Лишат ли мандата председателя Совета депутатов г.о.Пушкинский?

30 янв
22:01 2024

   В соцсетях и мессенджерах распространилась информация о назначении на 31 января внеочередного заседания Совета депутатов округа Пушкинский. В повестке дня как минимум 2 вопроса и главный – «О досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов городского округа Пушкинский Московской области Иванова Р.Г.». Есть ли законные основания для проведения заседания?


Архивное фото

   Основанием для такого решения предлагается считать представление Пушкинской городской прокуратуры об устранении нарушения законодательства о противодействии коррупции (речь о нарушении владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами. Т.е. инициаторы проведения внеочередного заседания (а это депутатская фракция «Единой России» в Совете депутатов практически в полном составе за единичными исключениями) имеют в своем распоряжении документы, подтверждающие факт такого нарушения со стороны их коллеги-единоросса Романа Иванова? Или это обычный документ, который готовит прокуратура ежегодно после получения деклараций от депутатов, где всегда как правило находятся какие-то ошибки?

   Опубликуем обращение о назначении внеочередного заседания (подписи депутатов мы затрем, хотя подписанный документ уже гуляет по интернету):


   Интрига заключается в том, что по нашей информации сам Роман Иванов в письменном виде проинформировал депутатов об отсутствии нерассмотренных Советом представлений прокуратуры. По его словам представление, на которое ссылается группа депутатов, инициирующих внеочередное заседание Совета, в аппарат Совета не поступало и в случае получения этого документа, он будет рассмотрен в установленном законом порядке. Также Роман Иванов напоминает коллегам, что назначение заседания Совета депутатов – исключительные полномочия председателя Совета депутатов, анонимный созыв заседания, без повестки, подписанной председателем, незаконен и его последствия юридически ничтожны. Тем самым депутат Роман Иванов заранее информирует о непризнании решения внеочередного Совета депутатов, которое ожидается 31 января 2024 года.

Депутаты-единороссы предложили также на внеочередном заседании избрать нового председателя Совета, фамилия претендента не называется.

   И дабы претензии к Иванову не выглядели предвзято, подготовлен проект решения «О принятии мер ответственности к депутатам Совета депутатов городского округа Пушкинский Московской области, представившим недостоверные или неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Некую меру ответственности (какую, должны решить за заседании), предлагается применить к 16 депутатам, большинство которых подписали обращение с просьбой назначить внеочередное заседание. Вспоминается унтер-офицерская вдова из «Ревизора» Гоголя, которая сама себя высекла.

   В происходящем не фигурирует администрация городского округа, но все конечно всё понимают - противостояние представительной и исполнительной ветвей власти достигло своего апогея. Не лучшее время, конечно, для этого – за полтора месяца до выборов Президента РФ раскачивать лодку, пусть и местного уровня, так себе решение, которое наверняка не останется незамеченным. Но похоже по-другому разрешить конфликт не получается.

   Внеочередное заседание Совета депутатов назначено на 31 января, начало в 12 часов. По традиции планирую провести прямую трансляцию в паблике нашего портала во Вконтакте https://vk.com/pushkinotv. Надеюсь сегодняшнее отключение интернета в доменной зоне .ru не повлияет на техническую возможность проведения трансляции.

Александр Ноздровский

P.S. Как всегда остро отреагировала на ситуацию заместитель председатель Совета депутатов Ольга Привалова в своем паблике - https://vk.com/wall151422001_1398

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
invalid
После встречи с главой округа, думал , что война закончилась.Однако Красноцветов настойчив. Решил добить Иванова. Тут же нашлись счета где-то. Хочется спросить-у Красноцветова все проверили-нет счетов? Какие единороссы молодцы-дружно подставили плечо главе. Предлагаю прокуратуре распустить совет депутатов полностью и провести выборы . Настоящие.
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Охота на ведьм,часть ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Добрый
Пока судят Лисицына, никто и не ...
invalid
Спасибо ! Очень поучительный ...
invalid
Спасибо о.Андрею ! Очень ...
invalid
Предлагаю совету депутатов ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
анастасия+николай
Пролог: благодарим за ...
николай
ХЭХЭХЭ.- получи свои 30 ...
Светлана Светлана
Спасибо за интересную и ...

Газманов



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: