Началось рассмотрение дела защитника звягинской поймы Игоря Лисицына в пушкинском суде

15 ноя
12:37 2023
Категория:
Происшествия

   14 ноября началось рассмотрение дела Игоря Лисицына по происшествию 22 апреля 2023 года в пушкинском суде. В свое время мы публиковали статью, где в общих словах описано произошедшее - Ситуация в Звягинской пойме требует срочного внимания властей. В итоге Игорь Анатольевич оказался сначала в ИВС МУ МВД «Пушкинское», а позже был переведен в СИЗО г.Коломна, где содержится по настоящее время.

   За прошедшие почти 7 месяцев состоялось несколько заседаний суда, где продлевался срок содержания И.Лисицына в СИЗО. Сейчас предварительная часть работы в рамках возбужденного уголовного дела завершена и суд приступил к его рассмотрению.

   14 ноября суд заслушал показания пострадавших, обвинение представителя пушкинской прокуратуры и обвиняемого, Игоря Лисицына. Поддержать Игоря, несмотря на рабочий день, пришли его земляки-звягинцы.



   К сожалению, лично не удалось присутствовать в зале заседания суда – Игорь Лисицын попросил меня выступить в качестве свидетеля по некоторым вопросам. А по существующим правилам свидетелям запрещено участвовать в заседаниях суда до дачи показаний. Оставив включенным диктофон, пришлось дожидаться окончания заседания в коридоре. 

   Считаю, что жители округа, в первую очередь звягинцы, должны знать, о чем говорил их земляк, пострадавший в ходе борьбы за пойму реки Клязьма. Во-первых, Игорь Лисицын не признал свою вину по ст. 111 ч.2, сообщил, что совершил правонарушение в состоянии аффекта (после контузии, полученной во время II Чеченской войны, у него остались проблемы со здоровьем), но принес искренние извинения пострадавшему и его семье.

   А потом в течении почти двух часов подробно рассказал предысторию ситуации в звягинской пойме и борьбы местных жителей, которая продолжается на протяжении многих лет, а также ответил на вопросы судьи и адвоката пострадавшего. Во время суда запрещалось вести видео- фотосъемку и как позже выяснилось, запрещено размещать в интернете и аудиозаписи с заседания суда. Поэтому вынужден удалить после письменного предписания председателя пушкинского суда ранее размещенную аудиозапись выступления Игоря Лисицына.

   Также известно, что судом было отклонено ходатайство стороны обвинения в переквалификации статьи, по которой возбуждено уголовное дело. 111 ч.2, Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенные в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности,  на ст. 119, Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

   По предварительной информации рассмотрение дела может затянуться на несколько месяцев – скорее всего потребуется проведение экспертиз, допрос свидетелей с обеих сторон. Игорь держится молодцом, уверен в себе и в справедливости правосудия. А еще признателен землякам, которые поддерживают его в этой непростой ситуации.

Будем следить за развитием событий и информировать об этом наших читателей.

Наши материалы о борьбе звягинцев за сохранение поймы реки Клязьмы:

«Недобросовестные собственники» сознательно создают социальное напряжение в микрорайоне Звягино

Являются ли Звягинские болота болотом? Ответит экспертиза.

"Мы хотим, чтобы вы нас объединили"

"Директор катка" в Звягино

Александр Ноздровский

P.S. Вынесу сюда некоторые комментарии из обсуждения этой статьи в паблике портала в ВК:

Любовь Любовь

Игорь Анатольевич уникальная личность. В его жизни интересы общества всегда выше личных интересов.
Он способен воодушевить детей и их родителей на добрые дела. Организовать праздник на Футболке, провести субботники по всему микрорайону и прилегающим территориям, очистить ручей от 50 - летних залежей мусора по его руслу, организовать посиделки у почти пионерского костра с песнями и перекусами, провести экскурсии со специалистами природознания для детей по пойме, вместе с жителями окраинных домов вести погоню за наркокурьерами, оставляющими закладки на пойме.
В дождь и в снег в любое время он всегда окажет помощь и защиту нуждающемуся. Никогда не пройдёт мимо лежащего на земле человека.
Игорь Анатольевич - это глаза, уши, рот и совесть настоящего человека. Таких людей в наше время осталось мало, но они есть!!! И они должны учить правильно жить наших детей, а не сидеть взаперти в угоду денежным мешкам без чести и совести.

Свободу Игорю Лисицыну !!!!

- Юлия Митрохина: Знаю Игоря Анатольевича как отзывчивого человека, он давно заботится о пойме. Заботился о деревьях, которые жители высадили как "Лес Победы" вблизи реки Клязьмы. Наши дети каждую зиму катались на коньках на катке, за которым он смотрел. Он видел как мы с мужем ставили на коньки двух карапузов. Сейчас им 10 и 13 лет и любовь к зимнему спорту у них возникла при участии Лисицына И. А. и людей, которые помогали ему. А сколько он для ребят всего организовывал? Это ужасно, что в результате защиты родной земли от захватчиков произошло такое происшествие. Ужасно, что соответствующие органы не встали на защиту жителей и земли от недобросовестных застройщиков. Надеюсь, что в своей работе суд учтёт заслуги Игоря Анатольевича перед людьми и родной землёй. А мы его все очень ждём.
...

   Хотите узнавать новости округа первыми и делиться важной информацией? Подписывайтесь на наш паблик https://vk.com/pushkinotv

Подписаться на еженедельную рассылку новостей нашего портала можно по ссылке.

_______________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20

— Единая Служба Охраны

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Добрый
Пока судят Лисицына, никто и не обращает внимания на то, что администрация района выводит пашни под застройку: 1) Кадастровый номер: 50:13:0040338:14 Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов) Для сельскохозяйственного производства, пашня Земельный участок по адресу: обл. Московская, р-н Пушкинский, в районе д.Семеновское Уточненная площадь: 232 000 кв.м. 2)Кадастровый номер: 50:13:0040338:15 Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов) Для сельскохозяйственного производства, пашня Земельный участок по адресу: обл. Московская, р-н Пушкинский, в районе д.Семеновское Уточненная площадь: 735 299 кв.м. Эту территорию администрация Пушкино в Генплане и ПЗЗ включила в зону комплексной застройки, хотя земли с/х назначения, а тем более пашни, должны быть введены в оборот
Ответить
Написать
Последние комментарии
Sirian Sirian
Великолепно!Прочёл на одном ...
invalid
Вопрос о чистоте и гигиене в ...
rash_new
Меньше Эльвире Агурбаш надо ...
Александр Малашенко
Хорошо, конечно, что сделали. ...
Hellen
невероятно, но факт ... поезда ...
Законопослушный Гражданин
Да все просто! На баб своих все ...
Александр Орешкин
Замечательный врач! Здоровья и ...
Василий Иванов Василий Иванов
Знакомый как то ехал в ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
dvoryankinmihail
Куда всё ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: