Депутаты-единороссы через СМИ обратились к своему председателю

31 янв
20:02 2024

   Анонсированное через СМИ, соцсети и мессенджеры внеочередное заседание Совета депутатов, где планировалось принять решение по прокурорскому представлению в отношении Романа Иванова, не состоялось, вместо него депутаты провели рабочую встречу. 

   «Вы собрались здесь обсудить наболевшие вопросы. Очень хорошо, что присутствуют средства массовой информации», - такими словами поприветствовал глава г.о.Пушкинский Максим Красноцветов депутатов, собравшихся в актовом зале в здании администрации на Первомайской,1 в Ивантеевке. Отмечу, что на анонсированное накануне мероприятие пришли 18 из 27 окружных депутатов, практически все они, кроме двух депутатов-коммунистов, входят во фракцию партии «Единая Россия» в Совете. Из средств массовой информации присутствовало местное телевидение, условно к СМИ можно отнести и наш портал «Пушкино Сегодня» (напомню, в силу определенных обстоятельств мы отозвали лицензию СМИ, полученную еще в 2007 году, но на работе это никак не сказалось).

   Помимо главы, Максима Красноцветова, в зале присутствовали практически все его заместители, а также депутат Мособлдумы по нашему избирательному округу Михаил Ждан.

   «Мы работаем здесь во имя людей, на благо людей», - подчеркнул Максим Красноцветов в короткой приветственной речи к депутатам и исходя из этих целей предложил провести рабочую встречу и довести через СМИ ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день в Совете. Соглашусь со словами главы – Совет депутатов должен работать более конструктивно, слаженно, исходя из интересов жителей.

   В принципе, еще до наступления назначенного времени было понятно, что заседание не состоится – свою позицию о законности его назначения в письме депутатам сообщил председатель Совета Роман Иванов. Роман Геннадьевич проинформировал, что нерассмотренных Советом представлений прокуратуры, поступивших установленным порядком в аппарат Совета, нет. Получается, что и обсуждать нечего. Поэтому ни Романа Иванова, ни его заместителя Алексея Волкова, ни депутатов-справедливороссов в актовом зале не было.

   Слово взял «старейшина» в Совете, депутат, избранный от КПРФ, Михаил Николаевич Борзых. «Коль нет председателя, предлагаю вести наше рабочее совещание, встречу с прессой Николаю Алексеевичу (Михайлину)».

   Депутат Михайлин проинформировал о направлении инициативной группой депутатов письма на имя Романа Иванова о проведении заседания и о причинах, по которым они собрались: 1) отсутствие плановой работы Совета депутатов, надлежащей работы председателя и аппарата Совета, 2) направление прокуратурой представления в Совет по фактам нарушений по антикоррупционному законодательству.

   Николай Михайлин выразил свое собственное видение ситуации и заочно обратился к Роману Иванову с предложением назначить в установленный срок проведение очередного заседания Совета депутатов, в обязательном порядке рассмотреть на нем представление прокуратуры и дать по нему пояснение.

   «Хочется уже какого-то конструктива», - поддержал коллегу депутат Артем Садула. «Сумбурные внеочередные встречи заставляют нас бросать (…), приходить неподготовленными, не дают говорить», - высказала свои претензии единственный депутат, работающий в Совете на освобожденной основе, Анна Дунаева. - «Нет возможности работать в рабочем режиме». Коллег поддержала депутат Потемкина: «Роман Геннадьевич, жители и мы хотим услышать Ваше объяснение – как так получилось, что Вы на протяжении долгого времени занимали должность, скрывая какие-то моменты, такое сильное нарушение получилось законодательства». О необходимости плановости работы комиссий говорила депутат Ирина Богачева и ее коллега Ольга Щукина. Свои претензии к председателю высказала депутат Ольга Коровайцева – по ее словам аппарат Совета вместо того, чтобы соединить по телефону жителей с председателем Совета, дает номера телефонов ее или Дунаевой.

   За консолидацию и нежелание мириться с неудовлетворительной работой председателя и аппарата Совета поблагодарил собравшихся депутат Мособлдумы Михаил Ждан. «Вопросы о том, что тут происходит, задаются в Московской области. Вы на правильном пути, поддержка вам будет оказана на всех уровнях, так держать».

   Депутат Михайлин поблагодарил коллег за высказанную позицию. «Работа Совета дезорганизована, нужно ее упорядочивать. По итогам нашей встречи будет сформулировано письменное обращение в прокуратуру с просьбой принять меры. Просим еще раз Романа Геннадьевича назначить плановое заседание Совета депутатов».

Подробнее о прошедшем собрании депутатов фракции «Единая Россия» - в записи прямой трансляции в паблике портала в ВК:

   Оставлю прошедшее собрание депутатов без комментариев, надеюсь, их даст прокуратура и при необходимости суд. Отмечу только два момента. Ни администрация, ни депутаты так и не представили общественности то самое представление прокуратуры. О каких нарушениях идет речь, насколько они серьезны, что речь идет о возможном лишении депутатского мандата? Слышал, что речь идет о каких-то нюансах, выявленных в декларации о доходах Романа Иванова за 2021-2022 г.г. Почему на них не обратили внимание год и даже два года назад? Или тогда всех всё устраивало? Или сейчас нужна любая зацепка, чтобы присмирить амбициозного председателя Совета, который решил пойти против местной системы власти?

   И оставлю здесь комментарий для некоторых проадминистративных телеграм-каналов, которые все время ищут каких-то заинтересантов в публикациях на портале и в нашем паблике в ВК – их нет, мы за правду и объективность. Вот сегодняшняя прямая трансляция депутатского собрания проведена фактически в интересах депутатов-единороссов.  Более 5000 просмотров трансляции на момент публикации этой статьи – вот результат выполнения просьбы через СМИ довести ситуацию в Совете. Мы и в дальнейшем готовы предоставлять нашу площадку администрации, Совету депутатов округа для информирования о происходящем на территории муниципалитета. Но и критиковать при необходимости будем, конечно же конструктивно, на благо жителей, как сказал сегодня глава округа

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Персоны
Директор МБУ Пушкинское городское хозяйство Михайлин Николай
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
invalid
Охота на ведьм. Часть первая.
Ответить
Сергей Лебедев
«Мы работаем здесь во имя людей, на благо людей»
Люди за столом согласно кивнули. Народ по ту сторону экрана: "Блинн, опять на благо этих людей! Когда ж на благо жителей работать начнут?" :)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Ymka
А что слышно про знаменитый ...
Анастасия Ветлитцкая Анастасия Ветлитцкая
Ваша статья действительно ...
dvoryankinmihail
Ёлки во дворах не убирают ...
invalid
Охота на ведьм,часть ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Добрый
Пока судят Лисицына, никто и не ...
invalid
Спасибо ! Очень поучительный ...
invalid
Спасибо о.Андрею ! Очень ...
invalid
Предлагаю совету депутатов ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...

Газманов



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: