Начальник МУ МВД России «Пушкинское» выступил с отчетом перед депутатами

28 фев
21:56 2020
Категория:
Происшествия

   В четверг, 27 февраля, в зале заседаний администрации Пушкинского городского округа состоялось очередное заседание Совета депутатов, на котором начальник Межмуниципального управления МВД России «Пушкинское» полковник полиции Сергей Терегеря рассказал об итогах оперативно-служебной деятельности Межмуниципального управления МВД России «Пушкинское» за 12 месяцев 2019 года.


   Сергей Евгеньевич отметил, что основными задачами в работе полиции остаются охрана общественного порядка на территории района, обеспечение безопасности граждан, их прав, а также проинформировал присутствующих о показателях раскрытия преступлений, о мерах направленных на профилактику совершения правонарушений.

   За отчетный период принятыми мерами удалось обеспечить надлежащий контроль над оперативной обстановкой, при этом достичь определенного положительного результата в оперативно-служебной деятельности.

   В заключение своего выступления начальник МУ МВД ответил на вопросы депутатов и поблагодарил работников ведомств и подразделений, взаимодействующих с правоохранительными органами за проделанную работу.

«Об итогах оперативно-служебной деятельности Межмуниципального управления МВД России «Пушкинское» за 12 месяцев 2019 года» 

В 2019 году личным составом МУ МВД России «Пушкинское» осуществлен комплекс мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности, предупреждение и пресечение правонарушений, раскрытие и расследование преступлений.

Работа Управления осуществлялась в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами района, органами исполнительной и судебной власти, представителями общественности и средствами массовой информации.

Принятыми мерами удалось обеспечить надлежащий контроль над оперативной обстановкой на территории обслуживания МУ МВД России «Пушкинское», при этом достичь определённых положительных результатов в оперативно-служебной деятельности.

 В отчетном периоде деятельность МУ МВД России «Пушкинское» характеризуется следующими показателями:

В МУ МВД России «Пушкинское» поступило 42076 сообщений о преступлениях и происшествиях, что на 10,5% больше аналогичного периода прошлого года.

По преступлениям, совершенным на территории Пушкинского муниципального района возбуждено 1696 уголовных дел, из которых по тяжким и особо тяжким составам – 740.

 Уровень преступности на территории обслуживания составил 82,96 преступления из расчета на 10 тыс. населения, что на 18,4 ниже областного (область – 101,4).

 Совершено 8 убийств (все раскрыты), 34 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью (раскрыто - 33), 5 причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть (все раскрыты).

Проведенный анализ показывает, что подавляющее количество, как убийств, так и тяжких телесных повреждений совершено в жилищах граждан на бытовой почве, в состоянии либо алкогольного, либо наркотического опьянения.

 Так, на территории Пушкинского муниципального района в 2019 году выявлено 171 преступление превентивного состава, влекущее за собой вероятность совершения более тяжкого преступления, 75 преступлений в сфере нарушения миграционного законодательства.

 В 2019 году совершено 28 грабежей (раскрыто - 23), 10 разбоев (раскрыто - 8).

Подавляющее количество преступлений данных составов было совершено в вечернее время суток. Основными предметами преступного посягательства явились сумки с содержимым, деньги, ювелирные изделия, а также мобильные телефоны, которые были похищены в 4 случаях разбойных нападений и 12 случаях грабежей.

Большую часть грабежей и разбойных нападений совершили неработающие, наркоманы, приезжие из стран ближнего зарубежья. Основной мотивацией выступало желание раздобыть денежные средства на покупку наркотиков, спиртного. Жертвами таких преступлений становились случайно выбранные люди.

 В 2019 году раскрыто 307 краж, из них: 83 кражи из квартир. Проведенный анализ свидетельствует о преимущественно дневном характере совершения квартирных краж в рабочие дни недели. По способу совершения преобладает подбор ключа и взлом замка.

Раскрыто 4 кражи из дач, 7 краж автотранспорта

Наибольшее количество краж совершено в ночное время суток с неохраняемых стоянок во дворах многоквартирных домов. Наиболее угоняемыми транспортными средствами явились: Хендай Солярис – 8, Кио Рио – 5, Рено Дастер – 4, Лада Ларгус – 3.

В результате проводимых мероприятий в январе 2020 года сотрудниками МУ МВД задержана группа, состоящая из гражданина р.Молдова и жителя Владимирской области, занимающиеся хищением автотранспортных средств. В настоящее время доказана их причастность к 6 преступлениям.

 В 2019 году сотрудниками МУ МВД выявлено 39 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, ВВ и ВУ, 53 преступления по линии противодействия организованной преступности, 277 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из которых 113 фактов сбыта.

Как положительный пример хотелось бы отметить выявление крупных партий наркотических средств:

- гр.С., у которого при личном досмотре изъято наркотическое средство – гашиш, массой 10,46 гр. Всего было обнаружено и изъято 15 «закладок», сделанных гр-м С. на территории г.Пушкино.

- гр.И. у которой в г.Пушкино обнаружено и изъято 62 пресс-пакета, 10 больших пакетов, 187 свертков с наркотическим веществом «Соль», которые последняя хранила в целях последующего сбыта.

- гр.Ц. у которого обнаружены и изъяты таблетки «Экстези». В ходе ОРМ «Обследование помещений» по адресу проживания в квартире пос. Зеленоградский обнаружены и изъяты таблетки «Экстези» в количестве 80 штук, электронные весы. Данные наркотические средства гр.Ц. хранил с целью сбыта.

- гр.К. у которого в г. Пушкино обнаружены и изъяты наркотические средства мефедрон и матамфетамин в количестве более 40 гр., электронные весы с остатками веществами вещества, метталическая ложка, пять рулонов липкой ленты. От гр. К. получены признательные показания, что он работает курьером по распространению наркотиков в интернет-магазине «Star Wars», оборудует тайники-закладки. При проведении оперативных мероприятий выявлено 9 закладок, сделанных данным гражданином.

- гр.Б. у которого в п. Зеленоградский обнаружено и изъято 22 свертка с героином.

- гр. С. у которого по месту проживания в СНТ «Нагуша» д. Герасимиха обнаружено и изъято 12 картонных коробок в растительным веществом, 1 полимерный пакет с 15 свертками, 4 пластиковых контейнера с растительным веществом, 26 пластиковых горшка с растениями, лампа с трансформатором, вентилятор, электронные весы с остатками вещества. Изъято более полутора килограмм марихуаны.

 Выявлено 77 преступлений экономической направленности, из них: тяжких и особо тяжких – 55, должностных – 20, фактов взяточничества – 8, в сфере нарушения налогового законодательства – 5, незаконного возмещения НДС – 3, фактов незаконного хранения алкогольной продукции без лицензии – 2, сбыта поддельных денежных знаков – 2. Привлечено к уголовной ответственности по тяжким и особо тяжким составам 24 человека. Изъято более 72000 единиц алкогольной продукции, имеющей признаки подделки.

 В 2019 году на территории Пушкинского муниципального района состоялось 62 мероприятия с массовым пребыванием граждан, в которых принимало участие 113800 человек. Обеспечивало охрану правопорядка и общественной безопасности 2300 сотрудников полиции. Нарушений общественного порядка и безопасности допущено не было.

 Под административным надзором за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, состоит 70 граждан. За нарушение ограничений сотрудниками МУ МВД составлен 51 протокол.

 Сотрудниками ПДН МУ МВД с целью предупреждения совершения подростками общественно опасных деяний проводятся профилактические мероприятий в школах и других учебных заведениях, в местах концентрации молодежи. Особое внимание уделяется формированию правопослушного поведения несовершеннолетних, стоящих на профилактическом учете, своевременному выявлению фактов семейного неблагополучия.

Так, снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в 2 раза с 20 до 10.

Всего сотрудниками МУ МВД составлен 49671 административный протокол:

- по ст.20.20 (потребление алк. и нарк. в общ. местах) – 7732,

- по ст.20.1 (мелкое хулиганство) – 5734,

- по ст.20.21 (появление в состоянии опьянения) – 699.

 В сфере организации незаконной миграции выявлено 5436 правонарушений, из них:

- по ст.18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания) – 1175,

- по ст.18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания) – 542,

- по ст.18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление трудовой деятельности) – 253,

- по ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности) – 276.

Существенным рычагом воздействия на таких правонарушителей, как семейные дебоширы, лица, совершающие мелкие хулиганства, либо регулярно появляющиеся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения является административный арест. В 2019 году данному виду административного наказания без учета ОГИБДД подвергнуто 323 гражданина.

В течение 2019 года на территории Пушкинского муниципального района зарегистрировано 75 ДТП с пострадавшими, получили ранения 85 человек, погибло – 6. Зарегистрировано 10 ДТП с участием несовершеннолетних, ранено 8 детей, погибших детей нет.

Основным видом дорожно-транспортных происшествий явился наезд на пешеходов.

В целях сокращения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в течение 2019 года на территории Пушкинского муниципального района сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское»:

- пресечено 1751 нарушение со стороны пешеходов (ст.12.29 и ст.12.30 КРФоАП);

- усилена работа по профилактике нарушений ПДД в зоне пешеходного перехода, привлечено 2642 водителя за непредоставление преимущества в движении пешеходам (ст.12.18 КРФоАП);

- за выезд в нарушение ПДД РФ на сторону встречного движения (ч.4. ст.12.15 КРФоАП) привлечено 312 водителей.

Еженедельно, в течение 2019 года, на территории Пушкинского муниципального района проводились инициативные оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», в ходе мероприятий выявлено 247 нарушений водителями, управляющими транспортными средствами ст.12.8 ч.1 КРФоАП «Управление т/с водителем, находящимся в состоянии опьянения», ст.12.8 ч.3 КРФоАП «Управление т\с в н\с и не имеющим право управления либо лишенным управления» и ст.12.26 КРФоАП «Невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения».

Также ежемесячно проводились профилактические рейды «Ребенок-пассажир», в 2019 году к административной ответственности по ст.12.23 ч.3 КРФоАП привлечено 870 нарушителей.

   Материал предоставлен пресс-службой МУ МВД России «Пушкинское»

______________________________________


Спонсор раздела "Происшествия"

Телефоны: 8-916-246-64-08; 8-916-246-53-20
— Единая Служба Охраны


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Зина Конусенко
Александр Иванович! Надо бы дополнить статистику краж всего: из квартир, с дач, автотранспорта. Иначе невозможно сделать анализ раскрываемости. Из популярных угоняемых автомашин можно добавить Ниссан-Жук (две и обе из Костино).
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: