Новости с городской планерки 24.07.13

25 июл
19:30 2013
Очередное еженедельное совещание в городской администрации вел замглавы Г.Колосков – глава города С.Гулин встречал зампредседателя областного правительства Г.Елянюшкина (забегая вперед скажу, что в этот раз город, в отличие района, похвалили и поставили твердую «4». Правда, как говорят на форуме, тут помогло то, что городские власти заблаговременно разогнали нестационарную торговлю возле центрального рынка, разместив на их месте клумбы с цветами – красиво получилось, вот бы всегда так было).

По информации сотрудника отдела, курирующего порядок в центре города, жители ТСЖ «Парус» жалуются на то, что по ночам на мемориал приезжает молодежь, включает громкую музыку, шумит и «отдыхает». На просьбу к полиции обратить на это внимание прозвучал ответ – там и так проходит маршрут ППС, а патруль выезжает по каждому звонку (боюсь пользователи в комментариях вспомнят, как долго приезжают полицейские по вызовам). Также добавлю, что мемориал находится под охраной ЧОПа, правда секьюрити имеют право только призвать к соблюдению порядка, а при невыполнении требований вызвать тот же патруль ППС.

В городе продолжаются аварии на водопроводе и линиях электропередач – в первом случае виноваты старые коммуникации, во втором – упавшие деревья. Последствия стараются ликвидировать оперативно. А вот восстанавливать дорожное покрытие так же быстро не получается — печально известный адрес Добролюбова, 56 звучит уже на какой планерке, а провал прямо посреди проезжей части так и не устранен, по крайней мере по состоянию на среду 24 июля.
Другой несчастный случай, связанный с упавшими деревьями, произошел на Кудринке. Здесь на ул. Спортивной вполне здоровое дерево рухнуло прямо на машину – пришлось долго ждать участкового, чтобы оформить протокол.

Кстати, претензии к участковым звучат регулярно – жители жалуются, что те не ведут по указанному на опорных пунктах расписанию прием населения. Причина, как я понимаю, в их перегруженности – на весь город всего 14 участковых.

В Клязьме предложили жителям вместо того, чтобы играть в бадминтон на проезжей части, оборудовать спортивные площадки – речь идет об ул. Жуковская и Лермонтовская. Правда, не совсем понял – за свой счет они должны это сделать или администрация просто с ними советуется, где лучше это сделать.

На Кудринском шоссе наконец начали восстанавливать ограждение на мосту через Учу – пользователи давно уже размещали авто, которое сбив заборчик чудом не упало в речку. С того момента прошло точно несколько месяцев и вот наконец заборчик восстановят.

ГИБДД сообщило, что с 17 по 24 июля произошло 154 ДТП, 5 из них с пострадавшими. Кстати, одно из них случилось на печально известном перекрестке прямо напротив редакции, на пересечении ул. Горького и Писаревского проезда – дама на Хендай сбила прямо на переходе пешехода, пожилого мужчину. К счастью травму он получил не тяжелую, а на аварию приехало сразу аж 4 авто с мигалками – 3 полицейских и «скорая». Причиной аварии я бы назвал и то, то на ул. Горького уже почти месяц как сняли верхний слой асфальта вместе с разметкой, а знак «Пешеходный переход» водитель могла и не заметить в деревьях.



Дорожная полиция приступила к эвакуации авто, нарушающих правила парковки. Мы уже писали  об этом. Эвакуируют с Московского проспекта возле станции, на ул. Вокзальная и на Писаревском проезде. На среду было эвакуировано 16 машин. Вывозят их в Щелково, Вконтакте пишут, что вызволить своего железного коня стоит 4,5 тыс.рублей.

Городской отдел полиции зарегистрировал за неделю 17 преступлений, 5 раскрыто по горячим следам, в том числе убийство. Составлено 52 протокола об административных правонарушениях.

О.Голубь ознакомил со  сводкой  «Пушкинского аварийно-спасательного отряда». Из невошедшего в сводку: поступила жалоба, что река Серебрянка покрыта какими-то красными пятнами. Выехавшие спасатели увидели, что на поверхности в большом количестве плавают … лепестки роз!


А.Селеменев (Пушкинская теплосеть) сообщил, что в четверг в мкр-не Серебрянка с 10 до 17 часов остановят самую крупную котельную в городе – будут вестись работы с Мособлгазом. Жителей говорят всех предупредили, котельная выйдет на режим часам к 12 ночи.

Дирекция ЖКХ ремонтирует кровли. Среди проблемных названы недавно принятые на баланс города 5 домов на ШУРСе – состояние их ужасное, но денег на ремонт, особенно капитальный, нет, а жильцы не готовы проводить его совместно. Стоимость ремонта одной крыши – около 1,2 млн.рублей.

Управление социальной политики занимается подготовкой к Дню города (напомню, он состоится 31 августа).

«Пушгорхоз» (его представлял городской депутат М.Зимин, недавно назначенный заместителем директора этого МБУ) уже подготовил место для установки большой детской площадки, подаренной областью — сначала планировали ее установить на Травинском озере, но затем решили, что правильнее будет – в городском парке.


Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Можно письменно обратится в свою УК
Alex, это по закону а по существу? Кто должен контролировать эти вещи? И не все жители пользуются интернетом и не у всех есть время посещать эти собрания, я например ни разу о таких собраниях не слышал. А отчитываться по интернету просто, проверить сложно;)
"Alex, спросите при случае на планерке у ОД ЖКХ, будет ли оно или они отчитываться за использование и куда в каких кол-вах были израсходованы эти 10% выплаченные жителями?"

А я могу сразу ответить на этот вопрос: по закону управляющие компании должны отчитываться (на своем сайте и на встречах с жильцами) о расходовании ВСЕХ собранных с жителей средств, а не только этих 10%
«Как же так а те 10% с каждой платежки, уже оприходовали?»
---------
Дома только переданы на баланс города и, как я понимаю, перешли на обслуживание ОД ЖКХ. Поэтому средств и не накопилось.
---------------------------

Alex, спросите при случае на планерке у ОД ЖКХ, будет ли оно или они отчитываться за использование и куда в каких кол-вах были израсходованы эти 10% выплаченные жителями?
«Как же так а те 10% с каждой платежки, уже оприходовали?»
---------
Дома только переданы на баланс города и, как я понимаю, перешли на обслуживание ОД ЖКХ. Поэтому средств и не накопилось.
---------------------------

Alex, спросите при случае на планерке у ОД ЖКХ, будет ли оно или они отчитываться за использование и куда в каких кол-вах были израсходованы эти 10% выплаченные жителями?
"Спасибо за пояснения, Алекс. Оказывается, все дело в том, что Вас там не было."

Это я пояснил, почему не написал материал сам. Периодически материалы присылают из администрации района и поселений, с которыми у нас заключены договора. В этот раз не прислали)
АЛЕКСАНДР.по поводу асвальтирования.у нерадивых отговорки,у настоящих дела.захотел директор магазина по ЛЬВА ТОЛСТОВА д.1аположить-положил.МОЛОДЕЦ.
Печально известной история по ул. Добролюбова 56, стала благодаря попустительству по отношению работы "Зорро", которые только и умеют квалифицированно убирать пыль с обочин дороги, А ОСТАЛЬНОЙ МУСОР СВАЛИВАТЬ В ДРЕНАЖИ И СТОКИ - тем самым только причиняя вред городскому ЖКХ! Они довели системы до нерабочего состояния и вода там стоит неделями, а осенью и весной месяцами... да еще и химия, которую "Зорро" очень любит вместо труда! Какие же коммуникации выдержат лежать месяцами в этом концентрированном рассоле и не гнить!!!!!!! Зато сколько можно бюджетных средств съесть???? А где же совесть или порядочность и ответственность за свою работу?
Спасибо за пояснения, Алекс. Оказывается, все дело в том, что Вас там не было.
«Для работников портала.. сделайте нормальные комментарии,…»
Это в планах, сам мучаюсь)


«зас…ли даже инфу о приезде Елянюшкина поставить,…»

Если Вы обратили внимания, в пресс-группе с Елянюшкиным меня не было. Поэтому материал не писал. Зато опубликовал на форуме - http://pushkino.tv/forum/messages/forum10/topic1141/message97743/#message97743


«Как же так а те 10% с каждой платежки, уже оприходовали?»

Дома только переданы на баланс города и, как я понимаю, перешли на обслуживание ОД ЖКХ. Поэтому средств и не накопилось.

«Я конечно сильно извинясь, что третий раз спрашиваю:), а когда деревья в Мамонтовке, на 1-ой Первомайской уберут, кто это должен делать? Куда звнить, кому писать? Может уже этим должны жители частных домов заниматся, до такой степени всем все пофиг. Они припятствуют движению.»

Я уже озвучивал на прошлой планерке этот вопрос, 31-го июля повторю снова
Страница 1 - 10 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Елена
Если бы просто яма! Широченная ...
Ya_Pravda
Да, яма здоровая была со стороны ...
Ya_Pravda
Видимо, пока уважаемые ...
Ya_Pravda
Даже в 90-х такого .... не было. И с ...
Ya_Pravda
Всё спрямить, всё вырубить, ...
Елена
С тех, кто в принципе пристройку ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
с тех, кто проводил работы. Нужно ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
вроде перенесли на следующий, но ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
уверен, Боевое Братство этого не ...
VVad
Судя по тому что они нарисовали, ...

ППесняры



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: