Пушкинский район пока остается без главы

16 окт
23:37 2014
16 октября состоялось долгожданное заседание Совета депутатов Пушкинского муниципального района. Напомню, после выборов 14 сентября в обновленный Совет вошли главы поселений и по одному депутату от каждого поселения. На сегодняшний день с кандидатурами не определились только в Черкизово, но закон позволяет проводить заседания и принимать решения при формировании Совета депутатов на 2/3 от общей численности, Поэтому районные депутаты не стали дожидаться черкизовцев (по нашей информации они попытаются в очередной раз избрать главу 23 октября) и провели первое заседание Совета депутатов Пушкинского муниципального района нового созыва. 
 
На Совет собрались 18 депутатов. Также на заседании присутствовали руководитель районной администрации М.С.Смайловская с некоторыми своими подчиненными, представители областного правительства (начальник  Главного управления территориальной политики Э.А.Хаймурзина), а также председатель Общественной палаты Пушкинского района Е.А.Пархаев и заместитель Пушкинского городского прокурора Т.В.Монахова. 








 
Вел заседание депутат от Ашукино В.Н.Симачков. Владимир Николаевич выполнял обязанности  зампредседателя в предыдущем Совете. На повестку дня было вынесено 5 вопросов, главными из которых были выборы председателя Совета, его заместителя, утверждение структуры Совета депутатов. Однако выборы  зампредседателя перенесли на следующее заседание. 
 
Для проведения выборов главы депутаты сформировали счетную комиссию. В нее вошли депутаты С.И.Гулин, С.В.Солобай и А.С.Демин. 
 
Главный вопрос - конечно же выборы председателя Совета - главы района. В.Симачков предложил включить в бюллетень для голосовая А.Тропина, главу г.п.Лесной. Депутат В.Карлов выдвинул кандидатуру А.Рыжкова, главы с.п.Царевское. А С.Забурниягин в порядке самовыдвижения предложил свою кандидатуру. 
 
Каждому из них было предложено изложить свою "предвыборную программу" - обозначить основные вопросы, на которые они бы обратили внимание в первую очередь в качестве главы района. Предлагаю вашему вниманию видео выступлений (каждому было представлено по 5 минут). Приношу извинения за качество видео - снимал без штатива. Слово предоставили в порядке включения в бюллетень для голосования, по алфавиту. 
 
Сергей Викторович Забурниягин ( он единственный уложился в отведенное время): 
 

Александр Федорович Рыжков. Вот что он успел сказать за 5 минут: 
 

А это в дополнительное:



Александр Вениаминович Тропин тоже не уложился в отведенное время. Его выступление мы также разделили на 2 части - основное и дополнительное: 
 


Голосование проводилось в соответствии  с Уставом района, тайно. По итогам первого тура голосования результаты были следующие:
- Забурниягин - 3
- Рыжков - 4
- Тропин - 10
- недействительный бюллетень - 1. 

В соответствии опять же с Уставом на следующий тур вынесли 2 кандидатуры, набравшие максимальное количество голосов, т.е Рыжков и Тропин. Голосование по этим кандидатурам проводилось трижды! Это опять же предусмотрено Уставом.И еще один тур - по единственной кандидатуре, набравшей максимальное количество голосов - А.Тропину. Но Александр Вениаминович так и не набрал необходимых для принятия решения 14 голосов. Не смотря на все призывы присутствующих руководителей всех уровней к разуму, взаимопониманию, логике. 

Депутаты приняли один из возможных вариантов решения в сложившейся ситуации - заседание Совета не закрывать, сделать перерыв до 27 октября. Почему именно до этого дня? К тому времени есть надежда, что в Черкизово наконец выберут главу и своего представителя в районный Совет и тогда возможно с учетом их  А.Тропин наберет 14 голосов. Хотя никакой гарантии, что будет именно так, нет. Ведь,повторю, голосование тайное и кто из депутатов просто портил бюллетень, делая его недействительным, а кто поддерживал А.Тропина, неизвестно. Хотя многим присутствующим, да, думаю, и нам с вами, очень хотелось бы знать личную позицию каждого депутата. Кстати, в Софрино депутаты именно так и поступили, открыто избрав нового главу. 

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 33

Написать
Lastoschka Lastoschka
должен же будет он дома где то найти работу..не ездить же ему на электричках в Москву?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
может они ему просто ему "местечко держат"

В субботу стало известно, что апелляционный суд Лиона (Франция) рекомендовал удовлетворить запрос Генпрокуратуры РФ, заверенный заместителем генпрокурора Александром Звягинцевым, о выдаче Кузнецова для привлечения к уголовной ответственности.
Ответить
VVad
Забурниягин, а не перепутал ли он по поводу корневой системы. Точной и аргументированой программы не увидел, образно и исторически.

Рыжков, разговор ни о чем, если бы да кабы ну и тд. тп..

Тропин, прогубернаторская риторика, все будет сводиться к тому, что скажут сверху или боку. Взять хотяб тот же вопрос про ЖКХ.

Изменений в лучьшую сторону не будет, независимо кого изберут. ИМХО
Ответить
Алексей
Интересно, а почему сам Гулин не выдвинул свою кандидатуру?
Ответить
alex alex
Я думаю, реально оценил свои шансы и решил в этом не участвовать
Ответить
YUrAl
Так понимаю, за Забурниягина голосовали: Сам, Гороховский и Дёмин.
За Рыжкова: Сам, Карлов, Кондратьев, ???
За Тропина — "старая гвардия" Гастило и Ко, Валецкая и Ко, Честякова и Ко, Сам, Богачева и Симачков.
Инетересно, за кого голосовал Гулин. С кем он решил "дружить"? Скорее всего, за Тропина. или это Он испортил бюллетень??? А что? Очень вероятно!
Ответить
YUrAl
По итогам первого тура голосования результаты были следующие:
- Забурниягин — 3
- Рыжков — 4
- Тропин — 10
- недействительный бюллетень — 1
.


-- А вот интересно, а кто испортил бюллетень? Кто этот безответственный мандатник???
Ответить
YUrAl
Кризис навязанной сверху схемы формирования органов МСУ постепенно обостряется. Очевидно, что эти хитросплетения в формировании искусственных органов власти не приживается. И отсюда всё больше болтологии и всё меньше принятия решений во благо населения.
Два года назад исполнительная власть района была возглавлена индивидом, которая до этого была привлечена к уголовной ответственности и "чудом", "деятельно раскаявшись", избежала "посадки".
Теперь вот это...

... а надо-то просто создать нормальную систему выборности и контроля за органами власти, привлечение и вовлечение, согласно Конституции, населения во власть.
Но нет же! Чиновники не ищут простых путей, они ищут своё "долголетие" во власти. Как минимум, половина сидящих за этим столом уже второй десяток лет находятся во власти. И пользуются всякими уловками и постоянными изменениями законодательства, чтобы ещё усидеть в своих креслах.
А что ими сделано для района, для людей? Это им наплевать. У них другие цели, другие планы. И многие успешно и с "перевыполнением" их реализуют. И смотрю, ещё собираются, прикрываясь громкими словами...
Ответить
dvoryankinmihail
Сегодняшний Совет депутатов — в основном это "сливки" нашего общества. А они смогут выделить из себя только себе подобное "масло". Поэтому остается надеется только на божественное провиденье, чтобы Сергей Забурниягин стал Главой. Я думаю, что сегодня Путин был бы доволен его кандидатурой.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Давайте предложим Путину...так сказать сверху предложить!
Ответить
YUrAl
Ответить
Lastoschka Lastoschka
это не сливки, а просто, извините, жирные пингвины...ходят ластами разводят и всё...и сидят в своих креслах ни чего не делая!. Сливки, в моём понятии, интеллигентные, образованные, интеллектуально мыслящие и трудолюбивые люди, даже в чём то меценаты и патриоты...но это не про наших нынешних!...не буду выражаться
Ответить
dvoryankinmihail
Наши понятия о сливках совпадают. Но я взял "Сливки" — в кавычках. Без них это было бы другое слово и Алекс его бы зачеркнул.

А насчет Путина хорошая идея, нужно подумать. Он же услышал, что говорил Сергей и напрямую ему и без него.
Ответить
Ymka
мда... "богатый" выбор...из серии " и последние станут первыми". А в Царёво совсем всё плохо, да? я вот этого невнятного мужчину видела в прошлую субботу, в репортаже Вести 24 "дорожно-транспортная подлость", про девочку-беженку, которую вместе с отцом сбил какой-то придурок с говорящей фамилией Скотников, и пытается отмазаться, при полном содействии, судя по тому, что говорили другие участники сюжета, 3-го батальона... Журналисты в поисках справедливости — к главе поселения...Вот он там "блеял", извините...в отпуске был, сбили? кого? где? И вот этого мужчину в трико в главы района?! Тогда жителям, как в том рекламном ролике, пора менять район...
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Совет депутатов Пушкинского муниципального района — практически те же лица что и в предыдущий созыв .
Практически все уже рулили , но мало чего хорошего на рулили .
А не пора ли уже избрать нового человека !
Так сказать пустить свежую кровь ....
Дать шанс тому же Забурниягину....
Ответить
CTPAX
Это Забурниягин — свежая кровь? :)
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ну на фоне Тропина и Рыжкова факт !
В совете депутатов района не был.

Рыжков прочитал по бумажке ( как Брежнев ) все то , что мы и без него знаем .Цитировал губернатора ... на это ума много не надо ! Перепутал глобус с ашаном . Не одного факта улучшения жизни в его Царевском округе !!! Только надо , что то делать .... надо что то делать .....

Тропин выглядел на фоне Рыжкова гораздо лучше .
И в принципе вполне может попробывать свои силы в управлении районом....

Ну а Забурниягин сказал красиво ! Местами правильно. Прав он и сказав , что он более не зависим ( ЕР в спину не дышит ). Путину помнится в глаза много чего сказал ..... Во общем хотелось бы посмотреть как бы он работал в этой должности !
Ответить
Ymka
это, наверное, новый тренд — чем больше пузко и лысее головка — тем больше хочется что-то возглавить А вообще, осенью нельзя выборы устраивать — "шиза" явно косит наши ряды...
Ответить
alex alex
Некорректно в вину человеку ставить какие-либо особенности его внешности. Прошу воздержаться от подобного
Ответить
Ymka
миль пардон, но я никого ни в чём не обвиняла, по моему, просто отметила некоторые общие тенденции в облике различных глав наших поселений...Да, есть грешок, люблю молодых, энергичных, подтянутых, мыслящих....
Ответить
Lastoschka Lastoschka
не в числе "правящих", а один из них — да! ведь он еще не руководил, а только в советах...
Ответить
alex alex
Послушали его выступление? Понравилось?)
Ответить
Lastoschka Lastoschka
поддерживаю!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
rash_new
Почему опять глава района будет не глава Пушкино?
Ответить
alex alex
Для этого необходимо два условия:
1) Чтобы его кандидатура была вынесена на голосование (кем-то или самовыдвижение)
2) Чтобы за нее проголосовали 2/3 Совета, 14 человек.

А вообще-то это называется "политика")
Ответить
YUrAl
Это не "политика".
Это подковерные интрижки. Да и другого при таких технологиях быть не может.
Политика — это когда всеобщее открытое действие.
Ответить
alex alex
Юрий Алексеевич, конечно Вы правы. Именно поэтому я взял это слово в кавычки.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
А зачем !?
Что бы он и в районе на все вопросы отвечал : не наша компетенция , мы решаем вопрос , нет возможности ....нет , не можем , не хотим !!!
Ответить
CTPAX
Нужно, чтоб из куцего бюджета что-то и району перепадало. А так — все пряники в райцентр, а какому-нибудь Ельдигину фигу, и даже без масла
Ответить
alex alex
Ответить
CTPAX
Ответить
YUrAl
Эти нормы не могут распространяться на действующие органы. Только после переизбрания. Поэтому на Кузьменкова не действуют.
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
С удовольствием поучаствую в ...
Артём Бостанжогло
Автор бессовестно повыдергал ...
Земелька
А какой статус у лесопарка ...
сергей
...
Ymka
Не, ну а что вы хотите то) - выборы ...
Зина Конусенко
Уже понятно, что при таком ...
invalid
Теперь самое время ...
Rust
Проказница-Мартышка, Осёл, ...
VVad
Интересно а например ...
Николай
С землей работать очень тяжело, ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: