Пушкинский ветеран оказался фашистским карателем

10 июн
13:20 2013
Категория:
Происшествия
В Подмосковье прокуратура требует лишить жителя Пушкино звания ветерана Великой Отечественной войны, льгот и наград.

«По запросу проверяющих Генеральная прокуратура Республики Беларусь представила копии материалов архивного уголовного дела, согласно которым в декабре 1945 г. данный гражданин и ряд других лиц были приговорены Военным трибуналом Группы советских оккупационных войск в Германии за измену Родине к 10 годам лишения свободы с лишением воинского звания «лейтенант», - заявили представители ведомства.

Как удалось установить, в июле 1942 года связист 11 кавалерийского корпуса Калининского фронта попал в плен к немцам, где выдал им местонахождение офицеров, что привело к их захвату. Затем лейтенант добровольно стал командиром взвода карательного батальона «Митте», участвовал в операциях против партизан в городе Бобруйске и бойцов Сопротивления на территории Франции.

Попав в американский лагерь для военнопленных, отказывался от советского гражданства и участвовал в бунте против выдачи в СССР. После передачи советским властям был осужден и отбывал наказание как предатель. Амнистирован в 1955 году.

В 1980 году в Одинцовском отделе военкомата Московской области получил удостоверение участника Великой Отечественной войны, затем был представлен к медалям «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Москвы», «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 1997 году в реабилитации по уголовному делу было отказано в связи с наличием бесспорных доказательств вины.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 
Цитата(tutsinadja101)
открыть темой на форуме, но это настолько важно для всех нас, а потому обращаюсь с просьбой-предложением к главному редактору Ноздровскому Александру Ивановичу, откройте тему на главной страничке сайта: - Пушкинский мемориал... имена павших в войну, пропавших без вести... наших родных... они живы пока мы их помним. Отзовитесь те, кто нашёл своих родных... и хотя бы пару строк... в тем


Сделал пока так. При необходимости сфрмулируем четче. 
 Для особо упоротых обличителей, чьи мозги и моральные устои исковерканы нынешней пропагандой, которая гораздо хуже и извращённее столь ими ненавидимой коммунистической, сообщаю, что один мой дед погиб в Битве за Москву, второй погиб за неделю до Победы под Берлином, причём о его гибели (если уж "источники" требуете) сообщалось и похоронкой, и его друзья-сослуживцы уже после войны приезжали и рассказывали о том, как он погиб (эти подробности рассказать?). И скажу ещё, правда без надежды достучаться до мозгов, что отбытие срока заключения - это просто наказание за преступление, но это не есть повод для прощения и забвения.


Цитата(tutsinadja101)
открыть темой на форуме, но это настолько важно для всех нас, а потому обращаюсь с просьбой-предложением к главному редактору Ноздровскому Александру Ивановичу, откройте тему на главной страничке сайта: - Пушкинский мемориал... имена павших в войну, пропавших без вести... наших родных... они живы пока мы их помним. Отзовитесь те, кто нашёл своих родных... и хотя бы пару строк... в теме, которая должна быть постоянно на главной страничке нашего Пушкино.ТВ. Александр Иванович, если возможно такое, пожалуйста сделайте; подумайте как озаглавить тему. Пишу ... волнуюсь очень... это было давно, а как будто вчера
......................................................................................................................................... Как же приятно, что не ошиблась  в ВАС.  Простите меня за многое... за неосторожные, порой даже грубоватые  фразы. ... ... И прошу,  не оставьте без ответа моё предложение.
 
Цитата(alex)
Я к этому отношения не имею.

Я так и думал. Но вы ведь понимаете, что сегодня на растерзание бросили 90-летнего старика, завтра – бросят меня или вас? Если создан фронт – нужны какие-то враги. Если врагов нет – врагами можно объявить кого угодно. Псам все равно, кого грызть.
 
Цитата(nisorgan)
И повторяю вопрос Ноздровскому: откуда пришла команда поставить текст про старика?


Я к этому отношения не имею.
 Гражданин igoralekseev, вы либо дурак, либо провокатор. Я лично думаю, что провокатор. Но грубо работаете, очень грубо. И повторяю вопрос Ноздровскому: откуда пришла команда поставить текст про старика?
открыть темой на форуме, но это настолько важно для всех нас, а потому обращаюсь с просьбой-предложением к главному редактору Ноздровскому Александру Ивановичу, откройте тему на главной страничке сайта: - Пушкинский мемориал... имена павших в войну, пропавших без вести... наших родных... они живы пока мы их помним. Отзовитесь те, кто нашёл своих родных... и хотя бы пару строк... в теме, которая должна быть постоянно на главной страничке нашего Пушкино.ТВ. Александр Иванович, если возможно такое, пожалуйста сделайте; подумайте как озаглавить тему. Пишу ... волнуюсь очень... это было давно, а как будто вчера

Цитата(nisorgan)
У меня к Ноздровскому вопрос: Александр Иванович, скажите, пожалуйста, какая организация предложила вам разместить на портале вот эту вот перепечатку из газеты "Труд"?
.........................  - когда коту нечего делать, он чем занимается?  - яйца лижет.   - верно. не хочется верить и даже думать, что это "проделки" САНВАНЫЧА.
 Родина там,где жопа в тепле.и многие мысленно плюют на свою родину,хотя бы тем,что летом едут,летят,в заграночку купаться,так что,вот она ваша слюнявая патриотичность,только языком чесать,да жопку начальнику слюнявить)))) И отстаньте от деда,Дед молодец,сделал выбор чтобы выжить,а если не расстреляли,значит,не нанёс вреда родине,и кстати,МНОГИХ ПАРТИЗАН местное население боялось хуже немцев,так как грабили,насиловали,и это живые факты из истории,и кстати,зойка космодемьянская состояла в тех отрядах,что специально сжигали деревни чтобы немцам ничего не доставалось,а о ЛЮДЯХ,обычных людях ничего и не думали,было насрать.вот и поговаривают,что её свои повесили)))
 Как бы кощунственно этоне звучало, но я начинаю думать, что это хорошо, что оба моих деда погибли на той Войне, сражаясь за Родину и не дожили до этих светлых дней, когда те, за кого они положили свои жизни, стали оправдывать предательство... -Это ещё доказать надо как погибли? может,застрелены при попытке бегства ЗАГРАД-ОТРЯДОМ НКВД???или ещё какая ситуация????  Jedem das Seine-как говорили умные немцы(а они поумней нас,и это факт) а вы,патриоты не спорьте,ведь любите суки немецкий автопром))))а это их внуки делали))))
Страница 1 - 10 из 36
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: