Новый автомобильный мост через Учу в этом году достраивать не будут

21 сен
09:20 2015
Он оказался ничейным... Для возобновления работ его необходимо сначала поставить на баланс муниципалитета. А старый мост планируется сделать пешеходным.





В конце прошлого года в городском Совете депутатов бурно обсуждалось предложение о необходимости ремонта моста через реку Уча на улице Маяковского на западной стороне. 

Старый автомобильный мост давно находится в аварийном состоянии. Мало того, что он может разрушиться в любой момент, так под ним еще проходит газовая труба высокого давления.
А рядом с аварийным, как известно, построен новый мост. Только не до конца. Нужно доделать подъездные пути, освещение, асфальтирование, еще ряд работ. Депутаты серьезно прорабатывали этом вопрос, приглашали руководителя компании, которая в свое время проводила работы по строительству моста, но, ввиду нехватки финансирования, не смогла их завершить. 

В итоге, пусть и не без труда, но из скудных бюджетных городских средств удалось изыскать средства (20 млн.рублей) на строительные работы в 2015 году на мосту. Казалось бы, все хорошо, но, работы по достройке так и не начались. Как выяснилось, по парадоксальной причине. 

В прошлый четверг, 17 сентября, во время проведения комиссии по строительству, землепользованию и развитию городской инфраструктуры городского Совета депутатов перед народными избранниками выступил Сергей Чижов, замначальника отдела дорожной деятельности и транспорта Управления ЖКХ и благоустройства территорий администрации Пушкинского района.
Чижов отметил, что у ранее существовавшего разрешения на строительство моста давно истек срок действия, поэтому администрация стала готовить документы в правительство Московской области для получения нового разрешения.
При проверке документации выяснилось, что новый мост не стоит на балансе. Нигде! Ни в городе, ни в районе.. Юридически он ничейный. А значит и бюджетные средства выделять на него нельзя. Сейчас запускается процедура по признанию недостроя бесхозяйным и дальнейшей постановке его на баланс муниципалитета.

— После этого можно будет провести обследование моста, внести необходимые корректировки в проект и завершить строительные работы, — сказал Сергей Чижов.
Предполагается, что ныне действующий старый мост после этого будет закрыт для транспорта и оставлен в статусе пешеходного. Демонтировать его проблематично – из-за той самой газовой трубы, что идет с мостом «в комплекте». Ее перенос очень дорог.

Депутаты, услышав доклад, только разводили руками: достройка моста, в лучшем случае, переносится на следующий год. И то, если деньги в новом бюджете на эти цели найдутся. 

— Горько признавать, что потребовался почти год, чтобы выяснить, что мост не стоит на учете, — сказал депутат от западной стороны и Мамонтовки Сергей Гуржин, который в прошлом году вместе с депутатом Александром Бушевым наиболее активно поддерживал необходимость выделения денег на его достройку и запуск. 

Недоумевал и председатель Совета, глава города Пушкино Сергей Гулин.
— Деньги на мост предусматривались не только в этом году, но и в прошлом, нас проверяла счетная палата и ревизионное управление, никаких замечаний, что деньги выделялись на объект, который городу не принадлежит, не было, — разводил руками Сергей Иванович. 

В общем, администрация год назад этот момент прохлопала. Причина, судя по всему, в постоянных оргштатных мероприятиях, которые сотрясают местную власть последние пару лет. Сменилось два главы района, была ликвидирована администрация города, ее полномочия перешли в район. Сотрудников десятками за раз то увольняли, то набирали, то передвигали с одной позиции на другую. Ничего удивительного, что мост «потерялся», могло быть и хуже…

Что касается денег, которые выделялись на достройку и в этом году явно не будут востребованы, то часть из них администрация района предлагает использовать на закупку новой техники для МБУ «Пушгорхоз».

Андрей Кирашев
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 10

Написать
Lastoschka Lastoschka
боятся, что он рухнет с машинами и людьми...тогда им точно тюрьма.
Ответить
link365
Дай Бог, чтобы никакой беды не случилось, конечно.
Но в современной России еще никого из чиновников не посадили. Все эти показательные порки по тв — фарс сплошной.
Ответить
alex alex
Интересный комментарий к этой статье, размещенной в соцсетях:
Про мост на ул. Маяковского
Постановлением Правительства МО от 23.12.2009 г. N1149/55 на реконструкцию автодорожного моста через р.Уча по ул. Маяковского в г. Пушкино было выделено 19 млн.руб (см http://old.gudh.mosreg.ru/norm_prav_acts/247.html — постановление от 28.05.2010 N 386/22, вносящее изменение в N 1149/55, и приложение заархивированы в один архив). Были объявлены и проведены торги, даже информационный щит висел с Заказчиком — ЦУГД и подрядчиком.
В вашей статье упоминаются 20 млн (2015г), вот интересно, мост практически построен за те 19 млн, а теперь (когда осталось сделать подходы и положить асфальт, "мелочевку" в виде дорожных знаков и разметки не считаем — по отношению к еще 20 млн в 2015 г, о которых хотелось бы узнать подробнее: какими судьбами из каких источников и ссылку на документы, пожалуйста). А то одни предположения и никакой конкретики — "поговорили", "встретились"... Документы есть с обоснованием? Распоряжения, постановления? Закрыть единственный мост из Мамонтовки на западную сторону Пушкино (не считая особо охранного объекта — плотину) — это отличное решение, точно. Как на счет тех, кому не надо утром стоять в пробке на развязке у ж/д Мамонтовская? Мамочек, которые возят в 14-ю школу детишек из Пушкино? Именно через этот, планируемый к закрытию для проезда, мост? Запретить через него проезд тяжелой техники — разумно, а вот легковой транспорт — перебор.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
не известный меценат выделил сколько бабла...а потом стал скромным и не признается
Ответить
Юстас
Вы знаете, после вот этого, я в нашем городе ни чему не удивляюсь:
Ответить
Lastoschka Lastoschka
портрет Администрации...вернее зеркало её души...отражает то, что видит напротив через дорогу
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Юридически он ничейный.....

Умом Россию не понять ....
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
viktorsimonov
Головотяпство.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
прокуратура явно плачет по нашим управленцам
Ответить
Написать
Последние комментарии
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...
Albina
Роскосмос - это, да! Надо во все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...
Николай
С первой победой! Но важно знать, ...
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: