Выборы-2014 в Пушкинском районе

02 июн
12:56 2014
29 мая депутаты Мособлдумы приняли закон о местном самоуправлении, который определил форму избрания глав муниципалитетов - "О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области"

Закон предполагает многообразный порядок формирования и избрания глав муниципальных образований. Законом устанавливается единый срок полномочий для представительных органов и глав муниципальных образований Московской области - пять лет. 

 Ранее правительство Российской Федерации дало регионам право определять, каким образом будут выбирать глав муниципалитетов: из составов советов депутатов, прямым голосованием или по конкурсу сити-менеджеров. 

 Законопроекта приняли сразу в трёх чтениях. "За" проголосовали 34 депутата, "против" - шесть, еще четверо воздержались. За основную форму принято избрание путем народного голосования председателей советов депутатов, но допускается многообразие порядка избрания в органы местного самоуправления. 

 - Мы сознательно не стали вводить какие-либо унифицированные модели для всех территорий, потому что необходимо продолжать дальнейшие консультации и обсуждения. Как базовая модель предлагается система, при которой при сохранении института сити-менеджеров будут избираться всенародным голосованием председатели Советов депутатов - там, где мы понимаем есть управляемая ситуация и стабильная политическая история. Также есть несколько территорий, где выборы будут проводиться как из состава совета, так и где будут проводиться прямые выборы. - сказал заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов, представляя в Мособлдуме законопроект. На сайте правительства Московской области отмечается, что в результате первичной антикоррупционной экспертизы законопроекта положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено, а принятие закона не потребует выделения дополнительных средств из бюджета Московской области, а также не потребует принятия, отмены или изменения иных законов Московской области.

Закон (правда, в качестве законопроекта) можно скачать на сайте Мособлдумы по ссылке

Из принятого закона следует, что в Пушкинском муниципальном районе представительный орган - Совет депутатов района формируется из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов всех поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой. Т.е. изменений здесь не произошло.
Главы Пушкинского муниципального района, как и ранее, избирается представительным органом муниципального образования (Советом депутатов) из своего состава и исполняет полномочия его председателя. 

Новым для нас является то, что по аналогичной схеме теперь будут избираться и главы всех городских и сельских поселений, входящих в состав нашего района - Ашукино, Ельдигинское, Зеленоградский, Лесной, Правдинский, Пушкино, Софрино, Тарасовское, Черкизово, Царевское. Т.е. для того, чтобы стать главой поселения, нужно сначала избраться депутатом, а затем Совет выберет своего председателя, который и станет главной поселения.

Напомню, что глава г.п. Пушкино был избран в 2012 г., а Царево и Ашукино - в прошлом году,  и выбираться в соответствии с вновь принятым законом будут после окончания срока полномочий, т.е. в 2017 и 2018 году соответственно. 

Изменений по выборам главы Пушкинского муниципального района не произошло, однако в связи с выборами 14 сентября глав в большинстве поселений, в том числе Правдинском (его глава, А.И.Кузьменков, возглавляет Совет депутатов Пушкинского района и является главой района), будет сформирован новый Совет депутатов Пушкинского района, депутаты которого выберут председателя, который и станет главой Пушкинского муниципального района на следующие 5 лет.

Муниципальным образованиям Московской области дается 3 месяца на приведение Уставов поселений в соответствие с нормами принятого закона.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 21

Написать
Arkad
.......
Ответить
invalid
Ответить
Елена
Да,адекватный, волнующийся о будущем России человек Акименко А.П. ( 3 избирательный округ) . я буду голосовать за него.
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
igor8443
Ответить
alex alex
Предвыборная работа уже практически началась. Ждем появления Календарного плана проведения выборов, тогда расскажем обо всех деталях. Ориентировочно в июле, если я не ошибаюсь.
Ответить
invalid
"
Ответить
alex alex
Судя по моей информации лица будут разные, в том числе и новые. Следите за информацией о праймериз "Единой России". Правда на сайте местного отделения я ее не нашел.
Ответить
vladoff_ vladoff_
Ответить
alex alex
Не издеваюсь. Серьезно — в депутаты Пушкино сейчас активно пойдут новые люди. Да, большинство из них известно (а кто проголосует за неизвестного человека?).

А что предлагаешь, Влад, ты? Давай, выдвигайся сам)
Ответить
vladoff_ vladoff_
Нету там новых людей. Фамилии новые есть — людей нет, т.к. люди это строчка с фио, а индивидуальность.... в нынешнем созыве индивидуальностей как депутатрв было все пару человек например

Предложить честно говоря ничего не могу, т.к. сами жители даже круглый стол сами провести не могут или не желают... а выборная кампания сами же сказали, что известные идут.... сидеть за компом мало, чтобы стать депутатом.. денег на избиркампанию у меня нет, а говорить вон иди просто так выберут смешно... да и идти надо командой с чётким планом.. ни того ни другого нет

А судя по ОП и прошлым выборам один фарс.. имхо

Сказал как думаю :)
Ответить
Arkad
Вы правы.Особенно .когда ваш оппонент по выборам,приходит к избирателю и говорит:-"У Вас пенсия маленькая?? А я Вас сейчас дам прибавку к пенсии."
После таких обещаний конечно,без денег не пройдешь.
Ответить
Arkad
Пройдя такую компанию по выборам в депутаты местного совета,балотироватися дальше ,отпало желание.
Ответить
igor8443
Ответить
alex alex
Ответить
igor8443
Ответить
VVad
Ответить
alex alex
Ответить
YUrAl
Написано же:
"По мнению подмосковных властей, идеальной системой управления является институт сити-менеджмента, при котором в муниципалитете появляются два руководителя: избранный населением или советом депутатов глава и назначаемый по согласованию с губернатором руководитель администрации."
Ответить
alex alex
Ответить
YUrAl
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
Странные незнакомые местные ...
Pavlick
Интересно, сколько из них ...
Михаил
Нет новой или старой ...
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: