимости одежды детей из многодетных семей регламентируются Законом Московской области от 12.01.2006г. N 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» и Постановлением Правительства Московской области от 07.08.2016г. № 568/26 «Об утверждении Порядка предоставления частичной компенсации одежды обучающихся одному из родителей (законных представителей) детей из многодетных семей, обучающихся в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования».

Для назначения и выплаты компенсации родителю необходимо представить в управление заявление и следующие документы:
1) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением подлинника для сверки);
2) копия документа, подтверждающего место жительства ребенка в Московской области (с предъявлением подлинника для сверки);
3) копия удостоверения многодетной семьи (многодетной матери, многодетного отца) (с предъявлением подлинника для сверки);
4) справка на выплату компенсации;
5) документы, подтверждающие оплату одежды обучающегося (товарный чек, кассовый чек, квитанция к приходному кассовому ордеру, платежное поручение с отметкой банка или иной кредитной организации о его исполнении). 

При предоставлении компенсации стоимости одежды многодетным семьям за счет средств муниципального бюджета по решению Совета депутатов Пушкинского муниципального района из перечня документов были удалены документы, подтверждающие оплату одежды обучающегося. 

При компенсации стоимости одежды за счет средств областного бюджета документы, подтверждающие оплату одежды обучающегося, являются обязательными. 

Прием заявлений начался с 1 сентября и будет продолжаться до конца года.

В связи с тем, что у некоторых многодетных родителей на руках находятся удостоверения, утратившие силу, родителям предложено произвести их замену на удостоверения «многодетной семьи». Замена удостоверений многодетной матери (отца) будет осуществляться только у граждан, получивших удостоверение до марта 2011 года. Процесс замены удостоверения никоим образом не повлияет на право заявителя на получение компенсации. 

Перечень школьной одежды регламентируется положениями о школьной форме, разработанными каждой школой. Указанные положения размещены наофициальном сайте Пушкинского управления образования.

Начальник управления О.Е. Железова

***
К сожалению, найти информацию о школьной форме ни на сайте управления образования, ни, в порядке эксперимента, на сайтах нескольких школ, не получилось. Поэтому рекомендуем обратиться по этому вопросу в школу, где обучаются ваши дети.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 10

Написать
Анна
В статье неверная информация по времени принятия документов. С 1 сентября по 31 октября на самом деле происходит подача документов, несколько раз сегодня переспросила у специалиста в соц.защите
Ответить
IranaD
Выражаю очередную благодарность родному порталу пушкино.тв! Без вашей работы — никуда. Спасибо за статью, вот теперь есть практически исчерпывающая информация!
Ответить
alex alex
Спасибо за добрые слова.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да уж Александр без Вас ни куда !
Ответить
IranaD
В каком номере "Маяк" размещена информация? Я не нахожу.
Ответить
IranaD
Замена удостоверений многодетной матери (отца) будет осуществляться только у граждан, получивших удостоверение до марта 2011 года.


Вот у меня частный случай: получила удостоверение в 2009 году, вписывала новорожденного в 2015 г. А я ведь упрашивала мне сдлеть новое удостоверение, а мне отказали, сославшись на то, что моё удостоверение не потеряет силу. Как же так можно работать, извините меня!
А вот директоров школ не надо в этой ситуации крайними делать! Это как раз сотрудники соц.защиты должны были пройтись по школам и развесить соответстующие объявления, договориться с местными администрациями и разместить информацию на официальных стендах. И не в июле, конечно, а значительно раньше.
Ответить
IranaD

Информация о порядке предоставления указанной компенсации и перечне необходимых документов 09.08.2016г. была направлена Пушкинским управлением Вам на интернет-портал «Пушкино сегодня» (опубликован 8 августа 2016г.), в редакцию газеты «Маяк», редакцию радиовещания, а также через управление образования доведена до директоров школ района.

Также информация опубликована на сайте Пушкинского управления социальной защиты населения puszn.webnode.ru./quote]


Это здорово! Но это поздно!!! Уже в конце июля-начале августа все мои знакомые родители купили школьную форму! А многие и обувь. А работники соц.защиты своим детям за неделю до 1 сент. покупают форму? Может это и подходит тем, у кого школьник один. А если школьников несколько? Неужели не понятно, что в августе форму уже все купили? Неужели не понятно, что летом семьи уезжали в отпуск, в деревню... и, конечно, не у всех был доступ к информации в СМИ в этот период.
Ответить
CTPAX
Обязательное ношение школьной формы в России было отменено весной 1994 года.
С 1 сентября 2013 года (в соответствии с новым Законом) вновь была введена обязательная школьная форма, но только в порядке общего правила: теперь каждое образовательное учреждение само решает, как именно должна выглядеть его форма; главное — наличие последней.

Может, вновь пора школьную форму отменить? Я буду только "за"!
Ответить
IranaD
Считаю, что форма должна быть. Это дисциплинирует ученика и внешне и внутренне, настраивает на учебу. Не мешало бы обязать и чиновников носить спец.форму.
Ответить
CTPAX
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Самое главное ...
Lastoschka Lastoschka
Поддерживаю. Вместо этой зоны, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Справедливый вопрос. Значит не ...
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: