Районную администрацию обязали выделить землю

25 фев
10:57 2013

Пушкинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы г. Пушкино, о несогласии с отказом администрации Пушкинского муниципального района предоставить ей, как семье, имеющей в составе ребенка-инвалида, земельный участок для индивидуального жилищного строительства.

Отказ, который жительница Пушкино получила в августе 2012 года, был мотивирован чиновниками районной администрации тем, что законодательством Российской Федерации не урегулирован льготный порядок предоставления инвалидам и семьям, имеющим в составе инвалида, земельных участков.

Порядок предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства установлен ст.30.1 Земельного кодекса РФ, в соответствии с которой земельные участки для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность или в аренду, а в случаях, установленных подпунктом 5 пункт 1 статьи 24 Земельного кодекса РФ – в безвозмездное срочное пользование без предварительного согласования места размещения объекта. При этом продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для индивидуального жилищного строительства осуществляется только на аукционах.

Основывая свою позицию на вышеизложенных нормах законодательства, администрация Пушкинского муниципального района и отказала семье, имеющей в своем составе ребенка-инвалида, в предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства без проведения аукциона.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 17 Федерального закона от  24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства. В соответствии со ст.28 Земельного кодекса РФ, льготное предоставление земельных участков возможно в случаях, установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

По результатам рассмотрения обращения, городской прокуратурой направлено исковое заявление в Пушкинский городской суд с требованиями признать отказ администрации незаконным и предоставить указанной семье, имеющей в своем составе ребенка-инвалида, земельный участок для индивидуального жилищного строительства, без проведения аукциона. Решением Пушкинского городского суда, вступившим в законную силу, требования прокурора полностью удовлетворены.

На сегодняшний день, руководство администрации района уже поменялось. И исполнять решение суда, исправляя ошибки своих предшественников, придется уже новым руководителям.

Исполнение решения суда городской прокуратурой контролируется.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Заметьте, что автор поста - сама городская прокуратура. На личном опыте я не раз убеждался в недобросовестности прокурорских работников, как и чиновничества вообще, а тут, на тебе: они "всерьёз" вступились за простых людей. 
Скорее всего, у этих "простых" людей есть связи с прокуратурой; а на помощи, "простым" людям прокуратура ещё и напиарилась.
Перемен , мы ждем перемен !!!
 
Цитата(viktorsimonov)
Руководство администрации поменялось, а исполнители остались те же


На сколько я знаю, сегодня в районной администрации было совещание по новой структуре администрации, в ближайшее время произойдут кое-какие перемены
 Руководство администрации поменялось, а исполнители остались те же. Хорошо, если стиль их работы тоже поменяется.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: