Пушкинский ветеран оказался фашистским карателем

10 июн
13:20 2013
Категория:
Происшествия
В Подмосковье прокуратура требует лишить жителя Пушкино звания ветерана Великой Отечественной войны, льгот и наград.

«По запросу проверяющих Генеральная прокуратура Республики Беларусь представила копии материалов архивного уголовного дела, согласно которым в декабре 1945 г. данный гражданин и ряд других лиц были приговорены Военным трибуналом Группы советских оккупационных войск в Германии за измену Родине к 10 годам лишения свободы с лишением воинского звания «лейтенант», - заявили представители ведомства.

Как удалось установить, в июле 1942 года связист 11 кавалерийского корпуса Калининского фронта попал в плен к немцам, где выдал им местонахождение офицеров, что привело к их захвату. Затем лейтенант добровольно стал командиром взвода карательного батальона «Митте», участвовал в операциях против партизан в городе Бобруйске и бойцов Сопротивления на территории Франции.

Попав в американский лагерь для военнопленных, отказывался от советского гражданства и участвовал в бунте против выдачи в СССР. После передачи советским властям был осужден и отбывал наказание как предатель. Амнистирован в 1955 году.

В 1980 году в Одинцовском отделе военкомата Московской области получил удостоверение участника Великой Отечественной войны, затем был представлен к медалям «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Москвы», «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 1997 году в реабилитации по уголовному делу было отказано в связи с наличием бесспорных доказательств вины.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 
Цитата(tutsinadja101)
открыть темой на форуме, но это настолько важно для всех нас, а потому обращаюсь с просьбой-предложением к главному редактору Ноздровскому Александру Ивановичу, откройте тему на главной страничке сайта: - Пушкинский мемориал... имена павших в войну, пропавших без вести... наших родных... они живы пока мы их помним. Отзовитесь те, кто нашёл своих родных... и хотя бы пару строк... в тем


Сделал пока так. При необходимости сфрмулируем четче. 
 Для особо упоротых обличителей, чьи мозги и моральные устои исковерканы нынешней пропагандой, которая гораздо хуже и извращённее столь ими ненавидимой коммунистической, сообщаю, что один мой дед погиб в Битве за Москву, второй погиб за неделю до Победы под Берлином, причём о его гибели (если уж "источники" требуете) сообщалось и похоронкой, и его друзья-сослуживцы уже после войны приезжали и рассказывали о том, как он погиб (эти подробности рассказать?). И скажу ещё, правда без надежды достучаться до мозгов, что отбытие срока заключения - это просто наказание за преступление, но это не есть повод для прощения и забвения.


Цитата(tutsinadja101)
открыть темой на форуме, но это настолько важно для всех нас, а потому обращаюсь с просьбой-предложением к главному редактору Ноздровскому Александру Ивановичу, откройте тему на главной страничке сайта: - Пушкинский мемориал... имена павших в войну, пропавших без вести... наших родных... они живы пока мы их помним. Отзовитесь те, кто нашёл своих родных... и хотя бы пару строк... в теме, которая должна быть постоянно на главной страничке нашего Пушкино.ТВ. Александр Иванович, если возможно такое, пожалуйста сделайте; подумайте как озаглавить тему. Пишу ... волнуюсь очень... это было давно, а как будто вчера
......................................................................................................................................... Как же приятно, что не ошиблась  в ВАС.  Простите меня за многое... за неосторожные, порой даже грубоватые  фразы. ... ... И прошу,  не оставьте без ответа моё предложение.
 
Цитата(alex)
Я к этому отношения не имею.

Я так и думал. Но вы ведь понимаете, что сегодня на растерзание бросили 90-летнего старика, завтра – бросят меня или вас? Если создан фронт – нужны какие-то враги. Если врагов нет – врагами можно объявить кого угодно. Псам все равно, кого грызть.
 
Цитата(nisorgan)
И повторяю вопрос Ноздровскому: откуда пришла команда поставить текст про старика?


Я к этому отношения не имею.
 Гражданин igoralekseev, вы либо дурак, либо провокатор. Я лично думаю, что провокатор. Но грубо работаете, очень грубо. И повторяю вопрос Ноздровскому: откуда пришла команда поставить текст про старика?
открыть темой на форуме, но это настолько важно для всех нас, а потому обращаюсь с просьбой-предложением к главному редактору Ноздровскому Александру Ивановичу, откройте тему на главной страничке сайта: - Пушкинский мемориал... имена павших в войну, пропавших без вести... наших родных... они живы пока мы их помним. Отзовитесь те, кто нашёл своих родных... и хотя бы пару строк... в теме, которая должна быть постоянно на главной страничке нашего Пушкино.ТВ. Александр Иванович, если возможно такое, пожалуйста сделайте; подумайте как озаглавить тему. Пишу ... волнуюсь очень... это было давно, а как будто вчера

Цитата(nisorgan)
У меня к Ноздровскому вопрос: Александр Иванович, скажите, пожалуйста, какая организация предложила вам разместить на портале вот эту вот перепечатку из газеты "Труд"?
.........................  - когда коту нечего делать, он чем занимается?  - яйца лижет.   - верно. не хочется верить и даже думать, что это "проделки" САНВАНЫЧА.
 Родина там,где жопа в тепле.и многие мысленно плюют на свою родину,хотя бы тем,что летом едут,летят,в заграночку купаться,так что,вот она ваша слюнявая патриотичность,только языком чесать,да жопку начальнику слюнявить)))) И отстаньте от деда,Дед молодец,сделал выбор чтобы выжить,а если не расстреляли,значит,не нанёс вреда родине,и кстати,МНОГИХ ПАРТИЗАН местное население боялось хуже немцев,так как грабили,насиловали,и это живые факты из истории,и кстати,зойка космодемьянская состояла в тех отрядах,что специально сжигали деревни чтобы немцам ничего не доставалось,а о ЛЮДЯХ,обычных людях ничего и не думали,было насрать.вот и поговаривают,что её свои повесили)))
 Как бы кощунственно этоне звучало, но я начинаю думать, что это хорошо, что оба моих деда погибли на той Войне, сражаясь за Родину и не дожили до этих светлых дней, когда те, за кого они положили свои жизни, стали оправдывать предательство... -Это ещё доказать надо как погибли? может,застрелены при попытке бегства ЗАГРАД-ОТРЯДОМ НКВД???или ещё какая ситуация????  Jedem das Seine-как говорили умные немцы(а они поумней нас,и это факт) а вы,патриоты не спорьте,ведь любите суки немецкий автопром))))а это их внуки делали))))
Страница 1 - 10 из 36
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: